매년 느끼는건데요.
한시즌에 몇차례 스노우보드 대회들이 있는데요 하프파이프나 빅에어나.
근데 구경 가서 보면 관중들이 너무 없는것 같아요.
외국영상물이나 일본만 봐도 바글바글하던데..
우리나라 보드 인구도 꽤많이 늘은걸로 아는데요.
재미가 없어서 인가요?
그래도 잘타는 선수들 하는거 보면 재미있던데..
왜 그럴까요?
한번 생각해봄직한 문제 아닌가요?
엮인글 :

스뎅밥그릇

*.223.94.10

대회진행이 짜증나서 몇번 보고는 안봅니다.....

그리고 멀리까지 가서 보고싶진 않더군여...간김에 한번이라도 더 타는게 좋지..^^

backy

*.217.222.110

아직까진 매니아 보단 일반이용자들이 훨씬 더 많아서 그럴거에요..

거기다 대부분 주말 보더 인데.. 1번이라도 더탈려면....리프트줄도 길고..

우라나라 프로보더들 인기도가 떨어지는것도 한몪하는듯..

우리나라 프로축구경기보다.. 외국유명팀과의 친선경기가 관객수가 훨씬 많은거 처럼..

KOON™

*.6.75.211

그렇게 동호인 인구가 많은 축구도 K리그에 가면 관객 없습니다.
왜일까요?
비슷한 이유가 아닐까 합니다. 다만, 제가 그 이유를 정확히 몰라서.. ㅠㅠ

상훈

*.155.37.88

대회떄 사람들이 조금이라도 관심을 가져주고
환호 해주면 우리나라 선수들도 발전할꺼같은데...

王토야

*.178.8.179

재미는 있는데, 마냥 앉아서 보기엔춥고, 또 직장인이다 보니 보드탈시간이 아까운건 사실인듯.....
자신이 특별히 좋아하고 응원할 스타선수를 알지 못하는것도 한몫하는거같네요. 일단 선수들의 이름과 특기정도는 홍보도되고 많이 유명해지면 좋을텐데말이죠

몬스터야옹이

*.77.213.71

완전히 매니아가 아니고서는 한번이라도 더 타지... 별로 봐야겠다는 생각이 안들던데요

하지만 작년에 하이원 장애인 스키대회는 정말 멋졌는데~ 우리나라 사람은 한명도 없고

일본분들만 환호해서 옆에서 같이 소리쳐줬었는데....

촬쓰

*.144.202.201

주중상주자아니고서야 주말보더들은 그런거보기보다는
한번더타는게 좋죠~ 힘들게와서 그곳에 시간버리면
아깝자나여

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

일본에서 바로 옆(차로 5분) 보드장에 안띠오티랑 리스토마틸라 왔는데도 안 갔습니다.
제가 타는게 좋지 -_- 남 타는 거 보는 건 1년에 한번 정도로 족하더군요.
일본 처럼 12월경에 도쿄돔에서 하듯이 시내에서 빅에어 경기하면 많이들 몰리겠죠~

앵벌

*.134.40.64

아직은 보는 즐거움보단 직접 자신이 타는게 더 좋은거 같아요.
하지만 같이 응원해 주고 환호해주면 선수들도 신나서 더 경기를 잘할텐데...

또 경기진행이 매끄럽지 못한 경우가 많더라구요.
선수들도 선수들이지만 대회진행과 홍(보에 더 신경을 썼으면 하는 바램입니다.

올해부터는 기회가 되면 열심히 관전하겠습니다.

막시무쓰

*.193.237.217

자리가 불편해요.....

핑핑

*.60.19.10

저 타기도 부족한데...

하군

*.154.32.139

질투만 나요

슈퍼걸마켓

*.244.35.17

하프 빅에어 탈줄 아는사람이 적어서 -_- 또는 잘 몰라서.. 또는 홍)보가 제대로 안이루어져서..

레이619

*.234.43.18

4년에 한번 TV로 보는걸로 만족

기고라이더

*.111.135.254

보드영상 볼때는 꼭 실제로 보고 싶었는데,,막상 보드장 갔을때 그런거 한다고 하면,별로,,
나 타기 바쁘더라구요.ㅋ

고갯마루

*.5.37.137

리프트권 끈어서인듯.. ;

volcomsnow

*.120.95.146

관심있는분들이 출전해서 그래여~

슬램파크

*.30.128.28

우리나라 대회관람 수준이 그것 밖에 안되는 거죠...
보는 것도 배우는 것인데...그걸 모르고 우선 타려고만 하는 분이 많아서...
빅에어가 정말 어려운 기술인 걸 아는 사람은 관람을 하는데...
국내 수준이 아직 거기까지 미치지 못하나 봅니다!!

