언몸을 녹이는데에는..  알콜 만큼 좋은것은 없죠..

그렇다고..  무분별하게 마시고.. 슬로프를 누비는 사람은 절대 있어서는 안되겠지만..

뜨끈한 사케 한잔.. 정도로 언몸을 녹이는것까지도..

음주보딩으로 몰아버리는 글을 본적이 있습니다만...

사케한잔 마시고 운전하는것이랑.. 별 다를건 없다고 생각하지만...

사케한잔에 ..  혈중알콜농도 측정도 안될듯 싶은데요..

과연 여러분들의 생각은요?

제 생각은.. 사케 한잔정도는..  애교로 바줄수 있는 정도겠다   싶네요..  

이유는 술을 마시고 운전했다고 해도  혈중알콜농도가 낮으면 처벌받지 아니 하니까요...훈방으로 걍 보내주죠...

엮인글 :

ohhssa

*.202.82.37

정종 한잔(본인말) 마시고 중상급에서 직할강 하신 스키어에게 받혀

죽을뻔한 1인으로써... 한잔도 안된다고 생각합니다.

오뎅국물이나 캔커피로 분명히 몸을 녹일수 있는데... 꼭 술이 필요하다는건

약간 알딸딸한 상태의 보딩을 즐긴다는말로도 들립니다.

제레미존스

*.49.154.194

저는 예전에 맨날 양주 8온스 한깡 들고 가서 나눠 마셨는데 손발 따뜻하고 좋더군요 근데 그러다가 사고나면 좀 곤란하겠죠 ㅋㅋㅋ

링고스타

*.195.125.62

술로 몸을 녹이는건 잘못된 상식입니다. 오히려 그 반대입니다.  (느낌과는 정반대죠.)  음주보딩은 자제해야겠죠.

♂MaSung

*.155.163.60

10만원은 훔치면 안되지만....

만원은 훔쳐도 된다~

뭐 이런건가요?

음주면 그냥 다 같은 음주라 생각!!

라간

*.255.16.122

술마셔도 괜찮은 사람들도있고

술 안마셔도 개념이 없는분들도있고..

사람나름인거 같은데요?

고고씽~!

*.212.90.137

술을 파는 스키장이 문제인 듯,,,,

순살치킨

*.249.144.73

음주면 그냥 다 같은 음주라 생각 (2)

사케도 은근 도수 높아요~ 게다가 따뜻하면 더더욱!

교촌 치킨

*.106.35.22

개인 차는 존재한다
일단 술파는 업소 영업 정지 3개월 이상 논란 종결

H@RU

*.92.242.157

슬롭에서의 음주와 자동차음주운전을 같은 시각에서 보시는건 좀 무리가 있을듯합니다. (갠적의견임)

자동차는 솔직히 자동차 안에 사람이 있지만 보딩할때는 맨몸으로 부딪히죠 !!

제 생각은 제가 그닥 술을 즐기지 않아서인지는 모르겠지만, 간단히 한잔정도의 음주도 역시 음주 아니까하는데요 !!

고로 음주는 한잔이든 두잔이든 좋은쪽으로 생각하기엔 좀 무리가 있다고 봅니다. !!!

숀화이트칭구

*.70.190.136

뭐 먹고싶음 먹어야죸ㅋㅋ난술이시러 ㅠㅠ

햇볕쬐기

*.208.35.154

보드나 스키의 활강 속도를 본다면...음주는 좀... ^^;;

햇볕쬐기

*.208.35.154

보드나 스키의 활강 속도를 본다면...음주는 좀... ^^;;

진짜루

*.39.157.199

사람마다 체질이 다릅니다. 사케한잔으로도 취하시는분 있으세요..

스키장 음주는 안될소리~나를위해서도 타인을 위해서도요~

술이 강하신분은 괜찮을수도 있겠지만..그래도 자제를~

레이스신

*.32.183.151

글쓰신분은 리플 의견을 반영하실건가여 ? 어짜피 계속 드실거 같은데..

apple

*.231.126.63

국내에서는 여건상 힘들겠네요.

아무래도 슬로프 밀도가 높다보니 접촉사고 위험도 많이 생길테고

역시 그때 술냄세 나서 좋을 건 하나도 없겠지요.

일본에서는 아무래도 밀도가 희박? 하다 보니

맥주도 팔고 사케도 팔고...

어차피 비싸서 부어라 마셔라 하긴 힘든 구조이고...그런놈은 또라이로 볼테니...

한두잔 기분 좋게 마시고 쉬다가 다시 타고 가는 사람들 상당히 많았다는...

無간지보더

*.245.127.253

술 파는 스키장이 문제라고 생각합니다.

특히나 슬롭 중간에 있는 베이스에서 술을 버젓이 팔고 있는데..

II징베II

*.234.124.28

코코아 어묵 국물 전 이정도면 충분해요

심심풀이7

*.32.131.176

그러다 받치는 사람은 무슨 죄인지..? 물론 본인들은 그런일 없을꺼라 장담하시겠지만...

맨정신에도 사고 글케 나는데.. 운전도 그렇겠지만 안전보딩 하는 사람이 있는 반면 자기만 안다치믄 그만이라는 사람도 있는것같아요..

그러니 직활강하는 사람이 있는거 아니겠어요...?

온유파파

*.202.69.3

훈방조치 된다고 해서 알콜 0.05% 미만의 음주운전자가 용납받을만한 일은 아니지요....

보드도 마찬가지라고 생각합니다.

만취는 안되지만...

한잔은 되지 않느냐?

뭐..

음주가능자이냐.. 불가능자이냐.. 입장에 따른 견해의 차이일뿐.....

zakk

*.181.23.7

사람마다 틀린거같은대요 저도 따뜻한 사케 한잔 먹고타는편인데 평소 술도 자주먹고해서 사실 사케한잔 먹음 몸도 따뜻해지고 더 집중이 잘되서 잘타져요. 한잔먹어서 혈중알콜농도가 얼마나 올라갈까요~사람차이인듯 그리고 직활강 하는사람들은 술안먹어도 직활강합니다. 그건 다른문제인듯

매드프렛★

*.237.65.14

이 글이 정답인듯.

cider

*.37.55.157

논란에서 '보딩' 대신 '운전' 이란 단어로 대체해보면 답 나오는거 아닌가요...

^병우기^

*.34.8.96

몸을 살짝 따듯하게 해주면 아무래도 긴장이 풀려서 보딩이 잘 되던데요?

너무 마시면 당연히 않좋구요~

늑대™

*.96.12.130

몽블랑에서 일단 백화수복을 안팔아야겠죠..ㅎ

참새가 방앗간을 그냥 지나칠수가...;;

보드럽

*.79.76.65

저도 이분 심정은 이해갑니다만 <한잔도 안된다>에 한표 던지겠습니다~ 사회적으로 이런걸 인정하는 분위기가 되면 스키장을 술과 함께 즐기는 사람들이 꽤 많아질겁니다.  전부다 술 한잔씩만 마시고 보딩 또는 스킹을 한다고 생각해보시면...글쎄요...안전보딩과는 당연히 거리가 멀어지겠죠.  그리고 술마시고 운동하는건 무엇보다 본인의 건강에 가장 안좋습니다.

엉그이오더

*.132.58.222

한잔 드신분이 두잔들고 세잔들고...