오전. 

*. 날씨.

어디선가 봄 냄새가 물씬~. 아침 베이스 0도. 12시경 정상 -1도.

잔뜩 찌푸린 하늘로 시작했으나, 눈이 올 기미는 거의 없네요.

바람 없슴.

*. 설질.

-. 아침~9시반 그린 : 물기는 없으나, 모래를 잘 다져 놓은 모양새.

-. ~10시반 골드 : 밸리는 잔 모굴에 잘못하면 노즈 박힐 분위기.

환타는 밸리보다 좀 나은 편. 파라다이스는 그냥 저냥.

-. 12시 근처 레인보우 : 곳곳에 얼음. 당연히 가장자리로 눈 뭉침.

-. 12시 반 레인.파라 : 실버 삼거리 위로는 '물기 머금은 시루떡'.

*. 인파.

아침 곤돌라 포기. 그린은 평소의 토요일 보다 살짝 적은 정도.

골드 10시반에 포기. 레인보우 대기줄은 그물망 바깥까지.

*. 기타.

-. 아침에 연락받은 ~사~ 님. 메가 그린에 있다는데, 몇번 돌아도

보이지 않아 문자로 물으니.. 당연히(?) 그린'스넥' 에 있다고. ㅋ

같이 골드 넘어 갔다가 대기줄에 치여, "그린으로 다시 가시죠"

하길래 블루 내려와서 메가 대기줄에 기다리니, 그린 '스넥'으로.

아~ 이 사람이 말하는 리프트 이름은 '스넥'을 말하는 거였군.. ;;

-. 예전 '꿈나무 후배' (88학번을 올림픽 세대라고 그렇게 불렀죠)

가 어느 모임에 실망했다고 인연 끊으려고 고민하며 상담할 때

건넸던 말.. "집단에 꼴보기 싫은 인간 많다고 등 돌리기 보다는,

한명이라도 소중한 사람이 있다면 그를 생각해서 포용하려무나."

말처럼 쉽지는 않은 일이죠~. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

오후.

*. 날씨.

낮 한때 햇빛 비치다가 어느 순간 안개(인지 구름인지)가 내려 옴.

3시반쯤 레드 정상 집어 삼키더니, 곧이어 옐로우 위까지 덮이고.

뭔가 반가운 손님을 기대하기는 하나, 기온은.. 아직 영상.

*. 설질.

망가졌죠. ㅠ.ㅠ 타임머쉰 타고 딱 2주일 앞으로 시간여행 한 기분.

*. 인파.

점심 식사 후 나가 본 곤돌라.. 망설임 없이 포기. 그린은 그냥저냥.

레드는 양호. 옐로우 슬롭은 학생 단체가 완전 점령.

*. 기타.

-. 4시 좀 넘은 시각 레드.파(RC5). 쓰러진 스키어가 턱이 아프다며

말도 제대로 못하며 패트롤 불러 달라는데.. 심각한 부상 아니길~.

패트롤실 직통 번호가 시즌권 뒤에 있으니 필요할 때 참고 하세요.

사용할 일 없는게 물론 제일 좋은거지만. ;;

전화로 위치 설명할 때, Romeo-Charlie.. 못 알아 들은건 조금 아쉽..

-. 보잘것 없는 이 후기를, [쩜여러개] 님께 바칩니다. (__)

엮인글 :

depeche너른하늘

*.220.71.237

항상 소식 감사드려요~ 근데 마지막 소식이 되는듯 하네요~^^

덜 잊혀진

*.73.93.2

아직 폐장 아닙니다. ㅋ 댓글 고맙습니다. ^^

푸루른

*.73.93.2

올해 용평 두번째로 오는데 제작년에는 휘팍 작년에 하이원 올해는 용평을 시즌 마지막으로 오는데 점점 날이 따뜻해져서 탈수 있는 기간이 줄어드네요

마지막 스키장인데 너무 슬러시에요 오후되면 발목을 너무 잡을것 같아요

덜 잊혀진

*.73.93.2

오후 상황... 뭐라 할 말이.. ;; ㅋ

샤를1세

*.223.17.166

아하 날씨가 역시사람많군요한번만 추워지길

너굴너굴~

*.226.216.172

안들어가셨나보네요ㅋㅋ

인파많을땐 피크아일랜드가  짱인듯 해요~

(상주의 여유;;;부럽..;;)