라이타™♪~

*.153.28.76

기본적으로 재미가 있어야 관람을 하는데

관람하려면 하루종일 서있어야 하는데 힘들기도 하고요. 대회 시작전에 어떤어떤 순서로 진행된다는 브리핑도 없을뿐더러

진행순서를 모르니 하염없이 기다리는것만 같기도 하고

대회 자체 진행을 너무 루즈하게 하다보니 재미가 없는거죠.

재미가 없으면 아는사람이 출전하지 않는 이상 누가 구경하려고 할까요?

캐촙호보더

*.114.22.85

관람객에게도 상품을 뿌리면
기하 급수적으로 늘어나지 않을까요..
그냥 앉아서 구경만 하자니.. 춥고 모..
대충 그런이유 아닐까요..
대회 보고싶어도 못보는 1人ㅠㅠㅠ

강촌보더

*.132.179.181

외계인들 경기라 외계인만봐야할듯 싶어서 ㅋㅋㅋ
우리나라도 평균적으로 실력이 늘어나면 관중들도 늘어날듯싶은데요.....
빅에어 뛰는사람이 스키장에서 몇프로일지.. 관심도가 다른듯하네요......

으깽호박

*.8.243.98

슬램파크//보는것도 배우는것 맞습니다.. 근대 빅에어나 파이프 연습하는 분들은 어짜피 인터넷이나 수많은 동영상에서 대회에서 뛰는 분들보다 더 멋지고 상세한 설명을 질리도록 보고 이미지 트레이닝합니다만.. 그리고 배울만한 자세는 아마추어에도 손을 꼽을만큼밖에 없고 프로분들뛰는거나 봐야되는대.. 그럴시간에 동영상보고 이미지 트레이닝한거로 타는게 좋을 거 같다는 생각밖에 안드네요.

달팽

*.39.4.146

자리가 불편해요.....(2)

예이츠

*.244.221.1

그들만의 리그라서 약간 거부감이 들더군요.

워낙 바닥이 좁다보니...

진행하는 사회자도 출전하는 선수들도 그들을 응원하는 갤러리도 대부분 아는 사이다 보니

잘 알지 못하는 사람들은 그 사이에 껴 있으면 사실 좀 뻘쭘할때도 있죠.

미찐보더

*.250.17.9

도심지에서 특별 경기장을 만들고 경기를 하면 사람들 꽤나 볼거 같은데요..한겨울에.... 한다면 괜찬을듯요..

연동계좌

*.49.240.2

그래도 대회라함은..먼가 보고느낄수있는 수준이 되야되지만.저도 2번정도봤는데.솔직히 보고있음 재미도없고 그거보고 배울시간에 동호회 아는사람한테 부탁해서 1:1로 자세한개 더잡는게낫죠..아마리그축구 보러가는사람없죠..물론 일반인들보다야 훨씬 더 공 잘차지만..세계 일류급 선수들 오면 박터질겁니다..세계에서 좀 탄다는 프로선수들 오면 박터지겠죠...울나라는 아직 관중을 끌만한 실력은 안되죠

ROXY

*.61.84.74

아직까지 관람인원이 넘 적은거같아여,,

VERON

*.129.128.241

홍보부족 아닐까요?

감기중

*.120.81.13

위의 대부분이 다들 나 타기도 바쁜데...라고 하는군요...

바로 우리 나라 스노보더들의 수준이 드러나는 말이라 생각합니다.

라이딩도 제대루 안되는데 대회하는것을 봐서 뭐하겠냐는 거겠죠...

적은 수의 스키장....초보자들이 연습할수 있는 키커나 하프파이프는 우리나라엔

거의 없다고 봐야죠...

그렇다고 라이딩도 어디가서 제대루 배울곳이 없구요...

스키장 강사라는 사람들 강사 자격증 소지한 사람 거의 없구...

강사자격증 소지했어두 초급자나 가르칠수 있는 수준이고....

이게 바로 대한민국의 스노보드의 현실입니다.....