[묻고답하기 이용안내]
보드를 3~4번 정도 타본적은 있는데요 그냥 s자를 할수있을 정도의 생초보 입니다.
이번 시즌에 보드를 어느정도 탈수있을정도까진(카빙) 배워보고 싶다는 생각이 들어서
강습도 받아보려구 하구요 장비도 구매하려고 합니다.
(이번에 배워서 앞으로 쭉 취미로 실력늘리면서 타볼 계획입니다.)

다른것 보다도 먼저 고민인게 제가 186 / 87~89 정도 스펙인데
보드 길이를 어느정도로 사야할지 고민됩니다.
다른 글들도 많이 읽어보고 생각했을땐 대충 162~165 정도 사면 되려나 싶어요.

저는 일단 초보기때문에 아직 트릭이나 고속활강이나 그런건 생각 안하고 있고
적당히 카빙부터 배워서 재밌게 탈수있는 정도 생각하고 있습니다.
키랑 몸무게가 조금 있는편이다보니 긴걸 사야하는것 같은데 또 초보가 다루기엔 짧은게
유리하다고 많이들 하셔서 약간 딜레마가 있다고 해야하나..
그래서 어떻게 하는게 좋을지 고민이구
또 이제 입문이라고 볼수있는데 입문부터 해머데크로 사는건 별로인가요??
카빙위주로 생각하면 해머데크가 좋다는 글을 많이본거같아서.....잘모릅니다사실..ㅎ;
고수님들 첨언좀 해주시면 감사하겠습니다...!

마지막으로 이에 맞는 데크랑 바인딩도 추천해주시면 감사하겠습니다!(중고)
부츠는 무조건 신어보고 사야한다고해서 새상품으로 직접가서 신어보고 사려고 합니다.

아 찐막으로 제가 신발사이즈는 270~275 정도 신는데 붓 아웃?도 많이 고려해봐야할 정도 인가요???ㅜ
엮인글 :

아이폰6

*.7.28.112

주말보더면 159이상으로 중고 덱 바인딩으로 살고같아요. 비기너턴 너비스턴 하는데 데페는 힘들고 돈아깝네요 운전학원에서 포르쉐 같은차로 기능시험 연습할 필요 없으니깐..

멘잡

*.101.192.40

그럼 159~164 정도로 사면 적당할까요??

트윅스

*.255.102.198

윗분 처럼 저도 160 +- 3 으로 중고데크 구매할거같네요 

바인딩 포함해서요.

부츠는 새부츠 구매해서 타는거 추천드려요... 중고부츠는 금방 무너질 뿐만 아니고 내 발에 안맞는 경우가 많아서

새 부츠 구매하시는거 추천드려요

아직 너무 초보자분이시기 때문에 해머뎈 사시는거보다는 프리뎈 사서 내가 어떤 성향인지 먼저 타보셔야 된다고 봐요

신발 사이즈 275 정도시면 왠만헤선 붓아웃 나진 않으실거에요,

혹시나 붓아웃조금 난다고 하더라도 너무 신경쓰지 않으셔도 되요 

딥카빙 박지 않는이상 붓아웃이 큰 영향 주긴 힘듭니다. 나중에 잘 타시게 된 후

새 장비 맞추실때 걱정할 문제라고 생각합니다 

멘잡

감사합니다~ 160안팎으로 프리데크로 잘 찾아봐야겠네요~

우기당♡♡

*.97.233.162

저랑 비슷한 스펙이신듯 합니다 일단 사이즈는 163정도의 와이드데크 추천드립니다.
살로몬 사이트 인가 중급 플렉스에 와이드가 버젼이 나와서 사용할만 합니다.
가격도 저렴해요 제가 친구 입문시키면서 추천했던 장비인대 지금도 시즌초나 스프링때 사용할정도로
무난합니다.

멘잡

새장비보다는 중고로 사서 입문해보려고하는데 가격대만 괜찮으면 고려해볼만하겠네요 ㅎㅎ감사합니다!

본다_

*.84.82.10

헝글에 데크 사이즈 고르는 글 있습니다.

멘잡

감사합니다 한번 참고할게요~ㅎㅎ