덜 잊혀진

*.73.93.2

샤를1세 님이 지극히 싫어 했을 설질이었어요. ㅋ

두번 추워져도 괜찮을 듯.. ^^

고수가부러워

*.36.142.248

이번시즌 처음이자 마지막으로 댓글답니다. 저도매주출격해서 덜님 후기를 일기처럼 보곤햇는데 어제 이슈를보며 참 쉬운일이아니구나 생각햇습니다. 한시즌 감사햇고 다음시즌에도 좋은소식 부탁드립니다^^

덜 잊혀진

*.73.93.2

부끄럽습니다.. (__)

백만년초보

*.62.203.106

한번 평일 타기 시작하니 주말은 엄두도 안나네요...저번주 2월 중순부터 들어가 잇엇는데 매우 덥더라는...
항상 후기 잘 읽고 있습니다! 소중한 후기 감사합니다ㅎㅎ
마지막까지 안전보딩하세요!

너굴너굴~

2주간 상주를 부러워했던게  엊그제 같은데 벌써 3월이군요~~

레인파라 지나갈때쯤 한번씩 파크보면 안보이시든데..

백만년님도ㅋㅋ펑키님처럼 숨어다니는데  고수인것 같아요 ㅋ

남은시즌 안보하시고...다친데도 빨리 나으시고요.^^

백만년초보

*.124.55.208

옷을 매번 바꿔입어서.. 그런가봐요.. 하핫 ㅋㅋ
이젠 후드를 입고 탈때가 된 듯 싶습니다ㅠㅠ
남은시즌 안전보딩 하시고 시즌 끝나기전에 한번 뵈요!ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.2

주말을 버릴수 있는 상주자의 여유.. ㅠ.ㅠ

끝까지 안전보딩하세요~ ^^

덜 잊혀진

*.106.106.185

백만년초보 님 후기도 깔끔하게 정리되고 알찬 내용이 참 좋은데요. 다시 보고 싶어요~ ^^

(쪽지 확인요~ ^^)

백만년초보

*.124.55.208

쪽지감사합니다!ㅎㅎ
또 용평에 들어가게 되면 후기를 꼭 남기도록 하겠습니다!ㅎㅎ..

그린데몬

*.215.192.189

덜님..소식 감사드립니다~~이번주는 패쑤하고 담주 마지막 가는데.

기온 예보 보니 담주가 더 좋아질 거 같은 예감이네요~

88꿈나무 후배라고 하셔서 깜놀했습니다~

제가 다방에 모여서 올림픽 보던 꿈나무세대....ㅎㅎ

덜님은 98정도일거라 생각했는데~~

플라이Bee

*.6.150.122

헐...88후배....
덜~옵빠.... 탕슉사주세요~
베어스 사망하시고...담주에 드됴~ 용평들어갑니당...ㅇㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.2

오타 났나 봐요. ;; 정신 상태는.. 98년생 비슷합니다. ^^ (2)

"덜 아까운" 님, 용평 후기까지 어언일로? ㅋ

시즌 끝나고 갈비 번개 필참입니다. 도망가면.. 아시죠?

글도 잘 못쓰고 덕망도 없지만, 스토킹은 좀 한다는~ ㅋ

아싸아~~

*.62.202.53

"덜 아까울텐데..."ㅋ...
너무나 재밋는 단어네요.
스토킹은 저도 조금 합니다만...
기대만빵 갈비벙개니다요.

덜 잊혀진

"덜 아깝.." 너무 좋아하시네요.. ㅋ

장비 빼느라 한번은 가야 하니, 그래도 시즌권으로 5번은 갑니다.

반올림하면 두자리 숫자가 된다고 위안 삼고 있구요.. ;;

덜 잊혀진

*.73.93.2

오타 났나 봐요. ;;

정신 상태는.. 98년생 비슷합니다. ^^

덜 잊혀진

(제가 쪽지가 좀 말썽. 들어 오는게 하루이틀 늦기도 하고, 발송은 거의 안되어서)

얼마전에... '콘도 나눔' 관련 댓글 주시지 않았던가요? 글에 '알림' 기능을 해 놔서

쪽지로 들어 온 댓글을 확인했는데, 게으른 탓에 미처 인사를 드리지 못했습니다.

늦게나마 감사 인사 드립니다. ^^

너굴너굴~

소식 감사합니다.맘의 준비를 단단히 해야겠습니다.

낼부터  폐장 전까지 열심히 들어가려 합니다.

노~님 말씀대로 끊긴 셔틀따위 무시해보려고요.ㅎ

(경기권 셔틀은 공식적으로 내일까지,,슬로프 야간운영도 내일까지네요.)

