[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨에 관심있는 사람입니다.

조회 수 3805 추천 수 0 2010.02.08 21:12:59
뉴스쿨로 라이딩도 가능한가요????
제가 듣기론 지빙하느라 엣지가 없다고 들었는데
엣지없으면 라이딩 못하잖아요...;;
그리고 뉴스쿨용 바인딩은 알파인스키 바인딩이랑 뭐가다른가요??
문답게시판도 좀 생겼으면;;
엮인글 :

eli

*.138.117.178

뉴스쿨로 모든 라이딩 기술 가능합니다.....
프리스탈 데크로 지빙한다고 라이딩 전혀 못하는것 아니자나요....

새데크 샀다고 지빙하면 꼭 까이는거 아니자나요....

아니면 라이딩용 지빙용 다 두개씩은 있자나요....-0-

여튼....라이딩 가능하고요....엣지는 다 있습니다..지빙하면 마니 갈린다 뿐이죠.....

알파인스키 바인딩에는 더미라는게잇어서 바인딩을 위로 높여줍니다...적은 프레스로

확실히 가압할수있게 하려고 그런거죠...대신 뉴스쿨에는 더미가없고요.....

스키판에 바로 꽂죠......그리고 스토퍼가 와이드죠...알파인보다 허리가 두꺼버서...

일반 바인딩은스토퍼가 안내려가서 와이드 스토퍼를 사용해야 하죠.....
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
545 풀틸트 핫도거.. [3] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-09-23   815
544 렉카로 집에왔네요. ㅡ.ㅡㅋ [2] 쌈마 2010-09-23   688
543 살로몬 매직슈트 [6] 나나나나나나 2010-09-22   1149
542 목요일에 웅플 오시는분 있으신가요? [8] DEADPOET 2010-09-21   660
541 뉴스쿨입문하는데 장비조언좀 부탁드립니다 [4] 소망감자 2010-09-21   1055
540 이번 시즌 아무것도 사지 않겟습니다. [7] 막시무쓰 2010-09-20   1044
539 뉴스쿨 입문 장비문의 드립니다.. [8] 박승민 2010-09-19   989
538 오늘 웅진에서 즐겁게 대화 나눴습니다 [4] DEADPOET 2010-09-19   856
537 4월에 웅플 시즌권 구입하신 분들께 질문요~~ [2] 큰나무 2010-09-17   968
536 토요일 웅플 [14] 김형태 2010-09-17   826
535 saga 의류 수입하는곳? [5] 가니군 2010-09-17   872
534 스키웨어에 과다한 배기핏은 적절하지 않아 보입니다 .. [5] DEADPOET 2010-09-17   807
533 뉴스쿨 웨어란 ???? 무엇일까요?? 정말 구하기 힘드네요 정보공유... [9] ㅋㅋ 2010-09-17   975
532 Oakley Corked & Fari 착용기 [5] 쉐기boo-ya 2010-09-16   911
531 프리스타일(뉴스쿨) 스키 관련 웹사이트 정보를 모아보아요! [9] 리얼뛰케 2010-09-16   1050
530 스키장과 리프트가 무서워지네요...[영화 관련] [7] 디오 2010-09-16   1231
529 뉴스쿨 게시판 관리자님~ [11] stunna 2010-09-16   907
528 지난 시즌 스키범 캠프 영상~ [9] 레메 2010-09-16   1016
527 바람이 산들산들 [3] 볼터치 2010-09-16   834
526 공부... [4] 요이땅 2010-09-16   850