[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년가까이 직장동료였었는데 정확히 말하면 여자후배였고요. 썸이 있었거나 그런 사이가 아니었습니다.

신입일때부터 제가 제차로 출퇴근을 시켜줬습니다. 제가 거진 기사노릇했고요.

부서가 바뀌면서  같이 출퇴근 안하는 사이가 되었습니다. 6개월넘게 못보다가 오랜만에 파견근무로 와서

제가 시간되면 저녁이나 먹을려고 했는데 일이 바쁘다는 겁니다. 이해하죠.

1달정도 서울에 파견왔다고 미리 말도했고 1달정도 파견이라 일주일정도 지난 후 다시 톡을 남겼는데

제가 좀 오랜만에 연락했는데 섭섭하다는 식으로 톡을  보냈습니다.

저도 참 황당한게 회사일 이런저런 소식 좀 만나서 물어보고 근황도 물어보려고 한 건데

'제가 둘이 따로 보긴 그래서 그래요. 죄송합니다. 다른 분과 동석하는 자리면 참여 노력해보겠습니다.'

이런 식으로 문자를 보냈길래 '제안한 내가 민망해진다. 알았다.'하고 끝냈습니다.

제가 이상한 건가요?

엮인글 :

Sensbang

*.33.165.77

그냥 님은 기사 그이상 그이하도 아님
연락안하시는게 답인듯

GoRae

*.111.16.236

윗분의견 한표 추가

황오꾸

*.46.220.135

남여를 떠나서 후배분 너무하시네... 그냥 연락처 지우시고 차단이 답일듯 합니다.

아로새기다

*.249.80.243

들이대는걸로 오해한 모양이네요

이클립스♠

*.178.154.231

"제가 좀 오랜만에 연락했는데 섭섭하다는 식으로 톡을  보냈는데..." ㅠ ㅠ

님께서는 그 여성분과 친분이 있다는 생각이셨지만 여성분은 님을 그렇게 생각하지 않았네요.

"'제가 둘이 따로 보긴 그래서 그래요..." 여성분은 단오하게 선을 그었군요.

그냥 남남으로 생각하시는게 좋을 것 같아요. 섭섭하실 필요도, 신경쓰실 필요도 없는 관계입니다. 여성분에 대해서 나쁜 감정도 드실 필요 없고요. 님과 관련이 없는 남일 뿐입니다.

사나이외길

*.111.1.81

냉정하게 얘기하면

"출퇴근용 직장동료"

소모품 같은걸로 인지하는듯 합니다.

그전에 출퇴근 같이하면서 감사의 표시도 없었을듯 하네요.

RedMonkey

*.58.54.7

여자분 혼자 김칫국 드링킹하셨네요~

여우비

*.62.172.219

상황은 여러가지일 수 있습니다. 무조건 여자쪽을 나쁘게 보는 것도 아닌 것 같구요.

실제 엄청 친한 사이아니면 단둘이 만나는 것을 꺼리는 사람도 있습니다. 제 밑에서 알바하던 애들이 몇 있는데.. 지금도 연락하고 지냅니다만, 단둘이도 만나는 애들이 있는 반면 다른 알바생들 없으면 단둘이 싫다는 애도 있습니다. 친한 정도는 오히려 싫다는 애랑 더 자주 연락하구요.

글쓴이 입장에서는 섭섭할 수도 있지요. 하지만 상대방 쪽에서 불편하다고 느끼는 이유는 잘 모르겠지만, 남친이 싫어한다거나, 개인적으로 글쓴이가 부담스러웠다거나...

딱히 섭섭하다는 내용은 보내지 마시고 그냥 '그럼 담에 또 기회되면 보자'고 대화 끝내고 정리 하셨다면 더 나았을 것 같네요. 섭섭하다는 내용과 꼭 둘이서 한 번 보자는 뉘앙스는 오해할 수도 있구요.

그나저나 제가 밥먹자면 무조껀 콜을 외치는 이성 후배와 동생들... 내가 호구인건가.. 내가 이성으론 절대 안보이는건가.. 하는 생각에 자괴감이...

주륵...

도도_

*.211.107.195

맞는 말씀 이지만, 이글의 여자분은 문제가 정말 있네요. 만약 선을 긋고 싶었으면.. 차도 타지 말았어야 해요 .. 글쓴분의 맘을 이용한것 밖에 안되요. 그게 김치국이였어도요. (참고로 전 여자^^;;)

여우비

*.62.172.206

회사 직원과 카풀하는 것과 일과 상관없이 별도로 시간내어 만나는 것은 확실히 다르거든요. 양쪽말을 다 듣기전에는 김치국이라고 판단하기도 어렵습니다.

張君™

*.167.231.142

업무 특성상 출퇴근을 해줬죠. 무보수로 어차피 같은 방향이기 때문에요. 

