[묻고답하기 이용안내]

리프트 타는건 둘 째 치고 리프트에 앉아있을때 어찌 앉아있음???::: 골반에 무리가 갈거 같은데

더군다나 리프트에서 내리자 마자 바로 경사 있으면 OTL행인데.. ㅠ 나도 그렇게 좀 타보고 싶음 ㅎㅎ

맨날 들고 타니 힘듬 ㅠ

엮인글 :

마이

*.84.246.150

앉으실때 자세를 비스듬히 틀어 주세요.

마치 옆 사람과 대화하듯 ㅎ

그리고 평지에서 스케이팅 연습하시면 금방 숙달 됩니다^^

으헝헝

*.204.0.209

살짝 돌아서 앉으면 되여 ㅎㅎ 

Booh

*.177.89.39

살짝 옆으로 앉거나 리프트가 널널할땐 혼자 두자리 차지하고 앞으로 앉아도 됩니다ㅎㅎ

순디기

*.153.36.178

가만 생각해보니 데크를 장착하고 타는것도 결코 안전한것은 아니네용;

저도 리프트 탈쩍에 궁듸를 리프트 끝에 걸쳐서 타는데 위험하군요ㅡㅡ

Aruna

*.111.179.198

몸을 옆으로 확 돌리면 확실하게 앉을수 있어요..

다만 옆에분과 어색한 시간을 ^^;

팥없는팥빙수

*.194.162.225

살짝 돌려서 앉구요 발판에 데크 올려놓습니다 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.54.14.117

다른분들은 괜찮다고 하는데

솔찍히 저도 골반이랑 바인딩 묶은쪽 무릅이 아프고 안좋아지더군요......

부자가될꺼야

*.54.14.117

아프다는데 반대면

아프지 말아야 하나? ㅋㅋ

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

나두 한표! 그러나... 안전 상의 이유로 꼭! 채결하고 타래요..허리에 보드를 묶어 불까요?.. 

그것두 귀찮겠죠.. 그냥 채결하고 탈래여... 

톨스테인

*.155.198.186

경사가 있어야 오히려 스케이팅이 쉽습니다. 울나라는 거의 경사 없는 평지 수준입니다. 외국 어떤곳은

들고 내려가기 불가능한 경사도 있습니다.(반들반들 얼어서 급경사임) 당연히 스케이팅밖에 답이  없어요

초급에서 스케이팅으로 끝까지 내려오는 연습하시면 한나절이면 우리나라 어느 리프트에서도 스케이팅 가능합니다.

보더3호

*.88.84.149

윗분들 말씀대로 살짝 몸틀어서 앉아있으면 크게 불편한건 없어요 ~

에치피

*.184.249.79

살짝 비스듬히 앉고 구피유저와 같이 마주보고 격한사랑하세요? ;;;

스닉 

*.15.154.29

내릴때 경사있는곳에서 자빠링하면...  어휴 정말 x팔려요 ㅜ_ㅜ

아기야옹

*.233.211.139

만약에 레귤러이시면, 리프트에서 가장 오른쪽에 앉으셔서, 바인딩이 안걸려있는 오른발을 데크 테일쪽 아래에 받쳐주셔서, 오른발이 데크 테일을 밑에서부터 지탱하는 자세로 앉으면 꽤 편해요ㅋ 그러면 발판에 데크 올려둔다고 골반 안 틀어도 됩니다. 똑바로 앉을 수 있고요. 그런데 문제는 가장 오른쪽에 앉는 것ㅋㅋ

황금빛해골

*.253.170.85

이래저래 잘모르겠다 싶으시면 "김현식 보드동영상" 검색해서 보세요

초보스케이팅하는법 자세히 설명되있습니다...추가로

초보에서 중급까지  보드강의구성되있어요 많은도움될거예요

끼룩끼룩

*.17.216.134

옆자리에 사랑스러운 여친이 있다 생각하고 살짝 틀어앉으세요^^
옆자리가 남자라면....격사.

류보더

*.200.239.131

무릎꼬으면.... 옆사람 자리 넓게 쓰게 될꺼에여.