시즌락커쓰시는분들도많으시지만 직접가지고다니시는분들도계시던데. . . .둘중에머가더 효율적이라 생각하시는지 여쭙고싶네요. . 또하나는 만약 시즌내내 가지고다닌다면 어떤방법으로가지고다니시는지. . . 차가 준중형차라 차내에가져가기 곤란해서요. . ㅜ
엮인글 :

Red해적

*.130.39.42

차에 많은 사람들을 태우고 다니시는게 아니라면

자차로 다니실꺼면..

솔직히 가지고 다니는게 낫죠. 일부러 돈쓸필요 없잖아요 ㅎㅎ

제 지인도 아반떼인데 뒷자리 하나 눕혀서 가지고 다니던데요,

저도 RV인데 뒷자리 하나 눕혀서 가지고 다녀요.

쩌다가

*.62.162.96

저혼자말구 다른사람들도같이다니는거라. . 힘드네요ㅜ 매번가지고다니려면사람들같이타야되니실을대도없구ㅜ

얼음낙엽'

*.90.217.51

자주 다니시는 분들은 당연히 시즌락커를 원하지 않나요??? 아쉽게 락커를 못구하신 분들은 가지고 다닐 수 밖에 없는것이고,,,ㅠ

하지만 가끔 다니면서 자차로 이동하신다면 당연히 차에 구겨넣어야죵~ 뒷좌석 폴딩~ 고고!!!

quartz™

*.88.160.55

거의 매주 다니신다면 락커 추천합니다.

자차를 이용하셔도...일단 락커가 있다면 이동이 너무 편하더라구요.

작년에 락커 신청을 못해 들고 다녔는데....너무 힘들었다능;; ㅡㅡ;;

가격이 좀 있긴 하지만...그만큼 편한듯 합니다~ㅋ

쩌다가

*.62.168.90

저도 락커쓸까하는생각에 신청하라해두 가격앞에 작아지는건 어쩔수없네요. . . 너무가격에순응할라니몸이힘들구. . .ㅜㅜ

슬럼프보더

*.132.45.220

개인라커 추천... 차에서 빼고 넣고 하는것도 나중에는 귀찬아짐... 3~4개월 그정도 크기의 라커 대여 비용으로 생각하면 나쁘지 안쁘지 않다고 생각합니다.

저렴한보딩자세

*.216.188.187

혼자 쭈욱 다녔습니다. 자차에 장비 다 싣고서...

인제 한 분 더 모시고 다니겠지만.. 자차에 싣고 다니면서 해결할 생각입니다.

다만, 복장이라던지 이런 문제로.. 같이 다니시는 분이 라커를 쓰도록 하지 않을까 예상중입니다.

비용을 제외하고는 당연히 라커 승입니다!

똥누다쥐낫어

*.62.164.138

작년에 캐리어 구입해서 지붕에 매달고 다닙니다

쩌다가

*.62.164.21

캐리어가더경제적인가요? 가격이. . . ?

똥누다쥐낫어

*.125.255.119

글쎄요.. 보드캐리어 30만원 부터 ~ 백만원대 이상까지 형성되어 있구요 전 중간인 50만원대 사용하고 있습니다

그냥 저냥 이게더 편한거 같아서요 ㅎ

레고

*.117.113.131

전 마티즈로 안에 저포함 2인탑승과 보드장비 다 넣구 다니는데........

tomasda

*.234.124.73

저같은 경우...

대중교통  +  메고다니기 1시즌  ㅡ> 대중교통 + 락카  2시즌  ㅡ>  자가용에 넣고 다니는 데요.

장비를 차에 시즌동안 넣어 놓으실거 아니면 저는 락카를 추천 합니다.

물론.. 전 명절날 빼고 시즌내내 차안에 장비를 넣고 다니지만요 ㅡ,ㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ

락카하나가 생기면 차 까지 들고가는데 힘이 덜 드니까요 그게 편하실꺼에요~

하지만 헝그리정신을 가지고 있다면 락카 쓸 돈으로 기름값에 보태 쓰시거나요 ㅋㅋㅋ

좋은 판단 하시길~

라임츠

*.208.33.71

울산살다 에덴갔는데 매번 차에 싣어다녔는데 ~

이번엔 하이원인데 .. 락커 생각도 안했어요 -_-;;

셔틀타면서 데크매고 다닐듯 ㅜㅜ

이재훈_968993

*.35.119.40

저도 울산살고 하이원 갑니다! 기회되면 같이 셔틀타요!

어흥님이돠

*.248.82.166

캐리어 달믄 연비 개후덜덜 고로 그냥... 락커사심이 ㅎ

가루군

*.10.243.243

남자시고.. 금전적 여유가 없으시고 힘이 좀 되시면...

들고 다니는데 불편하고 힘들어서 그렇지 못할 이유는 별로 없구요...

전 나이가 많고 가족 장비가 있어.. 도저히 엄두가 나지 않습니다.

가족이 어리면 어린 가족 챙기기도 힘들거든요..

사람마다 다를 거라 생각합니다.

완전한 지혜

*.122.85.2

저는 첫 한시즌을 차에 넣고 다니고 주차장에서 보드복 갈아입고

장비착용하다  3시즌 동안 락커를 사용중입니다.

