[묻고답하기 이용안내]

토할거 같습니다...

수많은 사이트와 수많은 브랜드를 보면서 이제는 뭐가 이쁜건지 조차 알 수가 없네요;;

딱 한가지만 도와주세요.

1. 브랜드에서 골라야 할 것이냐 or 2. 샵에서 골라야 할 것이냐...

1번의 경우에는 카레휑, 어스휑, 엑휑스코드 등 브랜드 한정으로 고를 것이냐

2번의 경우에는 로X, 쇼X, 아이스XXXX 등등등등등에서 글로벌브랜드를 닥치는대로 볼것이냐...

인터넷쇼핑 노하우좀 가르쳐 주십쇼....

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.201.139

본인눈에 제일이쁜것을 고르는게 최우선이고
방수가 15000방이상이신거 고르시는게 좋구요
어떤핏도 한번 골라보시구요
힙핏 스텐다드핏 슬림핏 갱핏 세미배기핏 등등~많습니다
샵에서 입어보고 골라보실때는 샵에서 생각했을때 아 이옷좀큰데...라고 생각되는옷이어야지 스키장가면 보통정도나옵니당ㅋㅋ

jkhl12

*.253.219.254

확실히 톨티하나 구매했을 때 보니 이옷이 맞겠군 하고 집에 가져왔더니 후드길이보다 한참 작더군요..;

강삼보더

*.62.164.233

1 이거너무 화려한거 아냐?
2 이거너무 큰거아냐? 만 생각하지 마시고

헝글 사진첩이라도 보시고 스타일 잡으세여 ㅋ

jkhl12

각종 보드샵 ↔ 헝글사진첩 3일째 무한 왕복중으로 정신이 피폐해지고 있습니다...

起興™기흥♪

*.82.60.209

자신이 센스가 떨어진다 생각되시면 DP 되어있는 그대로 머리부터 발끝까지 한방에 사면 됩니다.

jkhl12

디피는 완벽한 비율의 마네킹...저는 루저임 ㅜㅜ

G만듀총각

*.135.206.34

안녕하세요.

인터넷 전문 쇼퍼입니다 ㅋㅋㅋ

글로벌 브랜드는 실패할 확율이 많습니다.

커스텀 브랜드로 하시고 사이즈는 문답에 게시판 검색하시면 대략 답이 나옵죠~~

jkhl12

일단은 각종 커스텀 사이트들을 다시 한번 쭉 둘러보겠습니다 ~

폭주케이

*.223.13.130

한가지 조언이라면..어떤옷이든 핏이중요합니다!
어중간하면 아니아니아니되오!
힙필가시면 확실하게가시고 스탠다드면 확실하게 가야해요~~
어중띠면 애매해서 렌탈핏나올지도....ㅠ

jkhl12

그렇죠...자기정체성을 확실히 해야 하는데 이제 그조차 희미해져 가고 있어요....

겨울엔제대로

*.145.118.125

위에는 외국꺼...바지는 국산꺼

이게 좋은거 같네요ㅋ

샵가셔서 스타일 추천받으셔도 됩니다~

jkhl12

맘에 드는 외국 브랜드는 가격이 좀 쎄더라구요..

이것저것 다 따지다보니 괜히 까탈스러워만 지네요...눈딱감고 질러야지..

아케론

*.167.119.215

그냥 한 벌 사는게 속 편합니다.

jkhl12

그렇죠.....여유만 있다면.....ㅜㅜ

요이땅

*.49.84.224

무조건 입어 보세요....

샵에 가서 이것 저것...

사고 싶은거 보다 어울리는거 구매 하시고요~ 

전 무조건 샵에서 지인 할인 ㅋㅋㅋ

투더뤼

*.38.144.252

일단 사이트에서 눈팅후에 

가서 입어보세요.   

전 인터넷 구매후 실물이 맘에 안들고 그래서 

방출한게 꽤 많습니다. 사이즈도 그렇구요.

ALCOHOL

*.163.20.245

샵가서 입어보고 인터넷으로 구입하는게 진리~ ㅎㅎ