[헝그리보더닷컴 이용안내]
독일 바이에른에서 살다온 사람입니다.

이런예를 하나 들죠.

바이에른주는 유치원과 초등학교에 여교사의 수가 많아지자
신규임용에 남녀를 분리하여 남자교사를 채용하는 법을 만듭니다. 
이유는 학자들의 공통된 주장인 아이들의 인성발달에는 가르치는 선생님의 남녀 비율이 비슷해야 한다는것이죠.
여자 입장에선 차별인데 아이들의 인성발달을 위한 것이니 남성교사를 더 뽑는것에 반대를 안합니다. 

제가 살던 집 근처에 경찰이 되고 싶은 고등학생 여자아이가 있었죠.
남자와 같은 체력기준과 격투술을 요구하기에 집 마당에 밧줄과 턱걸이 그리고 샌드백까지 아버지와 함께 열심히 망치질해서 만들고 정말 열심히 방과후 밤늦도록 운동을 하더군요. 

캐나다 여성, 얼굴과 몸매 정말 예쁜데 옷은 검소하게 입고 대부분 착하고 친절하죠.
독일여성. 그냥 열심입니다. 남자와 여자가 다를게 없다 라고 생각합니다.
일본여성. 타인을 배려할려는 생각이 강하더군요. 누군가 소외되면 말 걸어주고 챙겨주더라고요.  

한국: 현재 유치원과 초등학교에 여교사가 압도적으로 많다죠?
여성채용 목표제로 일정비율 여자를 뽑는 것에는 강하게 주장해서 관철하더니 학자들의 일정비율 남자교사가 필요하므로 남자교사를 임용하자는것엔 강하게 반대한다죠?
군대와 경찰채용도 체력검정기준이 남자와 심하게 다르다면서요? 여자는 식은죽 먹기처럼 검정기준이 쉽다면서요.

독일과 캐나다의 아는 20대 여성들에게 이번의 일을 이매일로 물어봤습니다.
남자가 더 꼬이게 만들고 남자가 돈을 쓰게 만들려고 여자들만 시즌패스를 싸게 팔아서 여자들 꼬시고 있다. 라고 내용을 보냈죠.
그 마케팅을 철회할때까지 불매하겠다. 여성인 우리를 이용하는것에 불쾌하다는 거죠.

한국여성. 독일오면 직접 자기일 자기가 해야합니다. 망치질도 해야하고 타이어 펑크나면 타이어도 갈 줄 알아야 합니다. 안도와줍니다. 그런것에 배려 라는 단어를 쓰던데 그런 배려 안해줍니다.

한국만큼 여자라는 이유로 보호해주고, 배려해주고, 심지어 채용기준도 완화해주는 위헌적 요소의 법과 사회제도가 존재 하는 나라는 드물어요.

그런데 제가 봐도 평등함은 독일, 캐나다, 노르웨이 여성이 더 평등한것 같아요.
그 불평등의 원인은  더이상 법과 사회의 문제가 아니라 자신의 문제라 생각합니다.
예수님이 일하지 않은자 먹지도 말라고 했듯이 덜 고생한자 덜 가져가는 겁니다.
이런걸 여자에 대한 혜택이라고 여자들이 좋아하고 스스로 남자들과 싸워가면서 모 리조트를 변호해주는 모습을 보면 앞으로도 변화는 없을것 같네요.

엮인글 :

처음엔다그래

*.169.203.41

이쯤되면 토론방에 콜로세움 하나 세우는게 낫겠네요.. 끊임없이 관련된 글이 올라오는것을 보면 ㅎ

울트

*.132.161.143

왜 자꾸 기업 마케팅에 소비자인 남자와 여자가 대립을 하면서 싸우게 하는지 모르겠네요

소비자와 기업이 나뉘어서 싸우든가 불매를 하던가 토론을 하던가 해야지

같은 소비자끼리 너넨 혜택이니 우린 역차별이니 여혐이니 남혐이니......

정치판에서 편가르기 보는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요

그런데몽..

