간략하게 쓰겠습니다. 뭐 다른분들은 토론프로그램 나온듯 논문 쓰듯 쓰시지만 뭐 다 느끼던가 하고 있으시기에?

리프트 대기중 새치기... 곤도라대기도 마찬가지죠

저는 휘팍 베이스로 활동하는 한 클럽회원이고 뭐 한사람의 보드를 사랑하게 된 사람입니다.

새치기.. 어떤가요?

제가 느끼는 열받는 새치기 유형이 두가지 정도군요.

첫번째가 리프트 대기줄 일행 여럿이 쭉~ 퍼져서 섰는데 누구는 앞에가고 누구는 밀려서 뒤에 들어오면

일행 있는 줄에 오빠~! 혹은 야 거깄냐!여기야~ 그러는 식으로 슥 끼어들어서 친구나 일행 옆에 서는거

그러면서 지도 뻘쭘하고 미안한거 느끼는지 옆사람이나 뒤는 안쳐다봄 그리고 말이 많음

원래 남 신경안쓰고 사는 망나니인건지 민망해서 지인과 말을 막 하는건지....

뭐 어떤 시즌방 사람들은 한줄정도 새치기가 아닌 한창 뒤에서(2-3줄이상)앞 일행들이 야야야야 일루와 거서뭐해~~~!!!!!

그러면서 부르면 못이기는척 슥슥 걸어가더니 옆에 서는거  그런경우는 몇번 봤습니다.

두번째는 그냥 혼자 혹은 두어명서 대기줄에 서있는데

그 틈을 비집고 지 데크 밀어넣고 옆에 서있던 사람보다 한줄 두줄 줄여나갑니다.

그런 사람들 보면 줄 첨에 선다음 앞사람 보고 가는게 아니라 중간중간 자기 앞줄에 있던 사람 사이사이로

들어가는 형상이죠...

제발 그러지 맙시다. 딱 지도 알텐데 그리 급한가...줄 섰으면 앞사람 머리만 보고 가다가 좁아지면 그때 한사람한사람

차량 합류지점 들어갈때 처럼 들어가야지... 아 하긴 차도 그런거 안지키는 사람이 있긴 하던데 그사람들인가?

혹은 운전 안해본사람?

이게 제일 많은 유형인거 같은데 어떻게 생각하십니까?

엮인글 :

0WD

*.221.82.112

그런 사람을 보면, 열받기보담..그 당사자와 그 일행들 심지어 그들의 부모들과 자라온 배경의 열악함과 그들의 교육수준과 그로인한 그들이 갖고있을 열등감과 거기서 파생되는 그런 행동들이 안타까울 뿐입니다. 한 두사람 앞에 낀다고 그렇게 늦어지는 것도 아니니 크게 상관없지만, 왜 모두가 줄을 서서 기다리는건지 조카나 주변 초등학생들에게 가르침을 받고 와야 할 듯 합니다.

단순무식지존

*.227.142.43

1~2명은 양해구하고 앞으로가는것도 별로 좋지는 않다고 봅니다.

하지만 양해를 구했으니 그리 기분까지 나쁘고 하지는 않습니다.

그런데 3~4명 이상 우루루루 몰려와서 새치기하는것은 정말..........

양해를 구했어도 이건 아니라봅니다^^

아시유령데크

*.159.12.73

일행을  맞추려면 뒤로시프트가 맞지 않을까요? 왜 앞으로 시프트? 먼가 잘못 되어도 한참 잘못 된듯

갑자기 예전에 마트 주유소에 기름넣을때 생각 나네요  2차로로 움직여서  가고 잇는데 앞에 트라제 검정차량니 비상 등 넣고 있길래 피해서 지나갔는데 제뒤차들도 피해서 가고있는데  난대없이 트라제 새치기 하더군요. 그래서 제가 대표로 내려서 왜 새치기 하냐고 좀 목소리 높이니깐 그넘 하는말이 지가 비상등 켜있을때 지나갔다고  그래서 지자리 찾아 들어간거라고 ... 뭐 그런인간이 다 있는지 기름넣다 사람들(고객,주유소직원) 다 욕했던 기억이 새삼 생각이 나네요.   

용평헝그리알바

*.108.244.20

개 . 자 . 식

고고씽~!

*.212.90.137

과연,,,올해는 얼마나 지켜질까요??? 근데,,,진짜 기분은 나빠요,,,

꼭 그런것들이 리프트에서 담배피고,,,,참,,,

제레미쭌

*.254.13.10

리프트암에경고문써놓으면 도움될뜻 비양심 이라고

후루룩~쩝

*.32.10.12

베어스타운 빅베어(제일 왼쪽)에서는 리프줄이 오른쪽이 초보, 왼쪽이 중급인데 슬로프에서 타고 내려와서 초보쪽에 서있다가 중급줄이 줄면 껴드는 사람들이 많더군요..더한건 슬로프에서 타고 내려와 바로 새치기후 바인딩 벗으시는 분들 참 대단들 하세요. 새치기 하지말라고 말하면 못들은 척 쌩까고 그런 분들은 아마도 습관일듯 싶어요 운전할때 그런분들있죠...

동달이

*.212.100.215

자주는 아니고 가끔보면 새치기 하는사람들 종종있죠..

입장바까 생각을 안해봐서인가요 ㅡ.ㅡ

양 심 없 는 인 간 이 죠 !!

줄서기전 기다렸다 같이 타던가 ㅡ.ㅡ;;

암튼 좀 고쳐져야 함!! ㅋ

병아리청소년

*.143.86.91

다같이 뒤로가면 되는데 이런사람들이 꼭 첨타는데 스키장오면 꼭대기가야지 해놓고 상급자가서 늦게내려올사람들이구만여

간지동진

*.116.192.109

귀빵맹이를 때려야한다고 생각합니다 여러부운~~!

bskim

*.32.48.19

싸다구를 새치기로 날려야 함.

뀨야

*.201.201.90

ㅋㅋ걍 그러려니 해야죠ㅋㅋ

개념을 밥말아먹으신 분들인데~

술푸는 보더

*.207.151.133

데크로 싸데기를 날려야함....