1. 장비명  : Sapient Skate Helmet
2. 소비자가격 :
3. 생산업체 : Sapient Snowboards (http://www.sapientsnowboards.com)
4. 수입업체 : 한일상사 (02-451-8571 , http://www.sapientkorea.com)
5. 무료A/S기간 : 1년
6. 장비협조 : 한일상사 (02-451-8571 , http://www.sapientkorea.com)
7. 사이즈 : S/M , M/L , L/XL

헬멧의 외형입니다

CE EN 1077 이란 의미는 무엇일까요?

Certificate Of Europe의 약자로 유럽의 품질 인증 마크입니다
CE 마크는 제품이 안전, 건강, 환경, 소비자 보호와 관련된 유럽규격의 조건들을 준수한다는 의미이며
유럽공동체 이외의 지역에서 제조된 제품들도 유럽공동체 시장 내에서 유통되기를 원할 경우는 반드시 CE마크를
부착해야 한다고 합니다
그러나 CE 마크가 품질에 대한 보증을 뜻하는 것이 아니고 기본적인 안전조건 등을 준수한다는 의미라고 합니다

우리나라에 KS, 일본의 JL, 영국의 UL마크 등과 비슷한 마크입니다

ABS Shell with air vents?

공기 구멍이 있는 ABS Shell?
자동차의 ABS 브레이크 시스템은 아니고 무엇일까여? ^^;;
ABS 수지, abs resin 라고 하며 강도가 강하고 사출시 색을 입히는게 쉽기 때문에
여러가지 칼라를 연출 할 수 있다고 합니다
즉, 딱딱하고 색을 입히기 쉬우니 ABS 로 제작을 하는 것이겠지요
또한 열에 관한 내열성도 좋아다고합니다.
폴리에틸렌과 비교하자면 내열성 80°에 대해 93°, 내충격성 0.8에 대해 4.5라고 합니다
내충격성 4.5라면 쇠망치로 때려도 깨지지 않을 정도의 강도라고 하는군요

몇몇 고글에 따른 헬멧과의 결합 모습입니다

카달로그 상에는 skate style helmet 이라 적혀있습니다
(이름도 skate helmet 이군요)
하지만 몇몇 헬멧들과 비교해봤을때 안의 충격 흡수 소재와 모양에 있어서는
큰 차이를 발견할 수 없었습니다

안전 장비의 중요성이 점점 인식되고 강조되고 있습니다
안전 장비의 올바른 착용으로 안전 보딩 하세요~!

와니~♡

*.102.226.65

아자~~^^; 리뷰 잘봤어요 ^^ ㅎㅎ 수고하신 흔적이.. 쿨럭...

雪 多 會

*.49.135.11

와~ 여자분 머리 안커보이는 헬멧이네요.
색도 분홍분홍
리뷰 잘 봤습니다.

【DJ GON】™

*.241.56.175

가격이 얼마나 하려나? 04/05 소가가 12개 였는뎅...ㅜㅜ
분홍 갖고 파요~

노숙보더

*.119.30.104

으어..무겁다..ㅜㅜ

tiberium

*.231.35.177

통풍구가 막혀있어서 나뭇가지나 기타 이물질투입에 상당히 안전할듯하군요.

레메

*.155.141.47

tiberium님 와~ 좋은 지적 감사합니다 ^_^;;
그쵸;; 좀 무겁네여;;

Lunatrix

*.252.69.128

나무가지가 들어가야 머리를 긁는데 -_-)y~

군인아저씨..

*.192.182.87

헉 예쁘군요... 트레이스 괜히 질렀나?

간지쏭~

*.107.204.151

꼼꼼한 레메씨~수고하셨네여~*^^*

오렌지빛눈

*.107.102.130

음...520이면 ...역시 무겁네요.
자세한 리뷰, 도움 많이 되네요. 감사합니다~!

요비

*.157.123.173

핑크 헬맷 원츄..ㅍㅍ 얼마전에 타 사이트에서 경매를 하더이다...-0-
정말정말 사고 싶었지만, 매 시간마다 올라가는 가격에 치를 떨며~ 마우스에 두손 두발 다 들었소이다..ㅠㅠ

빨간양말

*.150.153.139

CE EN1077은 유럽 스노우 헬멧 안전성 기준을 통과했다는 뜻이에요.

다른 기준으로
ASTM2040 (or ASTM20040)
American Society for Testing and Materials
'Standard Specification for Helmets Used for Recreational Snow Sports, defines performance requirements for helmets worn during non-motorized alpine snow sports such as skiing, snowboarding, and tubing'

Snell RS-98
Snell Helmet Safety Standards
'For Recreational Skiing and Snowboarding'

CE EN 1077 (or CEN 1077)
European Standard
'Snow sports helmet standards'

등이 있더군요.

빨간양말

*.150.153.139

CEEN1077을 통과했으니 스노우헬멧이라 이름 붙여도 될텐데 프린팅 다시 하기 귀찮았나보네요. 강도 시험등에서 스케이트용보다 좀 더 까다로운 듯 하더군요.

ABS수지는 Acrylonitrile, Butadiene, Styrene의 3성분으로 되어 있는 일종의 내충격 열가소성 수지의 총칭으로 이들 3성분의 첫문자를 취해 ABS라 부릅니다. 이 수지는 수지를 구성하는 3성분의 특성 즉, Styrene이 갖는 광택과 성형성, Acrylonitrile이 갖는 강성, 내약품성 및 뛰어난 기계적 성질,Butadiene이 갖는 내충격성등의 장점만을 부여시킨 종합Engineering Plastics 입니다.

