(주로 오후 시간)

*. 날씨.
대체로 맑은 하늘에, 잠깐씩 눈발이 흩날리다가~ 흩뿌리다가~. 한낮 0도 부근 유지.
시간이 흐를수록 바람이 점차 강해짐. 늦은 오후 골드 상단 일대는 상당히 강한 바람.
반다나없이 계속 타던 일행 분은 입이 얼었다며 말을 제대로 못하는 사태까지.. ;; ㅋ

*. 설질.
12시 반경 레인.파라. 설탕 분위기이기는 해도 그다지 불만없는 상태(강설 싫어 함).
오후 시간 대부분을 보낸 골드. 밸리는 상단 한쪽이 완전 노출된 얼음, 나머지 양호.
환타도 전체적으로 무난함. 4시 넘어 마지막 내려 온 레인.파라.는 얼음위의 설탕밭.
설질 제일 좋은 곳은 옐로우, 앞으로 말뚝 박을까 진지하게 검토 중. ㅋ

*. 인파.
아주 잠깐 살짝 몰리기는 해도, 이미 힘없는 일요일 분위기. 리프트권자 비율이 높음.
경기권 리조트가 마지막 제설을 해대서 상태가 좋을텐데.. 그래도 많이들 넘어 온 듯.
레인.파라. 슬로프 상의 인구 밀도가 옐로우 슬로프 인구 밀도를 능가하는 것이 유감.

*. 기타.
-. 아침에 시덥지 않은 일로 횡계 파출소까지 오가며 시간 빼앗김. 늘상 느끼거니와
(우리 나라)사람들, 증언 해주는 것에 친숙하지 않죠. 사실은 저역시 '대충 넘어가자'
는 현실적인 유혹이 스쳐갔으나, 그래도 "바른 쪽이라 생각되는 길" 을 걷기로 결정..
쓰레기 하나 없애서 세상이 깨끗해지지는 않겠지만, 더 더러워지는 것이나 막아야지.

-. 마지막 후기에 '자뻑 글 쓰지마라'는 조언이 있어서 다시 '각주' 를 추가 합니다~.
시즌 초에 몇번 붙여서 적응 기간 거쳤는데, 이제 시즌 말이 다가 오나 봅니다. ^^

-. 토요일에 왔던 1630 님, 귀가 보고까지 하는 예의에 감동. 역시 꽃보더는 달라~. ㅋ
락커 8**2 님, 진작 같이 탔으면 좋았을 걸~. ㅋ *9*2km 님, 모르는 여자가 없어.. ㅋ
블루에서 손만 흔든 1789 님, '소고기 1박 번개' 일정 알려 주세요, 숙소 미리 정하게.
오늘 연락 주신다던 '골드 시즌권' 분, 커피 아닌 음료수 준비했다가 폐기 합니다. ㅋ
무주에서 오신, 나하고 성격 비슷한 분. 대접이 소홀해서 미안합니다. 나중에 따로~.

-. 지난 해 '100 명 무료' 등의 행사를 헝글에 베풀었던 석봉 사장님이 용평 방문해서
잠시 면담. 다음 시즌 입점 여부까지를 발표하기에는 아직 시기상조라서 생략합니다.
발행된 쿠폰은 추러스로 대체 교환 가능하구요. 혹시라도 신규 알바생이 버벅이거든
바로 연락 주세요, 그쪽 사장님 직통 라인으로 해결 해 드립니다. 단, 내가 찍어내고
내 도장이 간인으로 찍힌 쿠폰만 해당. (병행 불가, 정품만 A/S.)
남자가 한번 말을 뱉었으면 지구 끝까지라도 책임을 져야지..

오래 전 어느 고전 영화에 나왔던 대사.. "남자는 강하면서 또한 동시에 자상해야 해.
강하지 않으면 살아 남을 수가 없고, 자상하지 않으면 살 가치가 없거든~."

-. 버스에서 제발, 신발 벗고 냄새 풍기는 천박한 장면 좀 사라졌으면...

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.
= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.
대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

이클립스♠

*.180.41.191

잉? 먼일인가 싶어서 지난 후기를 보았습니다. 글 내용을 떠나서 "비로긴"이더군요. 예전 로긴과 비로긴에 대한 의견들이 많았지만... 저의 개인적의견으로는 진정한 지적과 참여라면 로그인하시고 당당하게 적는게 맞다고 생각합니다.

모든 사람들이 너무나 다양하듯이 모든이들을 만족시킬 수는 없습니다. 현재 그대로의 덜님의 글에 응원을 보내는 "곰마을 보더" 올림!!

