[묻고답하기 이용안내]
그냥 프리데크로 관광만 하면서 타다가 전향으로 돌린지는 2년차인 보더입니다.. 48 / 36 스탠스 50인데 뭔가 토턴 할 때 자세가 이상한 느낌이 듭니다. 뭔가 포지션이 높다? 아는만큼 보인다는데 저는 실력이 미천해서 모르겠습니다 ㅜㅜ 그래서 고수님들의 조언을 얻고자 올려봅니다!!
https://youtube.com/shorts/_XfyFtUmZwQ?feature=share
엮인글 :

무한무도리

*.235.48.15

엣지체인지시 뉴트럴포지션을 가지고가세요...
지금 다운과 엥귤이 너무 과하여 겉멋만 든거같은 느낌이라 버릇되면 고치기 힘드실 듯;;

첨언하면 지금 슬로프가 중급미만의 슬로프면 중급이상의 슬로프에서 속도를 붙여서 타시는것도 추천드립니다. 지금 속도나 경사에 비해 기울기나 엥귤이 과하게 들어간 느낌이네요

강촌짱

*.101.130.122

감사합니다!

a_u.r.a_

*.27.253.236

뉴트럴 포지션 잡으시고 데크 다음 하체그리고 상체기울기 들어가도록 오버부터 연습하시면 도움되실거에요

강촌짱

조언 정말 감사합니다!

parkhk92

*.42.122.16

영상 단편으로만 판단하긴 힘들지만...

혹시 중급 급사 영상있으신가요?

현재 타시는곳이 엄청 완사처럼보이는대 저정도면

데크 그립력에 그냥 끌려가는걸로 보여서요

강촌짱

영상 중반 부분에 나오는 곳이 강촌 디어 슬로프 급사입니다!

MAGICINK

*.120.121.92

가끔탈때마다 보던분이시네요 ㅎㅎ 그냥 지나가며 넘 엉카할려고만 의식하시는거같았네요 멋진 포지션 연습하셔서 눈 을 즐겁게해주세요!

Gream

*.154.24.209

힐턴에서 전경이 계속 유지되다 보니 턴 후반부에서 엣지 전환이 힘드실 거예요. 프레스 중경으로 넣고 유지하는 연습을 하시면 엣지 전환과 토턴 진입에 도움이 되실거예요. 제 생각에 토턴은 그 이후에 고민하셔도 늦지 않을 거 같습니다.

DAFTPUNK

*.62.173.121

뉴트럴이 안되니 엉덩이 빠진 상태로 그냥 주저앉는 느낌입니다.

D-Mon

*.139.236.227

스탠스를 좀 넓히는것도 생각해보세요