제가 다니는 지* 리조트는 시즌권 양도 기한이란게 있다고 합니다.

저는 12월 중순부터 1월 말까지 이용하고,
저렴하게 넘기고 다른 일을 하려고 했는데..

불가능 하다네요.

이런 규정이 다른 스키장도 있는지요?
이런 규정이 불법을 조장하는 면이 있는것은 아닐까요?

어차피 공짜로 주더라도 양도자체를 불법으로 규정하면 무상이건 유상이건 불법...
일주일 후에는 그냥 쓰레기통에 넣어야 하는 시즌권..

개장일로부터 60일까지만 양도가능에대해서
어떻게 생각하시나요.

추가 1) 다른 하나는 양도를 막은 날부터 특별시즌권이라고 하는 시즌패스를 28만원에 발매하기 시작 하였습니다.
          법을 잘 몰라서 적절한지 모르겠으나, 자기의 이익을 위해서 타인의 권익을 제한하는 행위가 아닌지 모르겠습니다.

김진웅

*.21.99.50

휘닉스파크도 60일 지나면 양도가 안되는걸로 알고 있습니다...
오늘부터 27만원짜리 시즌권판매들어갔구요~

이짓도디제

*.116.106.244

무주도 60일... 이후는 서비스 기간이라고 하더군요....

덤으로... 무주는 시즌권 분실시 1회에 한해 2만원 내고 재발급해줍니다...

며칠전 잃어버려서 재발급했는데....

"또 잃어버리면 재발급 안됩니다."

라는 무서운 말이........

싼타동

*.254.172.17

비발디는 60일 내에는 양도비 10만원 이라고 뭔가 제한이 있는것처럼 해놓고
60일 지나도 해주더군요.
근데 특별시즌권을 21만원에 파니 양도가 별 의미 없을듯.

북쟁이레이다

*.144.43.229

양도를 통해 양도비 받아 이익남기고. 그리고 그이후는 특별시즌권이라며. 인심쓰는척
28에 재판하고... 그래봣자.. 시즌시작전 시즌권과 10마넌 차이ㅎㅎ 규정이라는것이
자체내에서 결정지은 것인데.. 진정 법적 효력이 있는것이지 무척궁금합니다. 그규정이
합당한건지. 어차피 리조트 사업의 궁극적인목표가 이익창출이지만 회원들의 편의도 좀
생각해주셧음 하는데..그건 아닌가봅니다.

오세길

*.55.121.144

휘닉스파크 주간권 리프트교환권 판매합니다. 이번시즌 아무때나 사용가능하고요.. 1/29~1/31 사이에는 휘팍에서 직접 전달해줄 수 있어요.. 가격은 1매당 35천원입니다. 6매 있으니 관심 있으신분은 01091735560으로 연락바랍니다.

보드타면코나와

*.170.223.132

아~~ 윗님댓글... 이건아니자나요(글을 안지워지게 할라는 기능적 글올림)

maru3497

*.130.109.159

오세길님 부자 되시겠어요

@,.@코딱

*.251.81.150

닉넴을 오제길로 봤;;;; 부자되세요;;;

맛잇어요

*.152.197.7

왜 시즌권은 증여 개념이 없는거저?? ㅡㅡ;;; 가족끼리 돌려 쓰면 안되낭?

맛잇어요

*.152.197.7

저의 형제는 닮아서 번갈아 쓰근하는디.ㅋㅋㅋ 절대 안걸림~

*.33.134.53

작년까지는 시즌권 양도자체가 무지 힘들었었죠..
그래서 소비자보호원에서 그걸 걸고 넘어지자 리조트들이 그에 대비해서 만든게 60일 규정인것 같더군요..
60일 이후는 서비스 개념이기 때문에 양도가 안된다.
올시즌부터 대부분의 리조트들이 저런 조건을 붙여놨더군요.
작년에 그 권고사항 나오고 올시즌부터 양도조건이 완화되면 시즌권 값이 많이 오를것 같다고 걱정한사람들 많았던거 기억하시는 분들도 계실껍니다. 다행이 시즌권 값이 오르진 않고 저런 조건이 생긴거죠.
전시즌 양도 및 증여 가능해지고 대신에 시즌권 값이 두배로 뛴다면 저라면 조건 걸리고 시즌권 가격이 저렴한걸 선택하겠습니다.

지산꽈당욱이

*.34.206.166

행님 공부 빨리 마치고 그냥 같이 씨즌 끝을 즐깁시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지*리조트나 다른 리조트도 자기네들 이익 챙기기 일수이니 뭐 어쩔수 없네요..ㅠㅠ
자기네 이익만챙기는 더러운세상~~ 허허 행님 보고싶어요

시기뿡

*.47.226.3

스즌권이 뭔가요~~?
전 재작년부터 리프트권,시즌권 없이 타고있습니다.ㅋㅋ
그래서 같이 다니는 사람들에게 지산하이패스라고 불리오고 있고
한번이라도 걸려야지 끊고 탈텐데 아직까진 알바들이 잡지을 않네요~`^^

덜 잊혀진

*.166.177.28

'') ㅉㅉㅉㅉㅉ

보드타면코나와

*.36.118.203

덜님 빨리두 보셧습니다.