[묻고답하기 이용안내]
병원에서 그거 권유 받았는데
문제는 그거 받으면 보드를 못탈까봐 받을지 말지 고민입니다

혹시 경추나 척추 받아보신분 중에 보드를 타시는분 있으면
보드탈때 어떤지 아픈지 안아픈지
후기좀 부탁드립니다
엮인글 :

주니하니재니아빠

*.234.195.234

경추는 나이가 젊으면 무조건 유합술보다는 인공디스크가 좋습니다. 수술이 잘 되면 수술후 후유증이 없습니다. 따라서 보드타는데 지장 없스리라 사료됩니다..그러나, 수술전 시술도 있으니, 마비만 아니라면 시술을 하세요.어떠한 인공디스크도 인간디스크의 유연성,적합성,안전성을 넘어서지 못합니다..

스키어추가

*.32.56.50

급하게 로그인 합니다.
제가 허리 쪽으로 권유 받아 맹붕 와서 지인 의사에게
문의를 하니
- 그거는 하지 마라, 다른 여러곳 다녀봐라

다들 인공디스크는 하지 말라고 합니다!

상태는 모르지만 정말 최후로 남겨두세요.
ㅠㅠ
디스크 수술 2번.. 재발 그리고 고정..
인공디스크는 혹시 모를 훗날 변수가 너무 많아요
연세가 아주 많다면 모를까..(한 60세 중반까지)
결사 반대입니다

돼랑보더

*.234.206.8

"비밀글입니다."

:

Mlll

*.106.248.163

디스크 상태가 어떤지 모르겠지만 수술은 마비증상이와서 일상생활이 불편할때 하세요.

디스크는 척추전문 병원 말고 종합병원으로 가서 확인해보세요

한화이굴스

*.87.65.81

감사합니다 님들 의견듯고
시술로 결정했습니다.감사합니다