[헝그리보더닷컴 이용안내]

요 근래 스키장 방문할 때마다 힐턴이 너무 안돼서 오늘도 괴롭게 타다가 속도를 붙여봤는데....

살면서 이렇게 크게 넘어진 적이 있을까 싶게 넘어졌습니다

역엣지 오는 순간 이건 어설프게 거스르면 큰일 나겠다 싶어 본능적으로 온 몸에 힘을 빼고 하나의 사물이 되어 롤링스톤 시전했습니다

데크 아래로 하늘도 두어번 보였던 것 같고 슬로프가 스슷슷 소리내며 헬멧 위로 지나간 것 같기도 하고

한참을 쿵쾅거리며 굴러가는 저를 보고 두어 명의 여성분들이 마구 비명을 지르시기도 했고....

다행히 부상은 안당했지만 내려와서 한 십 분은 멍하게 앉아만 있었네요

진이 다 빠져버려 일찍 돌아왔습니다

집에 오다보니 보드가 너무 재미 없더라구요 어떻게 타는지도 점점 모르겠고 의도대로 안되고

독학이면서도 잘 타고 싶은 욕심이 생기니까 취미가 스트레스가 되어버렸나 싶고ㅠㅠ

내일 아침엔 이제 낙엽하는 친구들이 제가 시즌권자라는 이유만으로 저에게 보드 알려달라고;;;; 해서 같이 데리고 아땡 갑니다

그냥 내일을 기점으로 즐겁게 타야겠단 생각이 드네요

엉덩이 좀 나오면 어때요 급사에서 힐턴 탈탈거리면 뭐 좀 어때요 곱등이면 어떻습니까

스키장까지 와서 괴로울 필요가 있나요 그냥 겨울은 짧고 즐기면 되는 것을

사진도 많이 찍고 뒷발도 차고 놀아야겠어요

짱쥐

*.9.17.88

저도 힐턴이 너무 어려워요 

힘내세요

스리슬턴

*.94.4.120

눈밥먹다보면 언젠간 극복 되겠쥬ㅠㅜ

주머니가헝그리

*.178.56.41

맞습니다. 실력 향상도 중요한 목표이지만 결국 보드란 즐기는 것이라는 기본에서 무리하게 벗어날 필요까지는 없는거죠.

스리슬턴

*.94.4.120

내일은 그래서 광년이처럼 타기로 마음먹었습니다 ㅋㅋㅋ

JJOON™

*.223.14.116

안전하고 즐겁게 타는게 최고입니다~!!

스리슬턴

*.94.4.120

맞아요 시즌은 참 짧으니 안전하고 행복한 오징어가 되어 즐기렵니다

파리루베

*.223.19.241

조님이 그려주신 저 그림속 모습처럼 턴성공해서 기쁠 때 그때가 제일 재밌었던것 같아요 앞으로도 그맘 잊지말아야지요

스리슬턴

*.94.4.120

보드가 던져주는 가장 큰 떡밥이었어요!ㅋㅋㅋ

파리루베

*.223.19.241

크 아주 거하게 한 입 베어물었죠 ㅋㅋ

날아라별사탕

*.62.178.29

전 슬롭에 궁댕이 박고 남 타는거 지켜본지 꽤 됐어요 넘 스트레스 받지마요

스리슬턴

*.94.4.120

내일부터 할 수 있는것부터 차근차근 즐기면서 연습하려고요~

-274℃

*.184.220.156

제가 3년차에 그렇게 데구르르 ..
결국 왼팔 수술하고 지금은 팔이 안 펴져요 ㅠㅠ

스리슬턴

*.94.4.120

아이고 안전제일입니다 다치면 안돼요ㅠㅠ 늘 안보하세요~

20thcenturyboy

*.77.118.88

살살 타세요. 

그 스트레스 이해 합니다만, 그게 밀어 부친다고 해결되진 않습니다. 

스리슬턴

*.94.4.120

말씀 감사합니다~ 왠지 고수 느낌이....정 답답하면 강습받으면 되지요~

하지만픽션

*.70.14.134

힐턴터짐 공감합니다
요즘 라이딩 자세 가다듬어 프로할거도 아닌데 살랑살랑 트릭이나 배워볼까 고민하고있습니다

껌파리

*.194.87.181

엄지...척!!!!
말해뭐해요. 스키장 놀러가는거쟌아요~~

드래곤k

*.167.33.39

저두 공감합니다. 강촌이신데 뵙게되면 같이 연구하며 즐겁게 타보아요~^^

파머

*.187.47.22

이게 자기만족이 강해야하는데 영상보면 멘탈붕괴가 오더라구요 ^ ^;;

꽃보더딸

*.10.60.154

몸은 안 다치셨는지요? 저도 힐턴이 어렵네요.. 몸 조심히 안보하세요.

