[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 같으면 눈 한번 뿌려놓고  다져지고 빙판될 때까지

보강제설 따윈 없이 최대한 버티다가 찔끔 찔끔 한번씩 뿌려줬는데...

지금은 공지로 보강제설로 슬로프 닫는다고 하고 번갈아가면서 전 슬로프에 지대로 뿌리는 모습이네요.

강원권 설질에는 못 미치지만 그래도 할 수 있는한은 다 하려는거 같아서 기부니가 좋습니다.

그러나 저러나 웹캠만 보고 있으니 영 근질근질.... 로또나 되야 맘 편하게 타러갈려나...

설천 상단 열심히 제설하는데 바람에 눈이 다 날라가네요. 좀 안타까운...

2022-01-11 084623.jpg

실크로드 상단은 안개 때문에 안보이는데 아까 보니 여기도 눈이 하늘로 올라가더군요.

2022-01-11 084635.jpg

눈꽃 피면 진짜 이쁜 미뉴에트..

2022-01-11 084645.jpg

양지빌런

*.7.28.26

잘한다 잘한다!!

훼미리

*.54.189.148

그런데 이거 아세요....
무주가 보강제설은 정말 잘했어요...
매년 나오는 말이 올해 정말 열심히 한다.
보강제설 열심히 하네요 등등 입니다.
그런데 올해는 12월과 1월 기온차이가 적고 기온이 꾸준히 영하권에 가끔 눈도 내리고 늦게 오픈한 만큼 눈양도 나쁘지 않으며 제설도 늦게까지 했기에 조금 더 다른 모습이 나오는 것 같습니다.
오히려 지금의 무주의 컨디션은 강원권과 비슷하거나 좋을 때도 있는 것 같습니다.
휘닉스는 딴지 걸기 어렵고 용평이나 하이원가면 그냥 무주에서 탈걸이라는 생각이 들기도 합니다. 그러나 2월 중후순 부타는 차이가 커지니 강원권이 훨씬 좋죠..
2000년 초반에 무주가 3월 2일에 설천을 이틀동안 닫고 다시 제설해서 오픈한적이 있습니다. 그 때는 눈도 많이 내려었고 베이스는 3월말 상단은 4월 첫째주까지 헸었습니다.

눈속에감자밭

*.107.5.24

기억을 더듬어보니... 그러게요. 예전에도 보강제설을 했었긴 하네요.

그런데 왜 요즘이 훨씬 더 열심히 하는것처럼 보이는건지... ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.39.203.12

좋겠어요 ㅠㅠ 휘팍은 들을 생각자체를 안하는데..

눈속에감자밭

*.107.5.24

2022-01-11 092806.jpg

그런데 그림의 떡~

부서장 회의 들어가서 월도짓하고 있어요. ㅋㅋ

바람이 좀 잦아들었으면 좋겠는데 하늘로 눈을 뿌리는거 같음.. ㅋ

첨부

youngie

*.38.34.192

더 잘해라 더 잘해라~~
요즘 참 맘에 듭니다!

불꽃∂

*.98.221.184

크루저 리프트나 어떻게좀 해줬음해요.

키보더붕붕~

*.39.155.163

오~~ 무주 눈꽃 구경 가고 싶네유~~~~

검은토끼

*.0.31.20

평일 무주는 강원권 비빌수 있어요!

d-cloud

*.80.139.1

무주는. 보겅제설을 항상 하려고 했었죠...

그러나 그놈의 날씨가 안따라 주니까....

그거 아시나요 무주는 특이하게 날이 따뜻하게 풀리는 날이면.

지대가 높은 슬로프 보다 지대가 낮은 구천동이 더 춥다는거.... 분명 구천동은 영하권인데.

슬롭은 영상입니다... 이게 1920 시즌하고 2021 시즌에 심했었죠.. 내년에 팬타입 제설기만 들여온다면.. 진짜로 강원권과 비벼볼만 하겠습니다..