[펀글게시판 이용안내]

을(혹은 비누방울?) 좋아하시는 한국에 몇안되는 가수라고 생각합니다. 

바보마신

*.167.35.19

ㅋㅋㅋㅋㅋ
탑승해 봅니다 ~

Dave™

*.232.139.162

개인적으로 가요계의 최민수라 생각됩니다.

ㅇㄹ

*.220.238.138

그르게요...말투가 정말 최민수 같더라는..ㅋㅋㅋ

덜렁이

*.169.86.98

저랑 비슷한 생각 가지신 분 만나니 반가워요.

무슨일이건 개인적인 재능이나 천재성도 중요하지만,

동료와의 팀웤, 자기조절 능력이 중요합니다.

왜 여태껏 재능에 비해 인기가 덜했는지를 몇번보니깐 알겠더군요.

kasumi

*.41.69.68

자기조절능력... 와닿네여

일이

*.166.178.233

천재에게 팀웤 자기조절능력을 바라면 둔재가 된다고 생각합니다.

일이

*.166.178.233

임재범을 크게 대단하다고 생각하지 않습니다.

제가 보컬 활동을 할때 임재범의 보컬이 화재가 되던때였습니다.

보컬 학원을 가면 방음벽 넘어 여기저기서 임재범의 목소리가 들릴정도였습니다.

저야 뭐 라인이 달라서 크게 생각은 안했지만

속으로는 '와.. 파급력이 대단하구나..' 라고 생각했었죠.

인기가 덜하다기 보단 인기가 묻혀있었죠.

그거나 저거나 같겠지만 디테일하게 틀린것이니.....

임재범의 목소리가 천재적이다 라고 말할수는 없다고 생각합니다만

분명한건 대한민국에서는 유니크하다고 생각합니다.

*.128.220.120

임재범....자연 바이브레이션 안돼서 고개를 흔들어서 바이브레이션 만드는거 볼때마다 안습....

이래서 TV에 잘 안나오는 구나...깨달음...

즈타

*.142.203.14

ㅋㅋㅋㅋ

asde

*.64.148.200

바이브레이션이 중요한건가요?

울아버지아들

*.206.58.133

임재범의 존재가 유니크한건 당시 락보컬 대부분이 구사하는
가성을 이용한 발성과는 창법자체 달랐기 때문일겁니다

당시 씬이 헤비메틀에서 락발라드로 넘어오는 시대였기 때문에
임재범의 목소리는 좀더 호소력과 전달력에서 감동을 주기에 충분했습니다

그리고 고개를 흔들어서 바이브레이션을 하는것 보단
제가 볼땐 호흡이 딸려서 꺽어서 맺음하는듯..

어느순간 부터 생긴 버릇임;;;
오랜기간 노래 안부르고, 술담배 좋아라하면 당연하게 호흡 딸리는거...

*.143.164.16

재능, 실력 등은 동양권에서 보기 드물게 타고난 사람입니다.
그러나 그 이면에는...

*.201.140.14

바이브레이션이 중요하다기보단....
안되믄 하질 말든지....
억지로 하는 모습이 보기 안쓰럽다는 것임

Eslelay

*.50.28.109

1. 제가 가수이고 좋은소리를 내기 위해서라면 전 고개보다 더한것도 흔들겠습니다만.

2. 천재에게 팀웤 자기조절능력을 바라면 둔재가 된다고 생각합니다. - 매우공감.

*.164.211.50

뭔.. 말도안돼는 소리를.. 임재범 바이브가 고개를 그정도로 흔든다고 나올 수 있다고 생각하십니까? 뭐 헤드뱅잉도 아니고.. 가능한지 한번 해보시지요.. 알지도 못하면서 폄하하지 맙시다. 자연 바이브레이션이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피초코

*.49.14.74

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.테리.

*.85.0.58

ㅎㅎㅎ 얼마나 대단한 보컬들을 하시길래...
락계에서도 알아주는 임재범만의 목소리와 창법을
저평가하시다니....

제가 리플을 읽다보니 헝글의 실력에 후덜덜합니다!

덜렁이

*.99.186.229

천재에게 팀웤과 자기조절능력이 없으면???
- 그냥 천재죠.

천재가 팀웤과 자기조절 능력을 가지면 한시대를 열어가는 영웅이 되는 겁니다.

임재범을 계기로 미소녀, 기획사 중심의 가요계가 음악, 감동 중심으로 가기에는 그릇이 작아 보입니다.

Feelllll

*.98.100.80

가창력좋고 음악성(?)좋고 감수성(?)좋고 젠틀(?)하고 멋있다(?)
자고로 예술은, 음악은 삘~
시간이 흐르고 흐르고 또흐르고 흘러 수십년 수백년후에 들어도 오늘처럼 들려야 하는것이 음악,
느낌없으면 꽝이죠? 헛방이죠?쇼하는거죠?~ 더 웃긴것들은 덩달아 박수치죠?
그래요, 나만 좋으면 그만인 음악,, 대신 어디가서 음악성, 가창력, 이딴건 운운하지 마세요?
그건 니 생각이고 너만 좋은 음악일 거에요~ 그렇고 이런 노래가지고
가창력이니 바이브니 댓글다시지들 마시라구요~음악 좀 안다는 이분들께 이렇게 쪽 당합니다.
나를 깨워주고 잠재워주는 음악들이 창작이되고 예술이되고 진정한 음악입니다.
참, 삘도 삘 나름. 천재? 는 없습니다. 창착자만 존재하죠