[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다...

전 세계적으로 망할 코로나19 때문에..2월 마지막주 막보도 못한채

어이없이 2월에 시즌조기 종료한 억울함을...풀데가 없어....ㅠㅠ

시즌오프 분위기의 자게 활성화를 위해... "조선스타일" 토턴.!!

토턴의 칼럼은 아니고.... 상급슬롭에서 사용하기 쉬운..." 쨉실이 " 

를 준비해봤습니다..... 확실하게 동작을 보여주기 위해 반복재생과

슬로우..그리고 마지막엔....거의 티가 안나는 " 쨉실이 " 임을 보여

드리기 위해 정상재생 까지..... 

제가 생각하는 토턴을 한줄로 요약 하면 예전에도 했었던 말이지만

기다림의 미학 이라고 생각하는데...( 이부분은 타는 스타일에 따라 다릅니다. ^^;;)

이번에 준비한 영상은 기다림의 미학이 아닌...급사에서 잘타보이게 하는

눈에 티 잘 안나는 쨉실하게 토턴하는 법으로..부제를 정했습니다....

뭐..누님때문에 입문한건 맞지만..사실 따지고 보면..저도 독학보더라..

이게 스윙인지....뒷발차기 인지는 모르겠지만..의외로..급사에서..쏠쏠하게 사용해

먹을수 있는 아주 유용한 방법입니다...

특히나 아이스 범프에서...이방법을 길게 끌고 가면...그것이 테일스윙이 되는 마법..~!!

반응이 좋으면..다음번에...상급 토턴 팁으로 찾아오겠습니다..^^;;

어차피 긴긴 비시즌동안 할일이 없기에...헝글이나 하면서...반응이 안좋아도 

쓰겠지만서도 말입니다...

언제나 처럼 빠르게 글이 리젠되어...이글이 사라지길 바라는 마음으로 오늘도

자게에 투척~!!!

[ PS 1]  

아..그렇다고...영상에 처럼 무릎을 돌리라는 말은 아닙니다...

이건 저도..오늘 영상 만들어 보면서 알게됐습니다..전 절대 의도적으로다가..

무릎을 돌리거나 집어 넣은적이 없는데..신기하게 " 쨉실이 " 로 탈때는...

저렇게 무의식적으로 돌리네요.... 이래서 영상분석이 중요한것 같습니다..^^;;

솔직히 슬로우가 아니면...쨉실인지 잘 모르겠죠...ㅎㅎㅎ 

[ PS 2 ]

하이원 아폴로1 최상단 이라..나름 급사라고 하겠습니다..크흠.......

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.195

요는 자연스럽게죠....최대한....ㅋㅋㅋ

리바운딩도 이용하고, 업도 이용하며, 자연스럽게..;;;ㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

헤3 과 빅2 에서 제가 생존턴을 할 때 자주 쓰는 방법입니다. 의도적이라기 보단 자연스럽게 한 느낌?! 그랬던거 같아요. ㅎㅎㅎ

좋은 팁 공유 감사드립니다!!! 

조선인KJ

*.245.23.197

ㅎㅎ 중상급자 분들은 대부분 자연스럽게 살고자 하는 본능에

자연스럽게 구사하고 계신 내용일거에요~~ 모든 턴을 저렇게

하면 절대 아니되고...가끔씩 생존이 필요할때 적절하게 섞어주면

급사공략에 조금더 도움되지 않을까 싶어요..ㅎㅎ

전 최근 몇년간..급사는 거의 안타서....이제 완사가 더 재밌습니다..ㅎㅎ

Moonstar

*.57.91.147

좋은팁 감사합니다.

조선인KJ

ㅎㅎ 잼나게 보셨으면 다행입니다.~~^^

덜~잊혀진

*.62.8.249

쨉실.. 표현이 잼나요. ㅋ

조선인KJ

어릴때 많이 쓰던 표현인데..쨉실이..요즘 꼬꼬마애들은

신종 외계어로 대체 됐겠죠? ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.8.249

처음 들었음에도, 느낌이 똭~!

한국어의 위대함을 느껴요. ㅋ

보더SSONG

*.36.157.160

누님이 커피중독님이시죠?? 누님은 요즘 뭐하세요? 보드안타시는거 같던데.. 팬이었는데 ㅎㅎ
아~ 영상얘기가 아니여서 죄송요 ㅎㅎ

조선인KJ

아~ 누님 몇해전 멍뭉이 입양하고..멍뭉이 돌보느라..신중에 몇번 관광으로 다니시다가..

올해는 아예 일이 생겨서..시즌권도 다 취소하고...아예 못타셨어요..ㅠㅠ

담시즌엔...제가 멱살잡고 스키장으로 모셔오겠습니다...이제 누님이랑도 좀 예전처럼

신나게 같이 탈려구요..ㅎㅎ 

STEMCELL

*.141.192.32

제가 밸런스 잃거나 타이밍 놓쳤을 때 간간히 써먹는 생존 기술이네요ㅎㅎ

조선인KJ

생존라이딩이 최고죠~!!! 뒷발차기든 엉빠든 우선 살고 봐야죠..ㅎㅎ

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

왕추!

조선인KJ

감사합니다.~~~^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

와~~~ 좋은동영상이네요... 시즌한창일때 보여주시지.....

조선인KJ

제가 제대로 시즌을 시작한게 구정 연휴 지나고..하이원

늦은 시즌권을 구매하고나서 부터라서..ㅠㅠ

2월에 시작했습니다..ㅠㅠ 시즌 초반에..회사사람들

강습하러 휘팍들어간거 빼면..ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

스크랩해놨습니다...담시즌에 한번연습해봐야겠네요....

GATSBY

*.62.175.222

오. 저도 토턴 할때 슬라이드 주는데 저만 그런게 아니군요. 근데 제 자세는 왜이리 구린건지 ㅜㅜ

조선인KJ

개츠비님은...파이프 벽 넘어의 세상을 보시잖아요..전 한번도 경험해보지 못한 풍경...ㅎㅎ

개카빙

*.36.39.9

늘 좋은 칼럼 감사드립니다 ㅎㅎ

조선인KJ

좋게 봐주셔서 감사합니다~~^^