물론 대가를 바란 것도 아닙니다. 같은부서 신입이었기 때문에요. 남친있는 것도 알고 호감이 있었던 것도 아닙니다.

단지 동종업계 동료라 그런거였고요. 남자 후배였어도 똑같이 해줬을 겁니다.

남자, 여자를 떠나서 사람의 문제 아닌가요? 안만나도 되는데 카톡상으로 저런 문자는 좀 짜증이 났습니다.

저런 문자를 남자후배한테도 연락을 했었는데 바쁜 일이 있는지 둘다 똑같더군요.

전 살아가면서 이렇게 안 살았습니다. 어려울 때 도와주고~

걍 짜증나는게 남자후배나, 여자후배나 필요할 때만 연락하는게 좀 짜증나죠.

남자후배는 집안이 어려웠던 친구였는데 이 친구는 아버지 장례식, 후배 결혼식 때 연락하고 신경써줬는데

빈말이라도 지금까지 연락한번 없네요.

선인장님

*.111.2.121

요즘 세상이 말세라서 그래요.

NEKSA

*.183.137.121

그냥 잊으시는게 좋을듯 합니다

스픽

*.62.8.24

저정도면 출퇴근 시켜줄때 인사치례로 건낸말도 이상하게 생각했을 가능성이 있네요

Kind_Sun

*.153.4.204

형은 그냥 운전기사였고 지금은 남자 생긴듯

레츠낑

*.34.139.47

안타깝지만 그냥 연락하지않으시는게 앞으로 정신건강에 좋으실듯 합니다.

오해받은 상황은 짜증나시겠네요....

장비쟁이꿀바람

*.223.14.242

비밀 사내연애 시작 했을지도.......

OTOHA

*.7.54.144

뭐라할 일은 아닌듯...
본인야 쿨하게 후배로 대했다고 샌각했겠지만, 상대는 님의 후배에 대한 관심을 다르게 느껴졌나보네요.

그냥 이대로 회사의 아는 사람으로 지내세요.

스피드스타신

*.186.191.36

글쓴이분께서 호감이 있으신거같은데

그냥 이건 철벽친겁니다ㅎㅎ

맘편하게 빠이하세요

여자는 호감있거나 편하거나하면 먼저연락옵니다.
굳이 이런데 감정쓰지마시고 새로운분하고친해지세요ㅎㅎ

danse

*.11.241.101

저도 이렇게 느껴지네요. 굳이 섭섭하다는 톡도 안하는게 나았을뻔... 여자분이 부담스러워하는 것같아요. 입사하자마자는 뭣도모르고 따라다니며 배운다는 느낌으로 같이 출퇴근했었을 수도요.

張君™

*.62.219.34

호감없고 남친있는거 예전부터 알았습니다.

아로새기다

*.249.80.243

남친있는 여자한테 둘이서 밥먹자고 하면 여자측에서는 철벽칠 수 밖에요..ㅠ

태백루십보댕

*.62.172.234

이상해요

천랑죽기

*.147.167.165

아니 시즌이 얼마 안남았는데,,이런일로 심력을 낭비하시면 안됩니다

개스피드

*.39.138.11

이상한거 맞아요
뭐 썸이 있었던거도 아니고 그냥 출퇴근만 같이하던 사이인데 6개월 만에 따로 볼이유가

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

배려는 쓸모없다라는걸... 이제 라도 느끼실수있는..
계기가 되었으면 합니다..

라릐

*.62.163.19

여자분이 오해를 단단히 하고 있는것 같습니다.
지나친 배려가 오히려 독이 된것같습니다.
그냥 앞으로 업무적으로 빼곤 연락 안하심이 답인거 같습니다.

전일권

*.62.203.72

제 와이프 왈
남친있는 여자랑 "저녁"은 이상하게 보일 수도 있다
였습니다...
저도 첨엔 여자가 이상하다고 생각했었는데,
점심이나 혹은 업무중 커피 한잔이라면 또 이야기가 달랐을거랍니다
카풀이 끝난지도 부서가 달라진지도 육개월이나 지났는데 퇴근하고 시간을 일부러 내는게 오히려 더 이상하게 느껴질수도 있다고 하더라구요

여우비

*.62.172.21

아래 댓글보니 남친이 있는 상태라면...

