[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

헝그리보더에 처음으로 글을 남기는데 질문글이 되어버리네요 ㅎㅎ;

그동안 관광보더로 1년에 2~3번 다니다가 저번 시즌에 시즌 렌탈을 하면서

3개월간 내내 빡쌔게 다니게 되었네요 ㅎㅎ

올 시즌도 열심히 다녀볼 생각에 데크를 구매를 하려고 합니다.

184/110kg/실측 270mm 의 거구이다 보니...... 라이딩 위주로 타게 되는데

라운드 데크 중 라이딩에 좋은 데크들 추천해 주실 수 있을까요?

일단 봐둔거로는 amplid unw8을 봐두고 있었는데 혹시 다른 데크 추천을 해주시거나

unw8 사용하신 분들 후기는 찾아 볼 수 없어서 사도 되는 데크인지 궁금하네용!

바인딩은 뱃살로 인해 ㅋㅋ;;; 바인딩은 슈퍼매틱, 부츠는 버튼 이온을 구매해서 사용 중 입니다!!

글 읽어 주셔서 감사합니다!

엮인글 :

이클립스♠

*.183.164.139

와... 말씀대로 신체스펙이 엄청나시네요. ^^ 

데크 고르실때에 한계체중이란 스펙이 적혀 있습니다. 이게 아주 절대값은 아니지만 어느정도 참조를 하시는게 맞고, 그 한계체중내에서의 사이드 컷 또한 나오는 것입니다. 

체중과 발크기 정도로 봐서 도넥 데크 커스텀 쪽도 알아보시고 비교하시는 것도 추천드립니다. 

세스트럼

*.171.2.186

혹시 도넥도 여러 라인이 있는거로 알고 있는데 어떤 제품을 말씀해 주시는 건가용!?

이클립스♠

*.183.164.139

라운드 프리덱 이라면 아마 피닉스 제품이 적당하실 거예요. 

세스트럼

*.171.2.186

엇 추천 감사합니다!!!

한번 더 찾아보고 확인 하겠습니다!!

Q(^^Q)

*.48.116.91

한계체중으로 보면 사실 고를데크가 많지 않을꺼 같습니다.

제가 발은 좀 더 크지만 스펙이 얼추 비슷하네요.

저는 166판테라w 탑니다만.... 이번시즌에는 더비 올려볼예정...

프레스를 많이 주지 못해요....붖아웃때문에...

판테라 163도 재밌게 탔었구요...

암튼 스펙상 160이상 데크중에서 골라보시면 될꺼에요^^

세스트럼

*.171.2.186

네넵 ㅎㅎ

160 이상 데크로...... 골라야 하는건 어쩔수 없는 선택이군요 ㅠㅜ

일단 판테라도 163w나 166w로 봐바야 하겠네요 ㅎㅎ

감사합니다!

Q(^^Q)

*.124.17.154

발이 저보다 작으시니 외피 작은걸로 하고 와이드 아닌 덱으로 하는게 좀 더 다이나믹한 라이딩을 즐길 수 있을꺼에요 ^^;

님향

*.212.109.252

unw8이 앰플리드 싱귤러 업글 버전이라고 하던데요. 저는 싱귤러 타고 있는데 만족하며 잘 타고 있습니다. 

싱귤러 데크는 무겁지 않고 진동방지 기술이 들어가서 무릎에 부담이 적고 슬턴 하면서 놀기 괜찮더군요. 

세스트럼

*.171.2.186

옷 감사합니다!

unw8 타는 분은 거의 못 본것 같아서용 ㅎㅎ

쿠루추

*.83.159.118

Sg프리솔로167

세스트럼

*.171.2.186

감사합니다!!

Firststep~!!!

*.161.48.2

제가 비슷한 스펙입니다만

해머덱은 163 프리덱은 157로 탑니다. 

데크빨을 받고 싶다면 살부터 빼야 해요 ㅋㅋ

한계 체중 쫓으면 너무 길어지고 들고 다니기도 힘들어요 

159~163에서 적당한 넘으로 고르면 됩니다 

세스트럼

*.171.2.186

흑흑...... 그래서 지금 스쿼시 등록해서 열심히 치고 있습니다!

얼른 100 아래로 내려가고 싶네요......!

이글라스

*.163.147.88

해머 타세염

세스트럼

*.171.2.186

으억 해머요.....?

완전 자세가 다르던데 괜찮을까요......

변종

*.114.248.169

묵직한 라이딩 화이팅 ☆

밀리갓

*.234.197.36

먼저 다이어트를 하셔서 체중을 줄이시는게 몸이 근육 무게로 110kg이면 괜찮습니다.ㅎㅎ 저도 시즌 전 10kg정도 감량하고 시즌 시작합니다.