[묻고답하기 이용안내]
아직 라이딩겨우하는초보입니다ㅎㅎ
부츠를 새로사고싶어서요..
음 그라운드,파크등 트릭도배우고싶어서
트릭쪽에 좋은부츠 사고싶습니다

뭐..말라뮤트나 이온이 라이딩위주라시던데..
중복투자를막기위해..잘알아보고사려구요ㅠ
고수는 렌탈부츠도상관없으시겟지만..ㅋ...

라이딩은 고속은안하고 적당히내려오는편이구요..

부츠추천해주세요! 라쉬드도 트릭용많이신나요? ;
엮인글 :

순디기

*.153.36.178

자기발에 편하면 좋을듯 하드한게 자기발에 편하면 더더욱좋겟죠 ㅋㅋㅋ

웅이당

*.12.234.125

하드한게 라이딩에 유리하고, 소프트한게 트릭에 유리하겠죠.

근데 그걸 이용하시는 사람은, 같지 않다고 생각합니다.

또한 라이딩 환경 자체도 슬롭 상태에 따라 틀리겠죠.

이건 제 경우인데, 하드한 부츠랑 잘 맞지 않았습니다.

무난한 부츠를 쓰다가 드라이버X를 쓰니, 잘 안맞아서 팔았던 기억이 있네요.

작년에는 다시한번 하드한 부츠인 말라에 도전했다가, 왠지 모를 불편함에 F4.0으로 갈아 탔습니다.

드라이버X,말라뮤트 모두 라이딩 하고, 트릭도 할만 합니다.

제게는 하드한 부츠가 라이딩에 좋긴한데, 정설된 땡보딩에서만 좋더라구요.

(음, 모랄까 4시간 이상 타면 발이 아파요.)

반대로 하드한게 더 좋다고 생각하시는 분들도 많구요.

결론은, 초보보더힝님께서 맞는 부츠가 제일 좋은 거라고 이야기 드리고 싶네요.

최상급으로 보고 계시는 것 같은데, 일반적인 걸 추천하면, 플렛지, F4.0, SLX 등이 있겠네요.

으헝헝

*.204.0.209

최상급 플랫지, F4.0 SLX ...최상급이라 다 비슷비슷하네요 ㅎㅎ