[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년되면 아베도 물러나고 이 시국이 정리도 되고 코로나도 종식될려나요.

에혀..

경비는 둘째치더라도 짧은 휴가때문이라도 리얼파우더 보딩을 할려면

일본이외의 선택지가 거의 없는 현실때문에 참 안타깝습니다.

(사할린 고르니 보즈두흐스키장도 가능은 하지만 눈의 상태가 극과 극을 달리는 곳이고, 

지방의 경우 인천까지 가야하는 힘든 여정이라...)

일본이 좋아서가 아니라 파우더보딩이 좋아서, 오프피스테가 즐거워서 

일본에 갈수 밖에 없는 상황이 참 안타깝네요.

암튼 내년부터는 니세코의 경우 비콘이 없을경우 오프피스테를 즐길수있는

게이트 출입이 금지된답니다. 그리고 게이트내 헬맷도 필착의무화 된다네요.

4개의 스키장을 이동할수 있는 최정상부도 전부 게이트이죠. 

(공식적으로 니세코유나이티드에 게제된건 비콘이네요. 주봄파님 감사합니다. ^^)

아마도 올해 타 스키장에서 눈사태로 사람이 죽고 조난당해서 죽고 해서

취해진 조치가 아닌가 하네요.

내년도에 계획을 잡고 계신분들이 계시면 참고하세요.

P.S.)비콘 렌탈도 가능하네요. 

기계값이 대략 직구를 해도 배송비 포함하면 한국돈으로 35만원정도이고...

비콘 하루 렌탈비가 천엔이니까 4박5일 일정에 3일보딩을 한다면 3천엔...

일년에 한번원정간다면 10년, 두번간다면 5년을 다녀야 기계값뽑는데... ㅎㅎㅎ

걍 렌탈이 맞을듯 하네요.

https://www.nisekopowder.info/en/rental/

엮인글 :

주봄파

*.234.59.112

비콘 없고 리코만 있어도 괜찮나요? 비콘하고 헬멧 착용 의무화라고 들었는데...

방탕중년단

*.135.4.163

다시 한번 확인해 보니 공식적으로는 비콘이군뇨. 수정했습니다. 감사합니다.^^

스칼라

*.132.150.80

제목 없음.jpg

주봄파님 말씀처럼 2021시즌부터 비콘이 의무화인듯요 레코는 언급되있진 않네요

첨부

방탕중년단

*.135.4.163

수정했어유. ㅎㅎㅎ

스칼라

*.132.150.80

네네 저도 혹시나해서 찾아봤는데 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다 방탄님 아니었음 황당했을뻔 했네요

버트심슨

*.7.54.26

좋은 정보네요 ㅋㅋ 전 옷에 들어있긴 하지만

제푸

*.7.48.7

리코가 아니라 비콘입니다.
비콘도 같이 티는 파우더 버디가 있어야 하므로 상호간의 안전을 위해 안전장비 사용법을 익히고 가는것이 좋겠습니다.

리코는 사실상 시체 찾는 용도라...

방탕중년단

*.135.4.163

그렇죠. 제가 잘못 들었었나 봅니다.

버트심슨

*.7.54.26

그렇죠 장비가 있다고 안전하지는 않습니다 사용법을 알려주는 곳이 있었으면 하는데 전문적으로.. 국내에서는 사실상 없죠^^안전이 최우선입니다

시내루이빠이

*.38.51.183

리코 비콘 무슨정보인가요? 지나가다 궁금한 1인입니다..

방탕중년단

*.135.4.163

리코는 이놈인데... 구조에 나선 헬기등에서 쏘는 신호를 반사해서 위치를 알려주는 일종의 신호반사기(수동적)이고

가격이 저렴합니다.

비콘은...

이런 놈인데... 일정 반경이내에서 직접 신호를 보내거나 받거나가 가능한 일종의 능동형 신호수발신기입니다.

가격이 비싸죠. ㅡㅡ;;

첨부

시내루이빠이

*.38.51.183

무지한사람에게 친절한답변 감사합니다.
트리런만 들었지 오프피스테도 이번에 폭풍검색으로 알고가네요..ㅋㅋ
아 원정가보고 싶어라...ㅋㅋㅋ

물쉐

*.223.35.145

별로 아쉽지는 않아요

원래 이번 주 니세코 원정이었는데

눈이 안왔더라구요

외려 잘 취소한듯...ㅋ

붕붕봉봉

*.223.11.52

비콘으로 수정됐네요~ㅎ 암튼 정보엔 ㅊㅊ~ 파우더 원정 보더의 꿈이죠~~~

플럼

*.49.20.136

올해 취소해서 내년에는 꼭 가보고 싶은데, 좋은 정보 감사합니다.

소나차

*.168.144.233

니세코 헬맷의무인가요?
어디어나와있나요?

방탕중년단

*.135.4.163

게이트를 탈때 입니다.

짱구는목말러

*.134.103.75

또 사야할게 늘엇군요 ㅠㅠ

방탕중년단

*.135.4.163

1년에 한두번 가는 거라면 렌탈이 나을거 같아요.

물러서지마

*.0.165.94

전 가족이 전부 한국에 있는 루스츠 한인팬션에서 어제부터 5박 6일 머무르는데요. 어제 25cm 신설 왔습니다. 오늘 오전 내 트리런만 했네요. 목요일 또 폭설 예정입니다. 대한항공 왕복 24만밖에 안해요

방탕중년단

*.135.4.163

아.. 어딘지 알것같네요. ㅎㅎㅎ

홋카이도도 지역내 감염이 심하다니까 조심하시고 즐보딩 하세요.

특히 오고가는 송영버스안이 젤 위험합니다.

마스크 꼭 착용하세요. ^^

주봄파

*.234.59.112

4일, 5일에 눈 많이 온다는데 부럽습니다~~~

원래 일정이면 내일 출발인데요 ㅠ.ㅠ

BRTNT6

*.243.188.124

좋은정보네요 ㅊㅊ

이야힝

*.62.163.2

저기서말하는 외부게이트가 2번이나 5번처럼 아예 밖을말하는건지 내부게이트도 포함인건지 궁금하네요

방탕중년단

*.22.232.92

지정된 게이트라는 말은 없었어요. 게이트를 이용할때 비콘과 헬맷이 의무사항이라고..

사나이외길

*.169.221.31

갈일은 읍지만
좋은 정보네요.ㅊㅊ~~