보드장 후기는 그냥 그날 하루 다녀와서 느낀 일기로 그간 작성을 하였습니다.

어제의 경우, 너무나 슬로프가 휑 하고, 제설의 기미도 보이지 않아 푸념으로 12월이내에 전슬로프가 오픈이나 할까? 하는 우려의 글을 작성을 하였는데... 주관적인 생각으로 베어스에 욕만 하는건 아닌가 싶어서 객관적인 자료를 몇개 만들었습니다.

1. 경기권 보드장 오픈 슬로프 현황 (12월 15일 기준, 성인 전일권)

1) 곤지암 : 총  9개 / 오픈 7개 /   78% (시즌권 65만원)

2) 스타힐 : 총  6개 / 오픈 4개 /   67% (시즌권 49만원)

3) 양지     : 총10개 / 오픈 7개 /   70% (시즌권 49만원)

4) 지산     : 총  7개 / 오픈 7개 / 100% (시즌권 50만원)

5) 베어스 : 총10개 / 오픈 4개 /   40% (시즌권 62만원)

2. 베어스의 작년 오픈 슬로프 비교 : 12월 20일 야간에 전 슬로프 오픈 (폴라 2개 제외)

3. 개인적인 생각

작년과 비교하면 그냥 무난한 슬로프 오픈 일정에 움직이고 있습니다. 하지만, 왜 화가 날까요?

1) 헉! 소리 나게 오른 시즌권 가격

2) 날씨때문에 1주일정도 늦어진 개장일(이건 하늘 탓이니 어쩔 수 없는거 압니다.)

3) 초유의 리틀베어만 오픈 개장

4) 무려 2주간 영하권의 날씨인데도 오픈 슬로프가 고작 4개(이것은 타 경기권과 비교하면 정말 한숨 나옵니다.)

5) 이랜드라는 기업이 인수 했지만 아직까지도 공사중(준비중)인 보드장 (먼가 많이 바뀌였는데 체감이 않오는 변화)

즉, 기대심리와 오른가격에 비하여 턱없이 부족한 준비중인 모습에 화가 납니다. 적어도 타 경기권하고는 비슷하게는 움직이셔야지요... 이게 뭡니까. ㅠ ㅠ, 그냥 작년 일정대로 움직였을 뿐이라면... 할말은 없네요.

윤달이

*.254.198.138

오늘 눈많이오는데 빨리오픈해야되는대 너무몸사리는듯하내여

1740j

*.223.18.168

이랜드와 관련된 일하고있는 사람인데 이쪽사업에는 초보라고 봐야하겠죠 짜증! 예상으로 슬로프 변화는 거의 없지 않을까 합니다.

키르아01

*.33.234.141

저도 얼머전에 원정갔었는데 ~ 기대가 너무 컸던거 아닌가 하는 생각이 들더군요~ / 그러나 조금씩 나아지는 모습을 기대해 봅니다. ~

林오빠

*.62.172.39

헐...슬로프도 다 안 열고 정상 요금 받아 먹으려고 하는건 너무 한듯 하네요...

뿌르스타

*.149.230.253

우와 이분 정말 대단하심 항상 좋은 정보들을 주시네요 베어스 스카웃 되실수도 있을듯

도둑황제보딩

*.226.200.90

베어스타운 2년전부터 시즌권 끊지않고 타고있습니다 물론 리프권도 사지않고 잘만타고있습니다 저는 대부분 야간늦은 시간에 이용하고 간혹 주말 주간에 타는데 시즌권 리프권 검사는 커녕 인사만 잘하더군요 어제도 야간 도둑보딩 즐기고왔내요 공짜론 탈만한듯요^^

hush

*.238.177.116

무관심이 답

곰말녀

*.99.252.13

혹시 그분인지는 모르겠지만, 저는 토요일 저녁에 탔었는데, 전날 리프트권으로 타는 사람도 봤어요. 몇번씩 계속 타는데도 역시 알바가 검사 안하고 인사 잘만 하더군요...저처럼 시즌권 사서 타는 사람은 화가 났지만, 제가 베어스 사장도 아니고 해서 걍 참았습니다.

동이요

*.244.212.21

자랑이다 인간아

hush

*.238.177.116

강촌은 아무대도 못끼고......강기도...경원도...

소심보더_926210

*.32.194.38

화나는 이유 저랑 똑같네요.