*.62.163.38

동감입니다. .

라면먹고갈래?

*.247.149.100

기업이 나빠서 기업한테 뭐라고 하니,,,,옆에있던 여성이 그 기업이 이렇게 팔던 저렇게 팔던 뭐가 어쨌다고 왜 뭐라하냐!!고 따집니다. 남성이 여성한테 뭐라 한거 없는데,,,그 여성은 왜 그랬을까요??

이런식이 되다보니,,,,소비자끼리 싸우게 되는것 같습니다,,,,,

열좀 식히시고,,,라면이라도 한 그릇 ^^;

셀프마스터

*.122.170.13

.

울트

아니 싸게 팔면 좋아하는건 남자나 여자나 당연한거지

여자들이 가격이 비싸다고 깍아달라는거도 아니고 기업이 그렇게 받겠다는데

거기에 은근슬쩍 동조는 뭐고 혜택만 받아먹겠다라고 하는건 뭔가요?

왜 여자는 동조하고 혜택받냐?

라고 하시는게 여자 남자 편갈라 싸움입니다;;;

셀프마스터

.

울트

네 다 좋습니다 좋아요

님말대로 님이 편가르는게 여성 남성이 아니라고 하죠

그럼 기업의 부당함을 인지하고 목소리내는 사람과 조용히 이득보려하는 사람으로 편가르신다고요?

대체로 부당함을 느끼는 대다수가 남성이고 조용히 이득보는 사람은 절대 남성 될수는 없죠 그죠?

그럼 이게 남성 여성 편가르는게 아니고 뭔가요 그럼?

그리고 기업의 부당함은 누가 결정하는건가요?

님이 부당하다고 인지하면 부당해지는건가요?

판매가격이 그래서 그렇게 사는 사람들은 다 조용히 이득을 보는 사람들이네요 그럼?

셀프마스터

.

울트

제 이야기의 본질은 맨처음 리플에 있습니다

우선 제의견에 대한 리플을 다실려면 제가 하는 이야기의 본질 좀 파악하세요

왜 소비자들끼리 편갈라 싸워야 하냐가 제 이야기의 본질입니다만?

아 싸우는게 아니라 토론하는거라 하셨나요?

여태 셀프마스터님이 얘기하시는 부당함과 조용한 이득? 은 소비자들끼리의 편가르기식 싸움이였습니다.

뭐가 자꾸 파악하라 안타깝다 하시는데 마지막 리플은 본인에게도 해당되는

속칭 유체이탈 화법정도 되시겠네요

셀프마스터

.

울트

유체이탈 화법과 주제 넘나들며 본질 흐리기는 본인이 하시는거 같은데요?

요곤 그대로 돌려 드리겠습니다.

1. 시즌권 가격이 남녀가 다르다 (기업 마케팅)

2. 왜 남자만 비싸게 받고 여자는 싸게 받냐? 역차별이다 >> 여기까진 뭐 이해합니다

3. 조용히 이득만 받는 사람들(여자)은 비판의 대상이다 >> 아니 여자가 왜? 깍아달라고 한거도 아니고 알아서 깍아주겠다는데?

4. 비판은 하지만 성대결 구도는 아니다??????

5. 또한 남녀 가격이 다르다는걸 모르고 산 여성은 비판의 대상이 아니다?????

6. 자신은 남녀의 대결을 끌고 가는게 아니고 내가 끌고 가고 있다????? >>> 전 소비자들끼리 싸우지 말자고 하고 있는데요?

이젠 님이 뭘 주장하시는지도 모를 지경입니다

셀프마스터

.

울트

단지 기업편에서 부당함이 있든 없든 조용히 혜택만 받아먹겠다..

라는 사람들도 비난의 대상이  되어야한다고 말할 뿐이죠..   이건 당연히 비난, 비판의 대상이 되는게 맞습니다.

님이 직접 쓰신 글입니다만??

셀프마스터

.

