[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

지난번 큰 아이에 이어 제꺼 도착해서 뒤늦은 도착신고 및 간략한 제품샷 및 착샷 올려봅니다.

사실 물건 받은지는 좀 됐는데, 고글에 하자가 있어서 올리는 데 시간이 좀 걸렸네요.

평소 아마존 눈팅중이던 고글이 70% 가격에 올라왔길래 얼른 구매를 했는데, 받아보니 렌즈에 기스 작렬이네요.

어쩐지 이 제품만 싸더라고요...

상처난 고글을 받고 제 맘에도 상처가 ㅠ.ㅠ

그래서 아마존에 메일을 보냅니다.

--------------------------------

(배송 받은날)

나 : 내가 산 고글 분명히 상품에 NEW라고 되어 있는데 받았더니 렌드에 기스 작렬이더라?

교환받고 싶은데 어떻게 해야하니?

(그 다음날)

아마존 : 응. 환불해 줄게. (바로 카드취소)

나 : ㅡ_ㅡ;;; ?!?!?!

--------------------------------

그냥 환불을 해줬네요...

물건은 보내란 얘기도 안하고 말이죠...

그리하여, 기스는 났지만 고글이 꽁으로 생겨버렸습니다. 

(같이 들어있던 추가 렌즈는 멀쩡하네요)

개봉과 착샷은 아래로...

참고로 지로 제품이 국내에 리뷰나 소개글이 별로 없어서 사진을 약간더 올려봅니다.

혹시 관심있으셨던 분들께 참고가 된다면 좋겠네요.

착용샷과 주관적인 느낌은 맨 아래에 적습니다.

고글과 헬멧 도착

고글박스 오픈 (뒤쪽엔 파우치랑, 여분렌즈가 렌즈케이스에 들어있네요.

고글을 꺼냈는데...

가운데 부분 기스 작렬... 다행이 양 눈쪽은 기스가 없네요...

파우치와 렌즈케이스

다행히 멀쩡한 여분렌즈 (야간용인듯 합니다.)

헬멧 박스오픈

헬멧 정면 홈에 끼울수 있는 고프로 마운트가 동봉되어 있네요..

고프로 지름신이 ㅎㄷㄷ....

앞,뒤, 측면샷

마지막으로 착샷은.......

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

전면

측면

주관적인 느낌 적어봅니다.

고글과 헬멧은 모두 인터핏입니다. (가격 낮은걸 찾아서 사다보니.... 따로 아시안핏 여부는 보지 않았네요...)

고글 : 역시 인터핏이라 콧대가 낮은 저는 코가 붕 뜹니다. 손가락 3개 들어가네요..

얼른 지스킷 주문합니다.

기스는 가운데 부분에 있으니 보는데는 문제가 없네요.. 시야는 넓습니다.

헬멧 : 다이얼로 조절이 가능한 모델이긴 하지만 앞뒤보다 좌우가 조절되는 모델입니다.

대체로 두상이 앞뒤로 긴 분께 추천드립니다. 

저는 쓰고 옆머리가 조이도록 조절을 해도 손을 펴서 손가락 3~4개정도 들어갈 공간이 앞에 생깁니다.

그래도 다이얼만 조절 잘하면 흔들어도 흔들림은 없네요.

버클이 자석이네요... 저는 이런거 첨봤는데 요새는 자석 버클도 많이 나오네요..

여튼 편하고 좋습니다.

고글은 역시 아시안 핏이 좋다는 걸 이번에 알았네요.

헬멧은 제가 산거 보다 한급아래 모델들이 머리에는 잘 맞을듯 합니다. (ZONE, LEDGE 등)

다른 모델들은 다이얼로 둘레가 조절되는 방식이라서요..

이상 허접한 개봉기 및 착샷이었습니다.

착샷에 태클 사절합니다 ㅎㅎ

한공자

*.62.22.254

어허허..아마존자식..내가산건멀쩡한거만보내고...ㅠ 지름엔추천!.!!ㅠ

ckk

*.10.157.253

정말 걸리기 힘든 우연인거 같아요 ㅎ

ducati996

*.48.94.87

멋지네요 추천드려요~

ckk

넵 감사합니다 ~

OTOHA

*.92.204.143

하아.. 헬맷이 L이라니...
그건 사람이 쓰는 물건이 아닙니다.

-전국대두협

D-Mon

*.180.3.238

살포시..엄지 척....

ckk

ㅋㅋㅋ 인터핏이니 이해해주세요

아시안핏 기준이면 xl정도 되지 않을까요?ㅋ

혼밥이

*.33.165.117

지름엔 추천이요 ㅎ

ckk

앗 감사합니다~~잇힝

앤드

*.79.152.86

저두 직구 고글 헬멧입니다 ㅋㅋ 다들 스타워즈같다고 ㅠ_ㅠ

첨부

청량리간디

*.62.216.130

헬멧 이름이 먼가요?
좌표좀 부탁드립니다

앤드

*.62.188.77

루록헬멧입니다 ruroc

OTOHA

*.240.72.110

I'm your father~

ckk

오오 포스작렬이네요.

탐나지만 저는 머리가 안들어갈 듯 ㅠㅠ

앤드

*.62.188.77

들어갑니다 ㅋㅋㅋ 라지헬멧쓰시는분이 무슨걱정을... ㅎㅎ

ckk

앗.. 그럼 품명이나 좌표라도 부탁드릴게요 ㅎㅎㅎ

솔직히 탐나요 ㅋ

앤드

*.9.67.71

가격은쫌나가고 중고나라에 보니까 대량으로 재판매하시는분도 잇드라고요 

루록헬멧입니다. 고글헬멧 셋트라서 따지고보며 그가격이 그가격이기해요

ruroc, 루록 검색해보세요 제가 브리코 60cm쓰면 바라쓰고 널널한데 이거 미듐라지도 맞긴한데 볼살때문에 엑라써요

에미리

*.39.230.39

다스베이더의 다크포스가 느껴지네요

오파장

*.187.7.240

이야~ 고글 득템 축하드려요~! ㅎㅎ 착용샷도 멋지네요~!

ckk

ㅎㅎ 감사합니다.

저는 교환을 원했는데 뭐 말할 겨를도 없이 취소를 시켜버리니까요...

좀 찝찝하더라고요.

비발디죽돌이

*.179.72.25

헬못 예쁘네요~!

저도 다음번에 지로헬멧 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

ckk

감사합니다.

지로는 자전거 바이크 헬멧이 더 유명한거 같더라고요.

근데 스노우 헬멧도 이쁜거 같아요~

H9

*.61.131.107

역시 아마존이죠. 상품 하자있으면 물건 굳이 안보내도, 환불 바로바로 그냥 해줘버리는...

ckk

저는 교환을 원했는데 환불 당해서(?) 기분이 좀 그랬네요...ㅋ

어찌됐든 공짜로 고글하나 생겼으니 그냥 써야죠;; 

욜로보더

*.224.105.170

하이바가 멋지시네요

ckk

감사합니다 ^^

아이폰6

*.84.186.143

간지나네요. 거기에 공짜고글 @.@

ckk

ㅎㅎ 바라클라바 헬멧 고글로 다 가린 결과물입죠 ㅎㅎ

얼굴이 나왔다면 간지 제로 ㅋ

RoseDew™

*.223.10.122

자자~ 이제 고프로 가시죠! 고프로6!!!!!!!

ckk

고프로... 원정 가게되면 살지도??ㅋㅋ

그냥은,, 어후 너무 비싸요 ㅎㅎ

저한텐 짭프로도 비싸던데요 ㅋ