[묻고답하기 이용안내]

아이스도 안무서운건가요?

배우는단계라 궁금하네요~ 얼음만 보면 헉..해서 ..ㅎㅎ

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

아이스 안 무서운 사람이 어디 있나요...

아무리 데크가 아이스를 가른다 어쩐다 하지만 그래도 무서운 건 무서운 겁니다. ㅎㅎㅎ

그렇다고 데크가 아이스 위에서 빠딱하니 버텨주는 것도 아니고...

뉴타입피씨

*.123.133.18

아이스에서 안무서운건 김연아밖에 없습니다.

.

*.154.140.151

김연아양도 보드신고 아이스 가르실려면...궁디보호대에 하이바 필수입니다^^

201보더

*.175.114.204

아이스반을 가른다. 감자따위는 가른다....

말이 쉽지... 실제로는 카빙을 구사한다해도 과연 몇분이나 가능할까요....

ㅇㅓ렵습니다...(웃음)

저도 그렇게 타보고싶어요....

슬라이딩마스터

*.246.77.26

아이스는 피해가는게 상책입니다 ㅎㅎ

봉길

*.246.72.206

구피 레귤 양쪽 카빙 가능 합니다.........

아이스 무서워요 ㅠㅅ ㅠ 삑나면 훅가는거잉;;

재주부리는곰

*.108.68.47

아이스는 pass!

Virus.R

*.13.164.116

중급이하의 슬로프에서 짧은아이스는 가르고 지나가기도합니다..

이때 당황하지않고 프레스유지하는게 중요한데 대부분 밀리는게 무서워서 당황하기 마련이지요..

그치만  상급 슬로프이상에서는   아이스만나면  조용히 베이스로  지나갑니다....무서우니까요^^;;

춥다문닫아라

*.195.171.193

아이스하면 오투지요... ㅎㅎㅎ 진짜 생각만 하면...

dhfldkf

*.154.140.151

라이딩도중 본인이 가는길앞에 아이스가 나왔다...?

바로 엣지풀고 베이스 라이딩 돌입....

그나마 힐턴중에 걸리는것보단 토턴중에 걸리는게 나은듯....하지만 그게 그거라는...^^

용평 골드가시면 해뜨는곳에 엄청난 아이스가 존재합니다...항상 존재합니다^^

길게는 몇십미터일때도 있는데....그냥 베이스로 밀고 가보세요....파크에서 박스미는 느낌남^^

엄마찾아 원에리

*.32.21.149

짧은아이스는 밀릴꺼 생각하고 그냥 라이딩 혹은 알리 !!! ㅋㅋ

반짝반짝 아이스밭은 그냥 돌아갑니다.. 베이스로 지나가도 무서워요..

빛™

*.247.147.133

아이스는 카빙이든 뭐든 미끄러집니다

침묵의뿌리

*.203.108.194

아이스 치고 나가느니 감자밭 밀고 간다느니.. 하는 말은 다 뻥입니다.

데크 엣지가 무슨 스케이트 칼날이랍디까.

카빙스키 타는 것도 아니고 ;

보노보더

*.138.183.172

아이스에선 턴구사 절대 안하고 그냥 모른체, 못본체 지납니다...ㅋㅋㅋ

주술주니

*.211.248.55

엣지가 톱처럼 되있으면 가르면서 갈수도 있을듯..ㅋㅋ

예전에 엣지를 그렇게 만든걸 어디서 본거같기도..;;

사무실잭슨

*.35.130.165

사실 아이스가 겁나지 않는 순간이 있었습니다.

첫째 데크를 첨 개시 했을때.. 아이스 따위 진짜 가르더군요

둘째 어찌어찌 타고 왔는데 리프트타고 올라가면서 보니 아이스였을때..

이것들 말고는 아 ~~ 피하는게 상책입니다.

사이드 슬리핑도 앙되여 ㅋㅋ

Ricky!

*.211.56.181

카빙과 슬라이딩을 둘다하실줄 알면 얼음에서도 어느정도 컨트롤이 가능합니다.

슬라이딩만으론 역부족이고... 카빙만으론 너무 위험한데....

그 둘을 잘 조합하면 숏턴은 가능합니다.

보통 스키장에서 만나는 아이스반에서는 다 됩니다.

설인

*.65.142.104

글로는 어려운데 ... 설명을 드리자면 카빙으로 가른다는건 말이 안되는것 같구요 ..

리키님 말씀대로  어드벤스 슬라이딩+카빙 비스무리하게 밀면서 탄다고 해야하나

할튼 그느낌 있습니다 ㅡㅡ;;    숏턴으로 턴 가능합니다  성우에서 완전 아이스였을때

그 스킬로 내려왔는데 다들 놀라더군요 ..지인에게 설명하고 타밨는데 그분은 뒤발차기로 내려왔다는...

할튼 완전아이스도 쇼턴으로 구사하면서 가능합니다

와꾸뉨

*.195.112.50

아이스에서 카빙해도되는거였어요 ?!  올시즌 아이스카빙영상올리겠습니다....

..............................................................................

...............................

.........

..우선 낙엽부터 마스터하구요  ㅡ,.ㅡ:;

오댐

*.244.24.130

왠만한 실력자 아니고서야,, 아이스는 ..  두렵네요 ㅋㅋ

라이딩만 한다고  8년째  열심히 타고 있는데,,

아직도 아이스는 밀리네요..

꼬맹이`

*.174.155.180

카빙하다 아이스에서 여러번 터진 경험이 있어 그 후에는 자세 낮추고 베이스로 밀고 가다 다시 카빙하게 되더라구요 ㅡㅡ

황금빛해골

*.253.134.48

크기가 작은아이스는 휘리릭~~ 하고 지나쳐지긴하는데 좀 큰 아이스만나면

보호대를 믿어보세요..ㅎㅎㅎ  엣지터지면 걍 애쓰지말고 자연스래 넘어져주세요~~

고속이면 상황이 좀 다르겠군요.. ㅡㅡ

sdkjflksad

*.119.19.101

최대한 피하고 넘어질땐 제대로 낙법으로 대처하세요.잘못 넘어지면 전기~~놀라옵니다.

작살러버

*.101.181.114

가가가~가~~각~~~ (아이스 지나가는소리)

저는 카빙하다가 아이스 만나면 입에서 자동 욕 재생기능이 생깁니다.  ㅜㅜ

소리만 들어도 긴장되네요...