덜 잊혀진

*.106.106.142

말 나올만 하다고 생각되기도 합니다. ㅋ

글 재주가 없어서, 내용만 딸랑 적으면 너무 무미건조하기에

살짝 조미료 섞는건데.. ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

ㅎㅎ 골드시즌권자.

아침에 9시 땡 골드 한번 타고 관광이나 하자는 일행 말씀을 따라,

바로 브릿지 리프트를 타고 넘어가서, 다시 핑크리프트를 타고 올라가

핑크상단 사잇길로 엘로우(여기 말씀대로 주말 용평에서 메가그린  좌측과 함께 설질이 유일하게 좋더군요 ㅋ)를 거쳐

곤돌라를 탔습니다.(원래 시즌중에 딱 한 번만 곤돌라 타는데...토.일 두 번이나 타는 파격을...)

역시나 올라가는 시간이 지겹더군요. ㅎ

정상에서 탱자탱자 사진찍고 놀다가 레파를 타고 내려왔는데

골드에서 놀던 저에겐 당최 적응이 안되는 코스.

그 좁은 길에 엄청난 인파와 무슨 사막 모래밭에 온 듯한 설질 (특히 실파와 만나는 지점부터 하단까지)ㅋ

다시 골드로 오니 11시20분 즈음.

그 때 그냥 접고 내려왔습니다. 원래 점심무렵에 한 번 연락드릴까 했는데

예상치 않게 일찍 마무리하는 바람에...

리프트권도 주간권을 끊었던지라

일행분께서 필요한 사람 주고 가자고 하는 걸 예전의 씁쓸한 기억땜에

절대 그런 일은 하지 말라고 손사래를...ㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.124

동선이 머리에 그려집니다. ^^

경사는 무섭고 긴~ 거리 좋아하는 저를 위해 특화된 슬롭(이라고 생각지 않으실지도.ㅋ) 입니다. ㅋ

남는 리프트권 주는거.. 저 역시 이번 시즌에 손 꼽히는 씁쓸한 기억입니다.. ;;

아싸아~~

*.62.169.15

몇년전 삼일절에 용평원정 갔던일이 떠오르네요.
비록 올시즌 마감했지만 내년시즌엔 아들과함께
용평 원정 짐꾸리기 바쁜 나날을 보낼수있기를 기대해봅니다.

덜 잊혀진

3년전인 11-12 시즌입니다. 저랑 같이 사당선 버스 타셨죠.

(그 전날 제 차에 전화기 놓고 내린 여자 사람과 같이.. ㅋ)

소주 한잔 기울이는 자리에서 뵙겠습니다~. ^^

아싸아~~

*.62.169.15

그날이 맞네요.
양재에서 셔틀 타던날이죠.(주차비가 아마 25,000원 나왔던...)
하야! 그여자는 자동차에 휴대폰을 몰래 숨기는 치밀함으로 낚시를 시작하였으나...ㅋ
마른하늘에 벙개 기다립니다.

덜 잊혀진

당시에는 아무 생각이 없었는데, 지난 번에 말씀 듣고 그 상황을 다시 생각해 보니 웃음이.. ㅋ

번개짱 시켜야죠. 저도 그렇고 그 사람도 그렇고, 장비 빼러 지산에 강제 소환 한번 남았어요.

깻잎한장

*.66.169.154

뵐 날이 얼마 안남았네여;;;
마지막까지 안보하고 용푱 지키고 계세여 :)

덜 잊혀진

접수. 횡계 마트 청과물 코너에서 깻잎 사다가 준비 해 놓겠슴. ㅋ

아까 보내 준 문자 감사감사 합니다. 특히 마지막 한개는 보관. ㅋ

(뭔지는 아시죠? ^^)

jekyll

*.178.222.241

일기성(?) 후기를 기대했는데... ㅎㅎㅎ

시즌이 얼마 안 남았습니다.

변화무쌍한 설질에... 대놓고 뒷발차며 돌아댕기니... 그것도 나름 재밌네요.

다만... 그러다가 다음시즌을 만나면? 에휴!!! ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

이 정도면 일기 아닌가요? ;; ㅋ

제가 그래서, 매 시즌 낙엽으로 시작해서 뒷발로 끝나고..

다음 시즌 시작에 또, 낙엽으로 시작해서 뒷발로 끝나고..

warp

*.231.19.11

어제 점심식사 후 우수수 빠져나가는 사람들을 보면서 앗싸~ 텅텅빈 슬로프 황제보딩 해야지 하는 마음과

이번 시즌의 끝자락이 손에 잡히는구나 하는 마음이 교차하는게 참 꽁기꽁기 합니다. 앞으로 며칠이나 더

탈 수 있을지 알 수는 없지만 남은기간 안전보딩하시고 꽃보더 느님들과 끝까지 함께 하는 시즌말 되세요.

