[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번시즌 처음으로 보드를 구입했는데 바인딩 세팅에서 멈추네요.

레귤러타입인데 기본세팅을 어떻게 놓아야 하나요??

왼발을 15, 오른발을 0에 놓을려고 하는데

스노보드 장비글을 보니 기본이 왼발이 0이고 오른발이 15라고 하네요....

어떻게 해야 할지 몰라서 글을 남깁니다 ㅎ

아...그리고 버즈런 앤서 바인딩과 살로몬 팩션 부츠의 궁합은 잘 맞을까요??

바인딩은 중고로 구매했는데 부츠를 예산에 맞추다 보니 구하기가 힘드네요 ㅠ

혹 궁합이 안 맞다면 저렴한 초보용 부츠 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

엮인글 :

그린망고

*.217.77.53

레귤러는 왼발 앞이니 왼쪽껄 왼쪽으로 15도 오른발 0도 또는 -5도 이렇게 타죠~

궁합은 부츠랑 바인딩 껴보시고 뜨는지 확인해보시면 되실껍니다.

큐피

*.66.250.85

네..제 생각에도 왼쪽을 15도, 오른발을 0도로 놔야 할 것 같은데 스노보드장비-장비셋팅에 보면

보통 처음 시작하는 Regular stance 의 경우 오른쪽 발의 각도를 15도 왼쪽 발의 각도를 0도로 세팅을 하고 시작합니다.

라고 되어있어서요 ㅠ 부츠랑 바인딩은 진정 껴 보는 방법밖엔 없나 보군요 ㅠ

답변 감사합니다 ^^

Zety

*.165.73.1

보드는 옆으로 선 자세로 타는 것이기에

어느 쪽으로 서느냐에 따라 레귤러와 구피로 나눠집니다.

보통 사람들의 경우 레귤러로 타는데

레귤러란 옆으로 섰을때 왼발이 앞으로 나간 상태로 오른쪽을 보고 서는걸 말합니다.

구피란 레귤러와 반대라고 생각하시면 됩니다. (오른발이 앞이니 왼쪽을 보겠죠.)

그러므로 보통의 경우 왼발이 15도, 오른발이 0도가 되는거죠.

Mighty

*.94.41.89

윗분들께서 설명하셨듯이... 진행 방향의 발이 15도가 되시면 되구요.

사실 같은 브랜드 아니면 직접 끼워보는게 제일 좋습니다.

바인딩 가지고 다니시면서 맞춰보세요. 뭐라고 안합니다. ㅎㅎ

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

랜탈장비 탈때랑 같이 타면 되죠 왼쪽15도 오른쪽0도 그런데 저는 그것을 못 마추겠어요..ㅡ.ㅜ

각도계가 없어요...

폭주GTO

*.246.70.103

웬 각도계;; ㅋ

바인딩 풀고 디스크 자세히 보시면 3도씩 홈이 파여있어서

한칸에 3도로 생각하시고 돌려주시면 되요 ㅋ