[헝그리보더닷컴 이용안내]

다른동네 게시판에서 봤는데 

학동 샵에서 그런말이 나왔다고 하네요 

살로몬 정도면 일단 국내에서는 꽤 파는 브랜드 아닌가 싶기도한데...

개인적인 생각으로는 as가 좋다 해도 그렇게 자주 고장이나거나 자주 교환을 하는 사람이 많은걸로 봐서는 

글세요... 느낌이라...

(바인딩 한정)

엮인글 :

트릭하면앞적

*.62.3.86

옆동네 어디요 쪽지좀ㅜㅜ

Neo~!

*.201.204.192

아마 뽐X?

뭇색듬

*.100.207.165

루머래요

조조맹덕

*.33.49.234

그 소문 이전 인데다가... 지들이 질뭇 만든걸..

남루니

*.48.122.20

x뿌...저도 글 봤네요

KINGCO

*.176.178.216

제가 관심이 없어서 그런건지 모르겠는데 어지간한 보드 제조사들이 그래도 나름 매년 기술개발이든 뭐든 해서 새 라인업을 시도해보는데

살로몬은 데크 쪽에서 딱히 뭔가 새로운 모델을 시도해본 걸 최근 동안 본 적이 없네요.

바인딩은 오히려 칼리버 단종하고 내놓은 퀀텀은 최악이었고...

기술계발에 돈을 안 쓴다는 건, 사실상 이미 사업 접을 생각이 예전부터 있었다는 의미이겠죠.

slavedance

*.62.216.22

계발 ㄴㄴ개발

햄좌다HKH

*.176.87.92

신세계 가 살로몬판권 인수 했다 고들었는데 보드 랑 은 관계 가 없나보네요 ㅠㅠ

치즈돈까스

*.7.233.244

신세계는 살로몬아웃도어 판권이였으며 아웃도어쪽은 철수하구요~ 아머스포츠에서 수입하는 살로몬스노우보드는 신세계와 관련이 없습니다 ^^

보물꾼

*.130.129.210

아웃도어쪽만 철수한다는 소리가 두어달 전부터 있긴했습니다..

스키,장비쪽은 아니라고 들었구요...

6500rpm

*.127.2.210

아웃도어만 철수해요

blacksnow

*.231.145.198

저도 신세계 판권 아웃도어 올해부터 점진적 철수한다는건 기사통해서 봤는데,(계약기간이 조금 남아있다 합니다) 

학동갔더니 하드굿도 전세계적으로 철수한다는 식으로 말하더라구요

근데 또 어떤 글 보면 데크불량을 나중에 1617로 바꿔준다는 약속을 받았다는 사람도 봤고

솔직히 뭐가 정확한 말인지 모르겠네요. 이기회에 살로몬에 연락을 해봐야 되나...

시현

*.223.19.61

살로몬이 그래도 가성비 괜찮은 브랜드인데... 남았으면 좋겠네요.

레드미라지

*.62.3.148

전세계적 보드사업 철수면 내년 신상이 안나와야 하는데 나오는거 보면 아닌거 같고 국내 철수는 모르겠지만 안했으면 좋겠어요. 현실적으로 가성비로는 지금 국내에서 거의 탑이라서 다른장비류 가격도 거의 좌지우지 서비스 표준화 해주었는데.... 루머였으면 좋겠네요.

kaelema

*.85.131.41

내년 살로몬 신상은 어디서 확인할수있나요

KSA

*.128.28.138

루머이길 바랍니다 ㅠㅠ

광식이형

*.162.233.119

아웃도어만... 그렇다면 다행이지만..
a/s의 살로몬인데.. 없어지면 곤란해요

낙초

*.70.115.124

며칠전 AS센타 갖다 왔는데 보드는 아니고 본파이어 철수한다고는 하더군요

아마도 몇몇 수익 없는 브랜드 철수 하는것 같습니다.