울트

네 정신승리 하고 편안히 가세요~ 멀리 안나갑니다 (__)

마케팅비난

*.214.190.13

기업의 마케팅 비난을 한건데 자진해서 싸워주는거 보면 참 대단하다는 느낌인거죠. 

울트

대체 이게 왜 싸울거린지 도통 모르겠습니다;;;;;

쇼콜라소프트

*.243.128.68

후.....망치질잘하는 저는 큰일났네요...ㅡ_ㅡ;;;;;

그리고 저는 이 대한민국에서 여자가 아닌가봅니다...

저런 배려를 본적도 받은적도 없으니...

시즌권살 때나 받겠군요...

눈물좀 닦고 올겠습니다........=_=;;;;;;

레브가스

*.132.154.43

siori님 체력 좋으신듯 ㅋㅋㅋ

쇼콜라소프트

*.36.146.66

siori 누구;;...=_=;;

레브가스

*.132.154.43

님이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증필요

*.214.190.13

글에 초 치는 키보드 워리어는 되었고요.

보기 싫은 글 초치기 위해, 어쩌면 무조건 이기기 위해자기는 평생 얻어먹은적 없다고 댓글다는 여자가 있었죠.

제가 기억하는것만 세번 그리고 저도 반강제로 한번 사준적 있는데

자기합리화 , 자기모순으로 우기더군요.

진짜 망치질로 못 박는 영상 인증하시면 됩니다.

쇼콜라소프트

*.243.128.68

사진 보내주세요....벽에 못 박는거 보여드릴테니 ㅎㅎㅎㅎ

그거 뭐 어렵다고~.~

Nieve5552

*.69.166.163

그런거 인증 필요한다는 자체가 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런것도 사회적 가르침으로 여자는 약하다고 배운 사람... 우물안 개구리처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런사람때문에 문제가... 어이없네 

Nieve5552

대한민국에서 여자가 아닌게 아니라 진짜 여자가 맞는거죠

해보지도 않고 힘쓰는거 못한다고 질질 짜면서 도움만 받는 여성들보단 평등한 대우를 받을만한 사람...

빛나는물고기

*.32.8.204

요즘 엄청 대두되고 있더라구요 남혐 여혐 혹은 불평등 역차별... 사실 뭐가 맞고 뭐가 그른지 잘 모르겠어요 제가 못배워서 그런거 같아요 외국에서도 남녀차별에 대한 이슈는 많은거 같더라구요.. 얼마전에 레드카펫에서 한 외국 여배우가 드레스를 입고 입장하는데(틸다 스윈튼 이었나..) 카메라맨이 위아래로 쓱 훑으니 "남자 배우가 입장해도 카메라를 이렇게 움직일거냐" 라는 식으로 웃으면서 얘기 했다더라구요 예전 일이지만 엠마왓슨이 남녀평등 관련해서 기자회견? 발표? (유엔에서 했던걸로 기억합니다) 이슈가 되었던 적도 있구요(말을 굉장히 잘했다죠) 말씀드리고 싶은 점은.. 남녀차별은 외국에서도 많이 있다고 생각됩니다 없지는 않을거에요 저는 남자라서 여성이 느끼는 불평등이나 차별은 느끼지 못했지만 여자친구가 면접때 남성 면접관들에게 받았던 질문들 얘기해줬는데 가관이더라구요; 상상 이상이었습니다 남자들의 시선과 편견도 많이 바뀌어야 한다고 생각해요 다만.. 어떤게 맞는건지 어디에서도 알려주지 않기에 답답하다고 해야하나... 좀 그렇습니다..; 그리고.. 사실 이런 류의 마케팅은 흔한거 같아요 부페 같은데 보면 특정요일 런치는 여성고객 대상으로 n% 할인 같은걸 상시로 진행하더라구요 그런걸 많이 봐서 그런지 웰팤의 이벤트가 거부감이 들지는 않았습니다 이거 역시 제가 못배워서 그런걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 댓글을 달지만... 이런 이벤트에 불만이 있다면 해당 기업에 컴플레인을 하는게 맞는거 같아요 이런 커뮤니티에서 저희끼리 싸워봐야 답도 안나오고 감정만 소모하고 ㅠㅠ 보고있으면 답답해요 ㅋㅋ 의식개선이 쉽게 되지는 않겠지만.. 시간이 지나면 나아지겠죠 ㅠㅠ 댓글이 쓸데없이 길어졌는데 ㅠㅠ 얼른 시즌이 시작되어서 웰팤논란이 그만 올라왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