전 특히 4번 12월 6일 날씨가 계속 영하권을 이어가는데 재설기 가동은 않하더군요....

지난 시즌만해도 이런날씨때는 재설기 항상 가동해서 슬로프 정상화 하려고 노력하는 구나 느낄수 있었는데..

무슨 배짱인지 날씨는 영하권인데 재설기 가동도 않해서 슬로프 추가오픈도 않하는 베어서타운 정말 욕나옵니다.

사실 클럽사람들 땜에 올해도 베어스 시즌권 끊었는데 베어스에 이런 대처때문에 지금 클럽 에서 내년에는 곤지암을 베이스로

하는 얘기가 나오고 있습니다.

용감한호랭이

*.171.210.34

역시 경기권은 지산이군요~

ROME...

*.62.202.61

같이 곤지암 가시죠?!

애증은 이제 그만 버리세요~

Try_Again!

*.133.211.62

...

곰말라이더

*.5.41.2

추천 누르고 갑니다~ 꼭베어스 관계자가 봤으면 합니다 ㅠㅠ 

RAS

*.211.234.163

가렵던데를 긁어주신 느낌

RS&

*.66.184.4

아 경기권의 오크밸리인듯하네요... 무개념..보드장이네요..

BlueLights

*.53.190.203

이랜드 이양반들 뼈속까지 장사꾼 마인드라 그런듯요

주말에도 지나가면서 보니까 인원은 한가한편 딱보니까 인원수 늘어나는 만큼만 슬로프 운영지시 내려온듯..

이러니 있던 손님도 다빠져 나가지 개쓰레기 마인드는 예전이나 지금이나 어떻게 업체가 변해도 똑같냐;;;

베어스 진짜 정떨어지는게 인근마을 주민들 할인이런것도 절대 없어여 그나마 있던 내촌주민들 혜택도 없어졌다고 난리

에효 그비싸게 주고산 리조트 이왕 인수한거 과감하게 투자해서 하다 못해 강촌정도 수준 시설만 확충해줘도 

손님들 점점 늘어날텐데 이건뭐 하는 꼴이 그냥 망하는 테크 제대로 타고 있으니 왜 인수 했냐 이랜드~~

초보™

*.52.151.123

그리고 보니 쿠폰 산다는걸 깜빡하고 있었는데... 종료.............

헐 머 이런 ㅜㅜ;;

아악 1장밖에 안남았는데 ㅜㅜ

고양시민

*.148.186.218

이번은 실망이 크긴합니다. 12월 중순인 다 되어 가는데도 오픈 슬롭이 고작4개라니...

날씨가 안좋은 것도 아닌데... 돈아끼고 돈벌생각만 하는지...

진심으로 근처 다른곳이 생긴다면 가기도 싫지만 가깝다는 이유로 어쩔수없네요...

포천청

*.64.178.43

베어스... 비싼 시즌권구입하고 영하권날씨인데도 예지실업 할때보다 이랜드는 시즌권자 봉으로보는지 너무 성의가없네요 동호회중심으로 시즌권할인 집단소송을 내던가 정말 답답합니다

빨간단무지

*.36.158.243

역시 이클님 체계있게 까주시네요
어짜피 신경안쓰겠지만 정신좀 차리게 더 열심히 까주세요

베어스 밉다

*.87.54.13

베어스타운 원래 시즌권자를 호구로 압니다
작년인가도 웹캠꺼놓고 개장 않고 단체손님 받은적있었죠 ㅋㅋㅋ 참 대단합니다ㅎㅎ올해는 시즌권값 올려서 좀낳아지나 했는데 그돈으로 콘도 내부수리했네요 아님 제설이라도 빨리해서 슬롭 개방 빠르게 진행해야하는데 그마저도 아니니 시즌권자들은 항상 배려하지않는 모습입니다 내년에는 동호회사람들과 무조건 다른스키장 시즌권 가렵니다ㅎㅎ

보드마녀

*.97.122.85

어마무시하게 오른 시즌권... 구입하면서 만족도가 올라갈꺼라는 기대심리가 있었는데...

리틀베어 꼴랑 하나 오픈해놓고 정식오픈이라는 꼼수를 띄우더니..

슬로프 오픈에 대한 성의조차 보이지 않네요...

그래도...가까워서...믿어볼라 했는데....

내년엔 속지 않으리~~ ㅋ