직장이 양양이라 비교적 가까운데도 락커를 쓰기전과 비교하면

너무 좋습니다. 무엇보다 짐이 줄어들고 추운 곳에서 보드복 강아입고

장비착용하지 않고 따뜻한 락커룸에서 모든 준비를 할 수 있고

장비 셋팅도 다시 할 수 있는 매력이 있어요.

공간도 넓어서 보드 3개는 거뜬합니다. 비용도 3명이 분담하면

제가 이용중인 용평의 경우 10만원으로 이용할 수 있습니다.

여러분 들도 락커 이용해보세요. 정말 편합니다.

헝그리정신도 좋지만 보드타기전에 추운 곳에서 몸이 얼어버려

처음에 고생한 걸 생각하면 으흐~~~~~~~~

이번 시즌 안전하고 즐겁게 보딩하시고, 용평에서 뵈요. 

겨울고구마

*.255.29.248

앞좌석 보조석에 의자 눕히면 베이스끼리 맞대고 두장 겹쳐서 들어가요~

달려라 크루쿠

*.196.214.166

전 지산이 이번 시즌포함 4시즌째입니다.

3시즌을 자차로 보드장비 뒷좌석에 ㅇ와이프꺼랑 싣고 다녔는데염 무거운거 둘째치고 기름값때문에 생각을 변경했습니다.

일주일에 3번정도 가면 1번정도는 셔틀을 이용할 생각에 구입을 했습니다. 이렇게 3번만 하면 락카비는 버는거고 락카있어서 몸도 편하구염 여러모로 장점만 있네여,,

달려라 크루쿠

*.196.214.166

참고로 제차는 크루즈구여 뒷좌석에 바인딩 장착된데크 4장까지 넣고 사람한면명 더 태울수 있습니다. 트렁크에 신발 옷 헬멧 ....

잘넣어보시면 다들어갑니다. 요즘 준중형이 커요

i솔연청풍i

*.101.107.100

차에 가져가기 힘드시면 저처럼 차 지붕에 보드캐리어를 장착하세요~~~그럼 됩니다...^^

운e

*.219.103.253

서울에서 하이원까지 넘 멀어요(자차이용시) 운전하는게 지겨워지더라고요 피곤두 하고 기름 값에 후덜덜....

차라리 락커 구하고 셔틀 타고 다니는게 편해요 갈때 올때 피곤함이 셔틀에서 편히 올수 있잖아요 ㅋㅋ

락커 추천요!!!!

키에르벨

*.172.59.24

셔틀인데 3시즌동안 가지고 다닌 저는.....과하게 힘들더군요 ㅠㅠ

락커 고고씽

44BPro

*.230.206.56

딱한번장비들고셔틀타보구... 다시는장비안들고다닙니다..

셔틀타러가는도중에퍼지는줄알았음..ㅡㅡ;;

락카사시는게몸편하고속편합니다...^^

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.242

락커 한 번 사용하시면 아실꺼에요...할지말지을요

흰우유소년

*.128.245.142

전 3시즌 락카 2시즌 자차에 다녔는데 베어스를 한 군대만 다니시면 락카가 편하고요. 운전하기 싫을 때 셔틀타도되니...하지만 전 베어스가 3군대라(시즌권3개 -0-;;) 하이원, 성우, 강촌;;;그래서 그냥 자차에 시즌동안 방치하고 다니죠 -0-;;;성우 주간 타고, 하이원 야간타고 -0-;;;강촌은 심심할 때 가까우니 후딱 넘어가고 -0-;;

-Roy-

*.186.133.131

매주 셔틀 타고 장비 들고 간 1인으로...ㅡㅡ  이번 하이원 락카 구했습니다.ㅋㅋ

★쏭이★

*.62.164.215

출발전에 보드복으로 갈아입고~~ 뒷자리 접어서 보드집어넣고 도착하면 부츠만 신고 보드들고 궈궈.

삐약하나

*.1.134.32

번외일지는 모르겠지만....

전 한시즌 동안 코인락커사용했습니다.

친구와 둘이서 2천원짜리 코인락커에 보관하고 퇴근(컴백홈)

다음에 스키장가서 코인락커 열고 개인물품 넣고 돈넣고 잠그고..

퇴근할 때 다시 장비넣고 돈넣고 잠그고...

스키장 1회 방문시 4천원 씁니다..

개인락커처럼 자유도는 떨어지기에 가방을 지참해야한다는 것과 사람많은 날에는 탈의실 이용등의 불편함은 있지만..

가격적인 메리트는 충분하다고 생각됩니다.

시즌락커 개인용이 이번 시즌에 6만원이었나 7만원이었나(대명기준) 그랬던 걸로 기억하는데

코인락커 긴 사이즈가 저것과 같으니 15회 이하 출격자에게는 코인락커가 가성비는 좋다고 생각됩니다.

코인락커에 보드2세트(데크바인딩부츠)+보드복2벌+헬멧2개+장갑+고글 등을 보관하면 자가용이든 셔틀이든

양말+반다나 목도리 정도만 들고 가벼운 복장으로 출퇴근 가능합니다~