덜 잊혀진

정말 뭐라 표현하기 어려운 감정이 서서히 밀려 옵니다. ㅠ.ㅠ

모굴 턴 몇개나 성공하셨나요? 초대하시면 응원 갑니다~. ^^

마지막 부분을 읽다가 나도 모르게 추천을 누르게 되네요. ㅋ

warp

*.134.162.92

손목이 더디게 낫고 있어 1달 넘게 못 들어갔습니다. 올해 목표는 채우기 힘들것 같습니다. 아시죠 저 치어리더 없으면 모글라이딩 같은 기술 안보여드리는거... ^^

덜 잊혀진

저도 손목 마비가 오늘로 딱 3주일. ㅠ.ㅠ

닉네임을 치어리더 로 바꾸라구요? ;;; ㅋ

폐장까지 있으니, 기회가 있을지도.. ^^

해피가이

*.36.133.39

용평에 함박눈을!!!

추천 콕~

덜 잊혀진

용평에 함박눈을!!!
추천 콕~. ㅋ

백만송이장미

*.159.56.87

손목에다가 팔에다가 호~~ 해드리고 왔어야 하는데.. ㅎㅎ

그래도 1년에 한 번씩은 뵙는군요. ^^ 그래서 더 반가운 건지도... ㅋ

덜 잊혀진

댓글 붙이지 않으실 줄 알았어요. 혹은 썼다가 지우실 줄. (알림 기능 설정. ^^)

우리.. 서로 성격 조금은 알잖아요. ㅋ

닭죽대왕

*.119.135.177

댓글들 보려 왔다가...

갑자기 자뻑 어쩌고 한 게 기억나서...지난 후기 읽어보니

별 이상한 한 분이...ㅋㅋ

그나저나

이제 시즌 말이고...일요일쯤엔 사람도 별로 없을 거 같으니

골드에서 점심이나 한사발 하는 게 어떨는지?

뭐 시즌말임에도 불구하고 사람이 와글와글 많다면야. 먹지 말고요.ㅋ

아무리 남자끼린 약속을 하지 않는다 하나

그래도 시즌에 한 번은 봐야하지 않겠어요?

굳이 약속을 정하지 않아도 한 번은 만나게 될 줄 알았는데

이대로 가다가는 뵙지도 못하고 시즌 쫑 할 거 같습니다.ㅎ

덜 잊혀진

*. 시즌 말 증상이겠죠. 평소에는 용평에 관심없다가, 이제는 슬슬 궁금해지는.

작년 딱~ 이맘때 기억하십니까? [보드장 소식] 게시판이 질문글부터 시작해서

판매글까지 완전 난장질 되었던 시기. 그 홍역 덕분인지 이번에는 조금 낫네요.

*. 제 탁상 달력에 몇몇 분의 용평 방문 일정을 비롯한 소소한 메모가 있습니다.

닭죽님 관련은, 22일에 시즌 접는다. 하고 15일에 점심 식사. 라고 적혀 있네요

아마 얼마전 어느 댓글에 '3월 셋째주 일요일에 같이 식사하자'고 하셨던 듯. ㅋ

닭죽대왕

대단하십니다 ^^

덜 잊혀진

찾았습니다. 링크 글의 댓글 중에 '셋째주 즈음' 이라고 되어 있네요. ;; ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Rnews&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%8D%9C+%EC%9E%8A%ED%98%80%EC%A7%84&document_srl=31521260

성격이 이래서 여자가 안 생기나 봐요.. ;;; ㅠ.ㅠ ㅋ

닭죽대왕

ㅎㅎ  그럼 3월 셋 째 주 즈음에 점심 하는 걸로~!

덜 잊혀진

넵~! ^^ (여기에 댓글 않으셔도 됩니다. ;; ㅋ)

라리라

*.249.82.233

용평에 꽃보더가 있다는 말이 사실입니까?

덜 잊혀진

이거.. 어찌 답변을 해야할지 난감합니다. ㅋ

직접 뵙고 말씀 나누시지요~. ^^

라리라

*.221.147.10

ㅎㅎ 굳이 답변을 바란 것은 아니구요..  일종의 '감탄의문문'이랄까요.. 

ㅋ 아.. 이번주 평일(목 or 금)에는 갈텐데 주말엔 어떨지 모르겠네요. 

용평도 올해가 마지막일 것 같은 기분인데 말이죠.

덜 잊혀진

*.73.93.28

ㅎ 네~. ㅋ

강설 원하시면 목, 녹은거 원하시면 금. ^^