이번 시즌은 '누군가 묻지도 않았는데 자발적인 소식을 기재' 함으로..

무시당한 느낌을 받아 씁쓸했는데..뭐..감정사치 부릴 시간이 없는듯 합니다.

무조건 열심히  타야겠습니다.ㅋ

아.그리고 남겨주신 말씀은 꼭 기억하겠습니다.(~~기차는 떠난다.)

남은 시즌 항상 안보하세요.

덜 잊혀진

*.73.93.2

또 타시게요? 바람이 불어도..? ㅋ

너굴너굴~ ^^

열혈류

*.241.170.104

덜님 후기 없어질까봐 걱정 많이 했는데....

걱정~ 휘릭~

( 뭐 어짜피 시즌이 얼마 안 남아서..... ^^ )

웹캠보니.... 

골드와 렌보 장난 아니네요.....

전 내일 시즌 정리 하러 갑니다.

근데 88년생도 아니고.... 
88학번이라.... @.@

덜 잊혀진

*.73.93.2

오타 났나 봐요. ;; 정신 상태는.. 98년생 비슷합니다. ^^ (3)

덜 잊혀진

본문 글에.. "집단에 꼴보기 싫은 인간 많다고 등 돌리기 보다는,

한명이라도 소중한 사람이 있다면 그를 생각해서 포용하려무나."

열혈류 님 때문에 또 온 것일지도.. (내가 봐도 오글거리네요. ㅋ)

S.Yoon

*.223.32.205

잘 지내시죠? 올해 유난히 시즌은 짧고 잡음은 많은 거 같네요 ㅎ. 벌써 3월입니다. 곧 뵈러 갈께요 ㅎ(다담주 정도가 되지 않을까 싶네요 ㅎ)

덜 잊혀진

*.73.93.2

개인적으로는 작년도 만만치 않았습니다. 아시죠? ㅋ

S.Yoon

*.223.32.205

개인적이라하심 그렇죠 ㅎ

덜 잊혀진

참, 접선 대비.. 016 그대로 입니다. ^^

일일이 댓글 주지 않으셔도 되구요 ㅋ

닭죽대왕

*.86.242.11

언제나 그렇듯 소식 잘 보았습니다. 참 꾸준하세요.ㅎ

저는 오늘 골드에 11시에 들어 갔는데

환타 한 번 밸리 한 번 타고 슬롭상태와 대기줄에 바로 접고

알펜시아로 옮겨서 탔습니다.^^

알펜시아는 다행히 사람이 거의 없고 상급슬롭의 상태 괜찮아서

풀 카빙질

그러나 1시 넘어서부터는 여기도 점점 습설 모글화

그래서 2시에 접고(설질 좋을 때도 원래 항상 3~4시간만 타긴합니다만^^)

알펜 사우나에서 몸을 푼 후

지금은 숙소에서 맥주와 티비 시청중입니다.

내일은 용평에 눈이 내린다는 예보라.

아침 일찍 59번국도를 이용하여 정선을 거쳐 하이원으로 갈 예정이고요.

하이원에서 주간을 즐긴 후

눈 내린 뒷날의 용평이 궁금하여

저녁엔 용평으로 다시 와서 월요일을 즐긴 후 귀가합니다.

어지간하면 로긴해서 댓글은 안다는데 어제 일 보고 씁쓸한 맘에

로긴해서 몇 줄 댓글 달고

오늘도 로긴하여 댓글 달았네요. ^^

저는 덜님과 달리 항상 혼자서 자차를 이용하고 혼자 모텔이용합니다.

운전이 재밌기도 하고 휴게소에서 먹는 우동 맛과...

차 안에서 혼자 쾅쾅음악듣는 맛도 무시할 수 없고해서요ㅎ ...

그리고 저녁엔 스키장에서 멀리 떨어진 한적한 모텔에서

캔맥에 각종 안주질...g

덜 잊혀진

(길게 댓글 썼다가 대충 정리하고 몇마디만 추립니다. ^^)

얼마전, 비로그인 상태로 알펜쪽 말씀 주셨던 필체네요. ㅋ

59번.. 지난 여름 휴가때 정선쪽 포함, 750km 눌렀었습니다.

월요일 출근 제끼고 싶은 충동이 화산처럼 뿜어 나오네요.

