[묻고답하기 이용안내]
보드만 타다가 얼마 전에 유튜브로 스키 강습영상 많이 보고
하루 스키타면서 연습 많이 했는데요.

보드보다 확실히 쉽게 느껴지더라고요.

무엇보다 보드는 스위치 라이딩 가능한게 아니면
한쪽 방향으로 타야 해서 몸 밸런스 망가지는 느낌인데,
스키는 양발 균등하게 사용하니 몸 건강에도 더 좋다는 느낌이었달까요?

일단 타보니 보드보다 힘든건 확실히 덜한 것 같은 느낌이었고,
생각보다 재밌어서 당분간 스키 열심히 탈 예정이고
가끔씩 보드도 즐기려고 생각중인데..

그와중에 원래 스키가 보드보다 배우기 쉬운건지.. 궁금해졌습니다.
헝글에 둘 다 잘타시는 분들이 많다고 들어서..
질문드려봐요~
엮인글 :

욘두우돈타

*.229.141.14

보드타면서 스키타는 모습도 많이보구 눈에 어느정도 적응되서 더 쉬운게 있을겁니다 계속파다보면 스키도 어렵습니다.

슈퍼개구리

*.102.128.165

상급자 코스 진출은 보드가 더 빠를듯해요
근데 라이딩 기술은 스키가 더 많아
계속 배우는 느낌이 나네요.
트릭으로 간다면 아무래도 보드가 더 좋을듯요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

의외이네요. 상급자 잘타는 스키어는 많이 보는데 보더는 드물어서 반대로 생각 했거든요

슈퍼개구리

인구수 차이가 나죠. 보드는 낙엽으로도 탈수있지만 스키는 턴을 해야하죠

넘어지면아파요!

*.53.191.54

제대로 타는 비율이요. 상급자 슬롭에서 타는것처럼 타는 보더는 정말 드물더라구요. 보더와 스키어에 인구수를 감안하더라도요. 보드는 턴 제대로 하는 사람 보기도 힘들던데 스키는 안 그렇더라구요

슈퍼개구리

스키 활강코스에서 알파인보드 대회하면 보더 죽죠... 제 뜻은 보드 라이딩 기술 습득하는게 더 빠를듯해요

더확실하게

*.185.22.203

스키 13년차, 보드 7년차입니다.
스키를 먼저 시작해서 보드를 늦게 입문했습니다. 개인적으론 스키가 더 쉬웠어요. 서로 색다른 재미가 있지만 보드 7년 타다가 다시 스키로 넘어가려합니다 ㅎㅎ 지금은 스키의 재미가 더 크네요

파하사

*.144.224.48

저희 집사람기준 스키는 첫강습때 서서 살살 내려오던데,
반면 보드는 첫날 일어서다 끝났습니다..

취향

*.147.223.169

슬롶을 내려오는 것 자체는 스키가 빠르게 습득하는 듯 하지만....
두 발이 각각의 플레이트를 컨트롤하는데서 오는 분주함은...^^

알짱알리짱

*.143.190.118

노말스키 시절 대단히 어려웠어요.

하지만 스키 제작기술이 발달하면서 카빙이 누떡이 되었습니다.

그래도 스키가 보드 보단 섬세한 기술이 많이 필요 합니다. 즉 더 어렵습니다.

짙은눈썹

*.62.172.102

스키가 더 어렵다고 들었습니다.

山賊(산적)

*.226.195.188

스놉 19년차,스키 3년차입니다.
입문은 스키가 더 쉽지만 일정수준 이상으로가면 스키가 더 어렵다는 생각이 듭니다.
그리고 보드 타다가 스키 타면 확실히 눈밥으로 성장속도가 빠르긴하더군요.
(이건 스키 타다가 보드를 배워도 그럴거란 생각이 드네요ㅋ)
그리고 윗댓글에 나온 내용인데 급사에서의 턴은 스키가 더 쉽습니다.
상급 슬롭에서 잘타는 스키어가 보더보다 더 많은 이유입니다.인구수 차이도 있지만 도구(데크와 플레이트)의 구조상의 이유도 있습니다.
이건 급사에서 라운드덱보다 해머덱이 많은 이유를 생각해보시면 이해가 빠를듯.

곰팅이™

*.176.111.21

초반은 스키가 쉽고,

어느정도 레벨이 되려면, 스키가 어렵다고 압니다.

령이a

*.83.219.130

초반 스키는 바깥족발에 힘만주면 돌아가죠

하지만 결국 카빙으로 들어가서 컨트롤이 자연스러워지려면 양쪽 5:5의 비율이 중요한데

외경까지 넣어주면서 5:5넣기란 쉽지않아요

물론 보드도 쉽진않지만 배워가는 재미는 둘다 비슷하다고 생각합니다!

GRAVITY

*.100.115.9

스키는 중급에서 상급 올라가는 게 어렵습니다. 강습 없이는 거의 불가능해요. 상급자 코스에서 내려올 줄 안다고 스스로 상급자인 줄 알고 신나게 내려오는데, 스키 제대로 타는 사람들은 그런 걸 보고 지랄턴이라고 합니다.ㅎㅎ 근데 대부분의 스키어들이 자기 타는 모습을 몰라서 보통은 제 잘난 맛에 타요.

흙기사

*.180.111.190

스키가 보드보다 베이직은 쉬운데 

상급기술은 갈수록 어려워요~ 10년씩 타던분들도 강습받습니다