저울의 오차범위를 감안하면 출시될 때 측정한 무게차이로 보면 4g은 별 의미 없어보입니다. ^^
암튼 고생 많으셨네요. 리뷰 잘 봤습니다. 여친이랑 침만 꼴깍꼴깍 삼키고 있는 헬멧인데... ㅎㅎㅎ

sultaN

*.145.202.234

고글과의 조합 & 유격상태도 같이 올려주시다니 역쉬 쵝오!!!!
리뷰를 3번 보게 만드는 여자 모델의 깜찍함까지... 흐흐흐

돈가방

*.78.39.173

다른 헬멧에 비해 무거운가 보네요 ㅡ,.ㅡ; 하핫
역시 오프라인 매장에서 써보는게 쵝오~~!!
리뷰 감사합니다.

MLB

*.230.36.202

레드헬멧에 눈독들였는데 이글을보니 사피엔트로 확~끌리네요..ㅡㅡㅋ

뽀득이(원조)

*.37.102.234

드래곤 고글과의 궁합이 왠지 어색해 보입니다. 유격은 없는 듯 한데...
에이프레임과 타입R이 가장 멋지구리해 보이네요... 수고하셨습니다.

p.s 분홍색이 무거운 것은? 정답 : 손때가 묻어있고 머리털이 끼어있어서... ㅋㅋㅋ

룡룡ㅋ

*.98.148.15

멋진헬멧이네요.. 색깔 넘이쁜데(분홍색).. 남자인제가 탐내기엔 무리인듯 ㅋㅋ
꼼꼼한 리뷰 감사하공.. 524믄 무거운거구나~~
저도 뽀득이님과 마찬가지로 에이프레임이 멋지구리해보이네용 ㅋ

걍~보더

*.101.126.253

리뷰잘보았습니다. 근데 궁금한것이있는데 버튼 Hi-Fi헬멧에 비하여 많이 무거운가여?
핑크가 맘에 드는데 +_+;
무게만 비슷하고 착용감만 좋으면 올해 질러야겟네여.. ㅋㅋㅋ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

하이파이 숀은 380그램인가 나갑니다.
숀헬멧보다는 조금 더 무거운편이네요!

레메님 멋진 리뷰 잘 봤습니다.
모델분도 수고 많으셨네요 ^^

구본혁

*.247.145.51

무광 원츄~~~ 그러나 참아야 하느리라

humpri

*.12.18.173

이쁘네 ~~!!
리뷰 잘 봤습니다~~!!

faction

*.150.120.222

여친에게 사주고 싶은 마음이 생기나 여친은 보드를 ...
잘 봤습니다
일렉이 헬멧에는 잘 맞는거 같네요
모델분 수고 많으셨어요

엄파워

*.51.83.124

핑크 남는데 어디 없나요?

화이팅!!

*.100.45.60

아..너무 이쁜거 같아요^^

말썽꾸러기톰

*.121.239.37

이거 어데 파남요~~?

잉위

*.74.149.160

핑크이쁘네요..
역시나 좀 무거운듯..
저거쓰고 코디를 어케 해야지 이쁠까낭...여자분은 알흠다운디...

아카드

*.59.246.197

순간적으로다가 보면 볼링공으로 보았네요.
멋지군요. 올해는 꼭 헬멧 구입해야되는데 총알이 없다는....

LoveSomeone

*.186.188.89

멋진대....한국인의 두상에 착용감이 좋은지도 궁금하네요...
머리가 좀 큰 관계로..ㅜㅜ

아리잠

*.249.152.124

바라만 볼뿐....ㅠㅡㅠ

【DJ GON】™

*.241.56.175

수입업체 문의해보니 사장님께서 10월 15일 쯤 들어온다고 하네요^^;;
조심히 가격을 물어보니, 그때 나와봐야 정확히 알려줄수 있다고 하시믄서
관심가져주셔서 고맙다고 하십니다^^;;
언능 나와라~

허허실실

*.88.135.251

군침만~~~~꿀걱!^^잘 봤습니다...

오빠씨

*.45.102.129

보코에 풀렸다네요....
소가가15만 이랍니다...
내일 보러갑니다.

가시나無

*.152.123.135

오호 이쁘네요 ^^

나라라슈퍼보드

*.225.213.165

어제 써보니 저한테는 별로라는......;;

기여워

*.151.115.13

핑크 넘넘 이쁘네요~~~ 올해 제 머리에 씌워주면 좋겠삼. ^^

★버쥼

*.147.82.177

0405제품과 별차이 없어보입니다...
갠적으로 하이파이가 조금 더 가벼웟으며 고글과의 궁합도 하이파이가 더 좋앗엇구요~
어쩌면 요즘 젤 중요한 사항일지도 모르는 졸라맨을 연상시키는 하이파이헬멧보다는
실제 써보니 머리는 더 작아보엿습니다...참고하세요~
그리고 사이즈가 서로 겹치는데 꼭 써보시기를 추천드립니다...다른헬멧과 사이즈가 조금 다릅니다
저는 하이파이 m사이즈인데 사피엔트는 sm이더군요~

★보키★

*.121.29.193

이거 샵에서 써봤는데...

안그래도 머리큰데... 더 머리가 부각되어보여요 ㅠㅠ
전 역시 그냥 흰색으로 가야겠어여...

헬멧은 왜케 다 안어울리는쥐~

달려달려~

*.254.1.112

지름신 왕림하사...소금뿌리는중

슈퍼뽀드

*.105.36.194

04-05 랑 별차이를 모르겠더군요 그림 색상 빼구요~~

김성수

*.223.98.248

스크랩해갈게영 ^^*