밋러버

*.90.109.36

남자가 더 꼬이게 만들고 남자가 돈을 쓰게 만들려고 여자들만 시즌패스를 싸게 팔아서 여자들 꼬시고 있다. 라고 내용을 보냈죠.

--> 설문조사 할 때 이런식으로 질문하는걸 유도질문이라고 합니다.

통계적으로 봤을 때 리조트 내 소비활동이 더 큰 여성고객을 유치하기 위해 여성에게 시즌패스를 추가 할인 해주고 있다. 라고 보내보셔요.

그런데몽..

*.90.7.137

빙고~

예고없는감정

*.145.69.150

약간 글 이야기랑 다른 얘긴인데요.

제가 외국에 살아보지 않아서 궁금한게 있어요.

그러한 독일에서는

"여자가 조신하지못하게 뭐하는짓이야!" 라는 표현 자주 쓰나요?

그리고 독일도 취직, 소개팅, 동호회모임 등에 나갔을때 여자 얼굴(외모)가 미치는 영향이 큰가요?  

'얼굴이쁘면 다됨'. 이라는 농담(?)이 있는지요.    

Nieve5552

외국에서도 외모는 물론 중요하죠

과학적으로 외모가 좋으면 일자리도 쉽게 구할수 있고 등등 스터디가 나왔구요

욘족

*.33.164.211

음... 다른건 몰라도 캐나다여성이 끌리는구만요 ~ 으흐흐흐흐

그냥.....

*.36.154.197

11만원이나 비싼데 당연히 부당함을 이야기할수 있죠;; 무슨 vip 할인도 아닌 성별만으로 가격을 차등한다니.... 그런데 말이죠 부당한걸 부당하다고 이야기하는데 왜 여혐으로 보시는지 모르겠네요 해당 리조트에 부당하다고 이야기하는데 왜 여혐을 들먹이시는지;; 이번건이 성대결 구도로 비춰지지 않았으면 좋겠습니다...

ㅇㅇ

*.94.41.89

비난의 대상은 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남X유업 우유 아직 잘들 사먹죠? 전 제 소신을 가지고 안먹은지 오래됐습니다.

대리점 업주 쥐어짜서 지들 돈버는 것들 욕하던 제 모습과,

싸거나 혹은 품질이 좀 다른거보다 좋다고 해서 남X우유 사먹는 제 모습의 차이가 싫거든요.

이건 가치관의 문제에요. 네?

웰팍불매요? 남자가 아니라 여자가 해야되는 거죠. 기분 나빠해야하는 것도 여자고요.

그냥 뭣도 모르고 내생각엔 그런마케팅 아닌거 같구 싸니까 사는데 내가 왜 비난의 대상이어야 하냐는 멘트에는

그냥 멍청한 사람이 많으면 기업하기 좋다는 말밖에 안떠오르네요.

웰팍 많이들 다니세요.

폰지

*.33.153.58

제 생각에는요 .. 분명 남자교사 필요합니다.. 비율 비슷하면 좋지요~

근데 현실적으로 과연 남자분들이.. 유치원 초등학교 교사를 할수있을지 모르겟어요 

특히 유치원이요 월급이... 정말 작더라구요 ㅠㅠ 그리고 여자교사 많은 유치원에서 남자분 한두분 계시면 어우 정말 힘드실껄요

돈도 적고 여자들많은데 남자적으면.. 생각만해도 ㅎㄷㄷ... 

근데 시즌권 여자할인 왜잇는거죠 ?