재퐈니

*.150.90.107

안다치셨으면 다행입니다..

그런데 힐턴이 어케 터지길래 더블콕을 하시나요?;;

hello072

*.36.146.16

많은부분 공감되는 말씀이네요.

저도 욕심좀 버려야겠어요.

선근유

*.223.27.86

많은분들이 힐턴때문에 제게 강습 받기도 합니다.
하지만 대부분 힐턴만이 문제는 아니예요.
기초발란스와 베이직카빙이 제일 중요합니다^^;
안전보딩하세요!

리프트에서금연합시다

*.181.1.140

원포인트가 답일수도 있어요

그리고 마음가짐은 항상 내몸은 데크위에 있다

데쿠가 내려가면 난 그위에 올라서서 중심을 지키며 자세를 낮춘다(비비피에 다운)

전 이 말을 되세기며 슬턴 익혔어요

듀얼맨

*.101.217.136

저도 힐턴 너무 안되서 웰팍으로 출근할때마다 근심이 있었는데

드디어 힐턴 감이 왔고 - 힐턴 어느 정도 완성하고 보니까 토턴이 뭔가 마음에 안드네요

사람욕심은 끝이 없나보더라구요 그래서 이젠 그냥 즐기면서 막타면서

서서히 익혀가기로 했습니다 ㅎ (이쁜자세 포기한건 아닙니다;;)

펀보딩 火 2 팅

World_of_Fantasy

*.193.233.68

보통 힐턴이 잘 털리는 이유가 고개 반대방향으로 턴을 하는 데 있습니다. 그래서 보통 빠르게 혹은 조금더 급한 각도로 턴이 시작되는 데에 있습니다. 힐턴 하실 적에 좀더 여유를 두고 시선을 약간 덜 혹은 조금 돌리면서 손을 살짝 뻗어주고 그 손이 가리키는 데로 보드를 부드럽게 끌어주는 느낌으로 해보시면 어떨까요

널판지Boarder

*.39.30.219

저도 요즘은 이게 스트레스가 되더군요.. 

보드도 독학으로 하나하나 해보고 성공해나가는 맛에 했는데 혼자하다가 막혀서 문제 못풀면 재미없더라구요..

장비 탓이아니고 몸이 문제지 하다가 장비 바꾸니 조금 나아지긴 했는데.... 근본적 문제 해결이 아니니..

그래서 강습받으려고 하는데 강습받아도 또, 상급기술이 있을테고..

트릭하면앞적

*.41.38.158

화이팅ㅜㅜ

ITES

*.62.212.104

쉬엄쉬엄 타셔유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌은 길고 깁니다 앞으로 30년은 타실텐데

베이스라이딩

*.249.82.190

까이는날은 초중급슬롭가서 베이직으로 멘탈 회복 ㅎㅎ

짝퉁BD

*.129.23.180

예전에..몸으 던져라~ 하길래 던졌더니...

정말 날라 가더군요...ㅜㅜ

정말 그 짧은 순간이 슬로모션도 아니고...수많은 생각이 스치면서..헐....

그래도 정말 다행이네요~~  힘내세요!!

위로의 추천밖에....

목장보더

*.165.225.105

공감 가는 글이네요 놀러가서 즐겁게 놀다오시면 돼죠^^

ㄱ리쌍

*.62.222.22

속도를 안내면 재미없고 힘도 안들고
속도를 내면 넘어지고 힘들고 다칠 수 있고
재미도 없고 갈림길에 서 있는 초보네여
혼자 즐기기엔 잘타는사람이 지나가면 부럽고
잘타기엔 몸이 말을 안듣고
보드 너무어려워여 접기엔 넘 멀리도 왔고

곰팅이74

*.161.248.179

가늘고 길게 타는 사람이 승리자입니다..!!

언제까지턴

*.165.214.14

완전 공감합니다 힘내세요 ㅎ

안전안전

*.88.225.57

역엣지 먹는순간 손은 가슴쪽으로 다리는 드셔야 해요...

엣지가 슬로프에 박히는 순간 강제기상 당해서 앞으로 로켓처럼 날라가서 더크게 다쳐요...

처음엔 어렵지만 역엣지 많이 먹다보면 자연스레 몸에 익... 뭐래.. ㅎㅎㅎㅎ  암튼 그렇습니다.

한남자™

*.7.50.184

그럴땐 관광모드로
가벼운 마음으로 즐겁게 타세요

스리슬턴

*.62.190.53

따뜻한 댓글들에 큰 격려를..ㅎㅎ
모두 안보하시고 즐거운 시즌 보내세요~
그리고 강촌 분들은 언제 대뜸 인사드리도 한 수 부탁드릴게요