[묻고답하기 이용안내]
이번에 22/23 oes 파이버글라스 kr 162 사이즈 허리 252 구매했습니다
발사이즈는 270이구여 라이드 인사노입니다…
바인딩 플럭스 cv 각은 36 27인데
처음 입문하는거라 크게 신경쓰진 않는데,,,
나중에라도 실력이 생기고 나면은 붓아웃 날 가능성이 클까요?
엮인글 :

n8titanal

*.193.45.157

전 왕발이라 (탈론 275)
허리259 짜리 2122 노빌레 n8ti + 2223 플럭스 cv 로
새장비 맞췄는데요..
데크허리랑 발 사이즈 단순 비교보다는
데크마다 셋백세팅도 다르고
허리~테일 폭도 다르니...

실제 사용하시는 스탠스에 바인딩 체결하고
각도 조금씩 바꿔보시면서
바인딩에 부츠 체결해서 직접 기울여보면
감이 올거에요
저는 42-30 하면 뒷발 토아웃 간당간당
42-33 하면 그나마 좀 낫네요..

트윅스

*.255.102.198

체결한거 사진을 봐야 알거같아요~ 애매하네요

전향이시면 붓아웃 걱정은 안해도 되실거같긴 한대

세팅해서 사진올려 주시면 정확히 봐드릴 수 있을거같아요 ㅎㅎ

입문자해머보더

*.76.244.132

댓글이 달려있어서 사진이 올라가진 않네요 ㅜㅜ
너무 카빙을 깊게만 안하면 크게 문제는 없을까요 ?

GOODKGB

*.221.47.139

허리 252에 발 270이면 100프로 붓아웃 날거지만
처음이시면 붓아웃 나지 않을거니 걱정 안하셔도되요
붓아웃 생길 시기가 되면 이미 기변 할 마음이 생기실겁니다
근데 전향 입문부터 쉽지 않은 데크를 선택 하셨네요

입문자해머보더

네..아무래도 리뷰도 많이 없는 데크인것도 같아서 어떤데크
인지도 잘 알고싶은데,,, 좀 많이 어렵겠지만 부딪혀봐야죠 ㅎㅎ,,

GOODKGB

*.221.47.139

처음이면 우드계열 잘 말리는 데크가 익히기 수월하긴 합니다
OES는 잘 안말리고 쏘고 댕기는 데크에요 활주력 겁나 좋으나 잘 적응하시기 바랍니다

승가

*.41.87.180

그냥 붓아웃 자체를 신경 안쓰셔도 됍니다.. 붓아웃 날거같은 수준까지 오르면 자체판단이 가눙해요

입문자해머보더

그러네요…제가 너무 이른판단을 한거같기두 하네여 ㅋㅋㅋ

BadDancer

*.255.5.230

1. 붓아웃을 묻는 사람은 대부분 붓아웃 날 상황이 일어나지 않는다.

2. 어느정도 실력이 오르면 갑자기 힐턴에서 엣지가 사라지거나 눈벽이 터지는 경험을 한다.(토턴에서는 부츠나 바인딩 토스트랩이 쓸린다.)

3. 이런 경우 붓아웃에 의한 것인지 잘 모르는 경우가 있는데, 바인딩 전향으로 조금 더 돌리면 해결된다. 

4. 대부분 붓아웃 걱정은 각도를 조금만 조정해도 해결되는 문제이다. 

5. 그 외에 뒷발의 각도를 덜주고 붓아웃을 뺄려고 하는 사람들이 붓아웃을 걱정하게 되는데, 이정도 수준에 온다면 여러가지 세팅이나 데크의 선택, 부츠의 선택을 통해서 극복가능한 짬밥을 가진 수준에 이른것이다.

6. 자꾸 붓아웃 걱정하는 초보자들의 질문글이 올라오는데, 물음 자체는 좋은 방향이지만 크게 걱정할 일은 아니다. 

Hate

*.36.139.125

상급 슬로프 아니고는 괜찮아요

저도 270부츠에 250~265 허리사이즈 데크 쓰는데
OES는 직진성이 강한 데크라
상단에서 너무 말아타지만 않으면 괜찮습니다.

우기당♡♡

*.97.233.162

지금 바인딩각도면 충분히 날수있는 각도 인듯 합니다.

허리가 252정도면 고각셋팅말고는 답이 없을듯!!

본다_

*.84.82.10

부츠때문에 카빙이 어려워질때 고민하세요

그전까지 다른 고민이 더 클 것이라

붓아웃을 걱정할 필요는 없지만 이게 당장 올해 일어날 일도 아니신데 

SCENE

*.39.136.22

전향 2년차에 oes 월드컵 158사이즈 허리 245 구매

데크 사용 1년차 - 본인 발사이즈 245이지만 m바인딩 사용 붓아웃 느끼지못함..

데크 사용 2년차 - 힐컵이 쓸려서 자빠링 시작. 바인딩 s 사이즈 변경

데크 사용 3년차 - s사이즈임에도 힐컵이 쓸려서 sp바인딩 변경

방법은 많이 있으니 걱정말고 타시면 될듯합니다.

더비도 있고 뒷발 각도 변경도 있고, 데크 변경도 있고...

어차피 장비는 금방 바꾸게 되던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입문자해머보더

*.235.5.53

아하~ 아무래도 본인 라이딩 스타일에 따라서 천차만별인가보네요 알면 알 수록 어려운거같아요 ㅎㅎ

곰방잘타

*.235.44.75

전 붓아웃나서 부츠사이즈줄이고 열성형했습니다.