[헝그리보더닷컴 이용안내]

오사카 지역이 26도까지 올라가고, 매미가 나타나고..햐~

(기사내용; https://news.v.daum.net/v/20181205154045827)

작년에는 11월21일 스키장 문을 열었던 나가노현 하쿠바손의 스키장들도 4일 기온이 16.4도까지 올라 외투를 입으면 땀이 날 정도였다. 올해는 눈도 거의 오지 않았다. 인공으로 눈을 만드는 기계가 있지만 기온이 영하 3도 정도로 내려가지 않으면 눈을 만들 수 없다고 한다. 현지 행정당국에 따르면 관내에 5개 스키장이 있지만 4일 현재 이번 시즌에 오픈한 곳은 한곳도 없다. 예년에는 12월에는 모두 영업을 시작했지만 올해는 산 정상 부근에만 눈이 쌓였다고 한다.

엮인글 :

지나가던나그네

*.126.164.195

올해 나가노 하쿠바쪽 스키장 12월22일 오픈예정이예요. ㅠㅠ 푸르러요
그제는 도쿄 낮기온 21도였어요 ㅠㅠ 단풍이 아름다워요.
28일에 2박3일 나가노 가는데 눈없을까봐 무섭습니다.

비발디의노계

*.9.125.211

일본이 필리핀 되었네요?ㄷㄷㄷㄷ

지나가던나그네

*.126.164.195

그래도 일기예보에는 이번 주 토요일부터 일주일간 이틀빼고 눈이 내린다니까 기대하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 눈이 계속 올거라고 ㅠㅠ 하지만 오늘 내일은 거기도 비가...

헝거스키어

*.221.207.158

나가노는 제설기 풀 가동 시키고 있고...물론 하쿠바는 제외지만

훗카이도는 어제만 30센티 폭설이고

시즌 적설량이 현재 베이스 기준 40센티..정상은 70센티이니 무리 없지요

물쉐

*.211.88.244

ㅎㅎㅎ 반가운 소식이네요

3월까지 주욱 눈 많이 내리길...

방탕중년단

*.70.14.42

늦은 태풍때문입니다.