어제 끝난 업무, 뒷처리 메일 확인차 서울 와서 피씨방인데

소주 한병 사 가지고 집에 가야겠습니다. ^^

너굴너굴~

*.226.216.102

정선쪽에..큰너구리재(큰너그니재)가 생각나는군요.ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

덜 잊혀진

*.73.93.2

거기 어딘지 아는데.. 굴 하나 파 드려요? ㅋ 너굴너굴~.

닭죽대왕

*.86.242.11

길게 쓰셔도 되는데요.ㅎ

근데 궁금한 점. 미혼이신가요?

자연사랑74

*.111.13.129

그린=그린스낵이죠.,ㅋㅋ

덜 잊혀진

내가 미처 그 분야의 지존을 몰라 보고.. ;; ㅋ

이클립스APX

*.164.8.114

생생한 정보 감사드립니다.^^

금일 용평을 첫경험을 하였습니다. 아... 너무 넓네요. 처음이다보니 죄다 경험하고픈 마음만 앞섰지만 현실은 슬로프 길치가 되여 여기저기 기웃기웃 왔다갔다 헤매이고, 슬로프 이름도 금새 잊어먹고... 일행분 아니였으면 MIA 처리 될 뻔 했습니다.

곤도라 정상에서 끝도 한도 없이 굽이굽이 친 곳을 내려오는데 왼쪽 발바닥이 엄청나게 저려오는 저질 체력을 확인하였고, 곰마을에서 다져진 무한 뺑뺑이 체력은 ㅋ ㅋ 너무 넓어서 길 찾다가 다 소진했습니다.

현재, 지인이 그곳에 남아 있는데 눈발이 날린다는 비보를 주셨네요. 뉴스에는 8cm 예보도까지 하고 - 아뉘... 어제 좀 내리징 ㅠ ㅠ -

용평에서의 첫경험은 촌티를 팍팍 낸 어리버리한 기억을 간직하며 14/15 시즌을 기약하겠습니다. 남은 기간 안전보딩하시기 바랍니다.

덜 잊혀진

첫 경험이신데 설질이 받쳐주지 않아서 아쉽습니다.

그래도 기아(자동차?) 아니면 괜찮습니다. (죄송.. ㅋ

KIA 를 못 알아 듣는 분들은 무슨 소린지 난감할듯.)

댓글 고맙습니다, 항상 건강하세요~ ^^

funkyhsc

*.241.163.231

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜님 MIA M 미아요 ^^

이클립스APX

*.164.8.114

^^ 정답이십니다. Missing In Action

덜 잊혀진

아.. 펑키님 유머 코드.. 미치겠다는.. ;; ㅋ

오프 번개하면.. 참 재미있을듯 싶어요~.

이클립스APX

*.164.8.114

아... 이정도 설질이어도 너무나 감사하며 굽신굽신 탔습니다.

KIA... ㅋ 다들 알아들으실 것이라 믿습니다.^^

덜 잊혀진

그렇게 느끼셨다면 다행이구요~. ^^

이 밑에 누군가 KIA를 풀어서 쓰면.. 유머 코드 망가지는 거죠? ㅋ

어제 끝낸 업무, 별 문제 없는듯 하니.. 집에 갑니다. 아~, 배고파..

시츄두마리

*.226.218.41

그동안 올려주시는 소식 감사히 보면서 꼭 한번 뵙고싶다 생각하다 드디어 오늘 처음 뵈었는데 하필 이제 막 시작한 스키에 한참 헤메고 있을때라 아쉽게도 고이 보내드리고 말았네요 ^^
다음에 보드타다 뵈면 그때는 조금 귀찮게 쫓아다닐수도 있습니다
저도 턴의 원리 알려주세요
잠시나마 뵈어서반가웠습니다(__)

너굴너굴~

*.226.216.102

저도  턴의 원리 알려주세요(2)

(안알랴쥼 미리 반사 ㅋ~ 너굴너굴~)

덜 잊혀진

*.73.93.2

베어스쪽 어딘가에.. 자칭 "원의 원리"를 터득했다는

주장을 펼치는 사람이 있다는 얘기는 들어 봤어요~.

너굴너굴~ ^^

덜 잊혀진

*.73.93.2

저도, 언제고 만나 뵈면 좋겠다. 며 기다리고 있었습니다.

(너무 진지한 분위기로 갈까 봐, 슬쩍 풀어 보렵니다. ^^)

쫒아 다니신다니.. ㅠ.ㅠ 경운기가 털털 거린다고, 말 이나

황소 가 뒤에서 떵침 놓기 없기에요~ ^^