[묻고답하기 이용안내]

발볼이 살짝 넓은 편이라 작년에 살로몬 다이알로그 와이드 재팬 255사이즈 사서 신었는데요.

첨에는 편했는데 시즌 막판에 가니 사이즈가 늘어나서 그런지 안에서 조금 도는 느낌이..

그래서 이번시즌에 F4.0 250 으로 샀는데 샵에서 신어볼때는 그닥 그런건 없었는데

집에 가지고 와서 조금 오래 신고있어보니 발이 살짝 저리는 느낌이 나네요..

한치수 큰걸 사야 할까요? 아님 발에 맞게 늘려야 할까요?? 고민입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

저도 예전에 늘려신을려고 한치수 작은거 집에서 신고있어봤는데 피안통해서 결국 바꿨어요;

그린망고

*.217.77.53

참을만은 한데 보딩시에도 저리면 감각이 없어지겠죠?? ㅠ

츄리닝훈

*.107.109.85

많이 아프시면 바꾸시는게 좋구요 참을만하시면 발에 맞게 어느정도 늘어나니 초반에 참고 신으시는걸 권해드려요

리키오빠

*.94.41.89

바꾸세요 시즌내내 저립니다.

그린망고

*.217.77.53

일딴 샵에 들구가서 신어봐야겠네요 ㅠ

봉길

*.246.72.206

발볼넓으시면 어쩔수 없습니다.....앞부분 늘어나는건 금방이지만

발볼 부분 늘어나는건 정말 느려요;;;바꾸시는게 날거에요^^

그린망고

*.217.77.53

샵가서 신어보고 결정해야 겠네요 감사합니다 ^^

날아라내보드

*.106.147.85

다들 좋은 댓글남겨주셨는데,,
전 왼발은 딱맞고 오른발은 저려요..
양쪽 다 그러심 치수큰거(새걸루)신고
계셔보세요,,ㅎㅎ

글구 옐로망고보단 그린망고죠!!
망고는 역시 그린망고쉐이크 ㅋ

사무실잭슨

*.35.130.165

제가 부츠 한치수 작을거..아니 살짝 작은거 신었는데

피가 안통하더라구여

신으면 늘어나겠지 하고 이용했는데 5년이 지나도록 너무 아프더군여

얼마나 아프냐면 두슬롭 타고나면 신발벗고 피통하게 해주어야할정도로

걍 보드가 타기 싫어지더라구요..ㅠ

결론은  바꾸세요 부츠

부츠는 자기에게 편한걸로 강추

작년에 바꾼부츠 덕에

실력도 쑥쑥늘더군여

빛™

*.247.147.133

부츠는 무조건 편한거 신어야 됩니다.

신다보면 늘어나겠지.. 그런거 없습니다.

늘어나도 아주 약간입니다

Aruna

*.5.28.208

늘어나긴 하겠지만 아프다면 바꿔야죠 ^^;

저리다는 느낌이 사람마다 다른지라..;;

참을만 하시면 신는게 좋아보이는데요..?

와꾸뉨

*.195.112.50

늘려서 신는다 ........... 전비추요 .....늘릴때동안 너무아플거같아요 ...

발볼넓으시다면서요 ㅜㅜ  언제늘려요 .....부츠만큼은  가장편한걸로 하세요 ^^

황금빛해골

*.253.134.48

발저리신다면 함 바꿔보심이... 보딩하다 발저리면...  피안통해선지 나중엔 무지 발시렵습니다.. ㅡㅡ