참고로 저 실험실생활할때 여자후배가 교수님이 있는 회식자리도 안나왔습니다. 남친이 싫어해서요. 그런걸로 난리치는 남자들이 있어요. 더군다나 단둘이면 나중에 크게 싸울수도 있기에 다른 직원끼면 의심 안받고 일때문에 만났다고 할 수 있으니..
글쓴분도 딱히 여자분이 김치국 마셨다고 생각하지 말고 남친때문에 그러는구나 하고 넘어가시는게 좋을 듯 하네요.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이정도면 우리는 이쯤정도 친한것 같다 - 라고 생각했지만 상대방은 아니었던경우....같은 느낌..(저도 최근에 당했거든요;)

나이들어도 제일 힘든게 인간관계더라구요ㅠ

너무 신경쓰지 마시고 어여 훌훌 털어버리시길 바래요 ㅠ 

Cool-보더

*.158.27.239

남친 있는 여자에게 단둘이 저녁먹자고 하는건 좀 지나칠수도 있겠네요 ㅎㅎ

여자쪽에서 먼저 카풀해주셔서 감사하다고 밥한번 산다고 하면 모르겠지만

여자분이랑 단순히 만나고싶었다면 남친이랑 나오라고 해서 같이 보면 되겠네요.

라엘시아

*.70.56.242

그때는 남친이없었는데. 지금은있을수도있는일이죠.

그이후에 다시 카풀을 같이한다면 모를까..

지금은 시점의 차이가잇어서 오히려 단호하게 이성적인
만남은 아니라고 선그어주면 오히려 좋은분같네요.

애초에 어장관리 할생각없다는거자나요.

홀덥

*.181.90.64

저 이분의견이랑 똑같이 생각해요~ 남친 없었는데 생겨서 그런거같은데ㅣ..?

ㅁㄴ

*.150.21.119

그냥 님 혼자 호감 가진거.... 여자분이 확실하네요 차라리
이게 현명한 여자임 어장관리 안하고 이게 좋죠

덜렁이

*.123.149.27

님 좀 이상해 보여요.

맘에 없는 이성, 후배에게 저녁 먹자니요???

회사일 이런저런 소식, 근황....    이런거는 그냥 신경 끄세요. 업무는 업무 시간에.

여자분이 잘 대처 한거로 보입니다.

암욜맨

*.123.84.16

너무 편향된 글이긴 한데

나름대로 여자분 입장을헤아려 보자면..

카풀해준다니 내가 편하니까 ok한거고 ..(여자분이 엄청졸라서 카풀한거아니면 글쓴님이 배려하신거지만..)

그리고 둘이 만나서 밥을 먹는거는 뭔가 꼬투리잡힐여지가 100퍼 넘치니 거절한걸로 보여요~!

여자분이 마음이 있었다면 밥먹는것도 ok했겟지만 직장 좁은곳에서 뒷말 나오길 원치 않는것으로 보입니다..

그렇다고 글쓴이님이 호구나 이런건 너무 가신것 같구요~ㅋㅋ

승승o

*.203.82.180

남자친구분이 계시거나, 괜히 회사에서 뒷말 나올 수도 있는 일이니 여자분게서 마음이 없다면 잘 대처하신걸로 보이네요

張君™

*.167.231.142

업무 특성상 출퇴근을 해줬죠. 무보수로 어차피 같은 방향이기 때문에요. 

물론 대가를 바란 것도 아닙니다. 같은부서 신입이었기 때문에요. 남친있는 것도 알고 호감이 있었던 것도 아닙니다.

단지 동종업계 동료라 그런거였고요. 남자 후배였어도 똑같이 해줬을 겁니다.

남자, 여자를 떠나서 사람의 문제 아닌가요? 안만나도 되는데 카톡상으로 저런 문자는 좀 짜증이 났습니다.

저런 문자를 남자후배한테도 연락을 했었는데 바쁜 일이 있는지 둘다 똑같더군요.

전 살아가면서 이렇게 안 살았습니다. 어려울 때 도와주고~

걍 짜증나는게 남자후배나, 여자후배나 필요할 때만 연락하는게 좀 짜증나죠.

남자후배는 집안이 어려웠던 친구였는데 이 친구는 아버지 장례식, 후배 결혼식 때 연락하고 신경써줬는데

빈말이라도 지금까지 연락한번 없네요.

주먹밥

*.223.37.118

글쓴이님은 남자여자를 떠나 동료, 선후배로서 밥한끼 먹으며 회사일 이런저런 얘기 하려고 하셨지만, 여자의 입장은 매우 다릅니다. 후배이기전에 그분도 여자이니까요. 요즘처럼 말 많은 세상에 어쨌거나 무슨 일이라도 생기면 사람들에게 언급되었을때 여자는 굉장히 큰 손해가생길수밖에요. 특히나 단둘이 저녁먹으며 얼굴 보는건 글쎄요... 점심식사나, 점심 후 간단히 차 한잔정도가 더 좋았을듯 하네요. 정말로 일적인얘기 회사얘기 하고싶으셨음 3-4명정도 더 인원수를 채워서 보심 될듯하구요.. 그렇다고 글쓴이님이 호구이거나 그런건 절대 아니고, 여자가 이용한것도 아니구요. 그냥 직장후배 이상도 이하도 아니라고 생각하심 될듯