[묻고답하기 이용안내]
핫 왁싱후 바로 스크래핑 대신 물티슈로 한두번 왁스 걷어낸담에
스크래핑하면 덜 지저분해지고 간편해서 물티슈 왁싱이
1차 스크래핑 대용인것 같은데,,,
이렇게 했을때 단점이라던지 안좋은 점이 있나요??
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

페이퍼 왁싱을 스크래핑 안하려고 하는건데, 스크래핑을 하면 페이퍼 왁싱을 할 이유가 없죠. 저는 페이퍼 왁싱을 하고 스크래핑은 안하고 대신 솔로 슥슥 문데줍니다. 5분이면 합니다.

Nills

*.245.250.130

제품으로 출시된 페이퍼 왁스의 메뉴얼을 보면 마지막에 솔질을 해줘야 합니다. 솔질을 해주지 않으면 활주성이 떨어지죠. 하지만 물티슈왁싱은 귀찮아서 하는거라 활주성을 조금 포기하고 편리함을 추구하면 됩니다.

GATSBY

마트에서 3000원이면 2시즌을 쓸 페이퍼 타월을 선호하는데 물티슈로 하는 이유가 궁금합니다....

smk0123

*.234.192.87

마트 페이퍼 타월이라고 하시면 키친 타월 인가요?? 저는 물티슈로 하는 건줄 알아서,,,

GATSBY

네. 키친 타월이요. 일반 키친타월보다는 좀더 두껍고 질긴게 잘 머금고 흡수도 잘하드라구요. 물티슈는 이미 섬유조직안에 수분을 머금고 있는데, 그게 다리미의 열로 인해서 기화가 된다고는 하지만 기화가 덜된다면 파라핀이 흡수될 공간을 수분이 빼았고 있기 때문에 물티슈는 궅이 필요없다고 봅니다.

smk0123

*.234.192.87

아하 그걸로 하믄 되겠군요 감사합니다~~

GATSBY

한번 전체적으로 해주시고, 하루 타시고 2번정도는 엣지 3센치 정도만 주욱 페이퍼 왁싱 해주시면 그것도 금방 하지요...어차피 왁스는 베이스 가장자리가 덜벗겨지고 오래가기 때문에.......전 전체한번 -> 엣지 한번-> 엣지 한번 -> 전체 한번 이런 리듬으로 합니다.

김참치입니다

*.38.75.41

저도 개사장님이랑 비슷하게 합니다 페이퍼타월 조아요

암꺼나해

*.205.18.145

활주성 내구성이 좀떨어지고 베이스가 좀 깔끔해보이진않는다 정도요

앵그리맨

*.70.51.220

엣지로 타시는분은 베이스에는 왁스가많이 안날아가죠. 날로 타면 아무리봐도 엣지 부분 왁스가 많이 날아가겠죠. 제가 아시는분은 엣지 주변만 왁싱 하더군요

본다_

*.84.82.10

그냥 편의상 하는거죠 

저는 키친타올 사용하는데 ㅋㅋ 

soulpapa

*.77.2.208

물티슈 사용하는 이유는 질기기도 하지만 주변에 늘 있어서가 아닐까요? 잔여 왁스 흡수만 잘 시킬 수 있다면 뭐가되도 상관없을 것 같아요... 그리고 물이 묻어 있으면 열전도율이 확 올라가서 낮은 열에도 잘 빨아들이긴 합니다.

전문적으로 접근하면 단점들이 있을 수도 있겠지만요... 정말 입자하나까지 들여다 보지 않고서는 비교할 수 있을까? 싶으내요...

개인적으로는 페이퍼로 왁스 닦아내고, 구리솔로 스트럭쳐에 남아있는 잔여왁스 긁어내고, 브러쉬로 마무리 해주면 왁싱작업에서는 90정 이상이라고 생각합니다.