[묻고답하기 이용안내]

키는 183 75kg 입니다

길이 162 허리 269짜리인데 

컨트롤하기 많이 어려울까요?

엮인글 :

팬피

*.206.42.53

데크가 넓으면 슬라이딩턴 각도 구간이 많아 브레이킹이 쉽고 슬턴이 유리합니다. 카빙도 슬턴처럼 긁으면서 가능하죠.
다만 속도를 유지하고 하는 빠른 카빙턴의 경우는 허리가 좁을 수록 유리하고 엣지 그립력이 높아집니다.
취향의 문제일듯 싶습니다.
컨트롤의 기준이 브레이킹 능력을 말씀하신다면 넓은게 좋고, 그립력을 말씀하시는거면 좁은게 좋습니다.
결론은.. 장비에 라이딩을 마추시면 됩니다.
반대로 추구하는 라이딩에 맞는 장비를 쓰시면 됩니다.

바틀

*.235.43.40

엣지 그립력은 넓은 허리가 좋습니다.. 좁으면 마찰력이 적어 직활강에 유리, 엣지체인지에 유리. 하겠네요

♥마테호른

*.37.253.48

그키와 그신장에는 그데크가 어울립니다
그키와 그신장에 허리가 얄쌍한 데크가 어울릴까요 ?
데크는 쥔장 따라갑니다
아무런 문제가 없으십니다
피지컬 좋게 낳아주신 부모님께 감사를 ~~

guycool

*.39.248.91

발 길이 보다 엄청 넓은 보드의 가운데 서서 그 보드 엣지로 기울이기가 편할까요? 보드 와이드 버전이라해도 레귤러 버전에 비해 약 1센티 남짓만 넓은 이유죠

호요보더

*.209.31.170

가능하죠 같이타는 라이더가 허리만 29.7 입니다
데크 168 스펙은 196 100kg+ 이 데크로 카빙 하다가 원에리 한방 날리면 개 간지나죠ㅋ
진짜 타는거 보면 리무진 같아요

Firststep~!!!

*.193.5.134

제가 허리 265짜리 데크 씁니다. 

입문이시고 카빙 안하는 상황이면 굳이 넓은 허리 데크 쓸 필요 없습니다.  허리 사이즈 255 이상만 되어도 충분합니다. 

해머덱이고 카빙을 하는 경우에 초반에 엣지가 안넘어가서 뭐 이런냐 싶지만 또 적응은 됩니다. 연습하시기 나름이라 말씀드리고 싶네요

본다_

*.154.169.4

데크의 컨트롤은 본인의 실력에 따라 달라지는 것이지 허리 사이즈로 결정되지 않습니다.

우기당♡♡

*.97.233.162

허리넓이로 데크의 컨트롤을 따지자면 얇은 허리의 데크가 엣지 넘기고 엣지각 세우기는 유리한게 확실합니다.
확실히 와이드데크는 반응이 좀 느린감이 있거든요 . 스키장에서 날아 다니실거 아니시면 상관없는 정도의 차이이기때문에

큰문제는 아닌듯 합니다.  사람들이 와이드 데크를 타는 이유는 붓아웃으로 인한 경우가 태반이기 때문에 굳이 부츠가 260이 넘어가지 않으시면 얇은데크 추천드립니다. 

실력은 별개 문제고
일단 허리가 넓어질수록 엣지체인지가 힘들어지는건 누구에게나 적용되는 팩트입니다