[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 회사 동료들 만나서 이야기 하던 중 취미가 같아 스키장에 자주 동행했던 이들과 얘기를 했습니다.

아직도 타고 있거나 쉬었다 다시 타거나 한답니다. 공통점은 2세들과 같이 즐기고 있었습니다.

저만 해도 현재 첫째는 시즌강습 중이고, 둘째도 향후 2~3년 내로 발담그게 할 예정입니다.

올리시는 글들 보면 상당수가 아이 강습하는 글, 강습 문의하는 글 혹은 시작시점에 대한 글들이 많습니다.

글 올리는 분들 연령대도 30대부터 50대까지 다양하시죠. 제가 처음 탔던 20년 전만 해도 초보기준 지산에서는 주말에 1시간에 1번 겨우 탈 정도로 사람이 많았습니다. 심지어 무주에서는 오후 4시간동안 2번 밖에 못탔던 기억도 있습니다.

팬데믹이라는 상황도 크긴 하나 예전 열정 넘치고 이 취미에 목매셨던 분들 상당수가 2세들과 같이 스키장을 찾기 때문이 아닐까 합니다.

역시나 말주변 없는 사람이라 마무리가 쉽지 않네요.

엮인글 :

바나나™

*.244.19.86

해외로 여행가는게 제한적이니 다들 국내에서 노는거하고 생각이 드네요 ㅎㅎ

최근에 국내골프장 가면서 놀랬습니다. 몇배로 인구가 늘어 난거 같네요 유행탓도 있지만~

긍데 다들 코로나로  경기도 않좋고 자영업자들 어렵다고 난리인데 취미 인구들은 오히려 늘어나는게 신기하네요 ;;;;;;

아브라다카브라

*.38.80.37

골프보다는...그래도 스키장이 진입장벽 낮잖아요 천만다행입니다

소리조각

*.104.11.106

해외여행 못가서 국내여행이 다들 호황이라는 듯 해요.

제주도는 걍 식당만 차리면 웨이팅이 생긴다고 하고, 호텔들도 매출 역대급 갱신하고 있다고...

근데 거기에 보태서 확실히 접었다가 2세랑 같이 타는 친구들이 많이 보이네요.

제 동생도 거진 10년 접었다가 아들크니까 이제 다니기 시작하더라는...

lusenski

*.142.250.37

코로나 끝나면 제자리로 돌아 옵니다.. 사람들이 보통 연중행사 해외를 가시는분들이 많았어요..가족들이죠..그런사람들이 갈때가 없으니까 스키장으로 온것도 있구요...일단 스키장 2개가 폐업했고 베어스도 운영중단이구요... 여기다니시던 난민들 상당히 많습니다 그래서 늘어난거죠... 슬로프는 많이 열지도 않고 사람들은 많으니... 설질관리도 힘들고 손님들이 많아지니 스키장들이 서비스가 더 줄어 들었습니다..인원은 한정적이고 장사안될줄 알고 준비도 안했는데 사람들 많아지니.... 그냥 손놓아버린 스키장이 한둘이 아닙니다... 그냥 사람만 많아진거니...서비스는 안좋아지니....그동안 여유롭게 즐기시던 분들이 올해는 손해가 많습니다.. 기존 고객들은 찬밥신세가 되었죠

아브라다카브라

*.38.80.37

2보전진을 위한 1보 후퇴라고 위안해봅니다

영원의아침

*.38.55.107

이번시즌 유독 초급자슬로프랑 리프트만 미어터지죠 ㅋㅋㅋ

그리고 글쓴이님말씀처럼 10~20년전에 한창 타시다가 결혼,육아 로 포기하셨던 분들도 많이 돌아오는것같아요.

스키장들이 소인 시즌권 무료로 풀고있는 이유도 아마 수요가 분명히 있으니까 하는것이겠지요.
렌탈이 아닌 누가봐도 깔맞춤한 옷과 장비를 착용한 아이들도 많이 보이구요 ㅋㅋㅋ

아브라다카브라

*.38.80.37

내 자식만 거지같이 입힌거 같아 미안하네요

필름버프

*.143.254.182

시즌방 했던 지인들도 다시 돌아 왔습니다. 

엄마 아빠는 보드 아이들은 스키 강습

하이원 아이들과 스키강습이 많이 늘었습니다. 

작년은 정말 한산했었는데요.

X3 시즌권, 코로나에 지친 야외 활동 니즈의 증가도 있는것 같습니다. 

굉장하네

*.108.108.254

일단 코로나때문에 어딜가기 힘드니

스키장 인구가 폭팔한건 맞다고 봅니다.

이걸 계기로 계속 스키보드인구가 다시 어느정도 부흥이 될듯합니다.

소원별

*.196.116.155

요즘 스키장들 보면 호황은 호황인것 같습니다.

작년이랑 비교가 많이 되네요 ㅎㅎ

근래 경기권 야간가보니 초보자 젊은친구들도 많이 보이길래 밥집 술집등 영업제한 9시라 근질근질해서 나왔나부다 했습니다.ㅎㅎ

조기축구긱스

*.111.14.68

제 조카들 보고 확실히 알았습니다 갈데 없어서 오는구나 그리고 하는 말들 들어 보니 갈곳 생기면 안 오겠구나 싶었습니다

구로브라더

*.104.117.83

이게 기회인것같아요. 리조트 측에서 반짝 특수라고 생각하지말고 고객들이 스키장와보니 진짜 재밌고 좋아서 다음에도 또 올수 있도록 인프라를 잘해놔야 다음 시즌 다다음 시즌 점점 다시 상승장갈텐데요! 그랬으면 좋겠네요~!

곰마을곰

*.192.102.158

저도 같은 경우인 듯합니다. 저희 아이가 작년에 베어스타운에서 강습 받았는데 아이가 부모님도 같이 타고 싶다고 하였고, 마침 베어스타운에서 키즈권 무료라는 것에 같이 스키를 타게 되었습니다. 
코로나의 위험이 덜한 외부 활동이며, 그리고 자녀와 함께 할수 있다는 것이 무척이나 마음이 들었습니다.
어쨌던 올해 저도 첫 스키 강습 4회 받고 몸이 제대로 움직이지 않는 것이라 연습이 필요한 지라 강습 끊고 열심히 탔습니다. 2시간 4회 강습 받고, 마지막 강습시 전반 슈템까지 받았고 지금은 중급, 상급 경사에서 안넘어지고 패러럴은 안되지만 ....

아이와 함께 탈수 있어서 너무나 행복합니다. 그리고 아이가 야간 스키 타다가 리프트에서 조는 것까지 했으니 아이가 지쳐서 쓰러질때까지 놀아준 것이라 생각하니 기분이 좋습니다.

제가 생각할때는 코로나가 향후 2-3년동안 계속되고 해외여행을 못가는 상황이라면 겨울철에 스키장에 더욱더 사람들이 많이 질수 밖에 없을 듯합니다.

아브라다카브라

*.38.80.37

아빠들 로망이죠
자녀와 함께하는 취미생활...^^

후아우우

*.111.1.200

옛날에 비해서 스키장이 줄었는데 인구 늘면 주말 보더들은 어떻게 타죠.. 아 사람이 너무 많습니다..

월평동오빠

*.215.172.234

대한민국 출산율 0.837

파하사

*.54.141.218

쎌럽들의 아이템이 해외, 먹거리 이런거에서 코로나이후 처음엔 제주, 호캉스 이런거였다가 그담엔 골프 그리고 이제 스키장까지 온거같습니다..