[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 심야였습니다.

여자 꽃보더께서 아주 이쁜 자세로. 마치 휘팍 꽃보더와 같이 열심히 타시는 걸 봤습니다.

몇번 리프트를 같이 타게되서.. 혹시 전에 글남겼던 여자 회원분인가 싶어 물었죠?

혹시 헝글 사이트 아시나요?

그런데 모른데요..

아 예, 죄송요~~~

쌩하고~~~  리프트 타고 왔습니다.

보니 여자 3분인데 그 분이 제일 잘타는 거 같더라구요..

아 왜 불렀냐면.. 바인당 각도가 15 / 15 더라구요.

보통 초보들은 덕 스탠스로 타기 힘듭니다.

제가 19년 프로낙엽 경력차라서 15 / 12 또는 12 / 9 에 맞춰놓고 타거든요.

그니까 구피로도 잘 굴러다닙니다.요 데헷..

어쨌든 .. 밑의 사진처럼.. 바인딩 각도, 스탠스와 하이백은 잘 맞추셔야 해요.

그래야 턴이나 라이딩시 부담이 없어 스무스하게 넘어갑니다.

어제 본 여자분은 15 /15 로 맞춰놨으니 계속 힐턴에서 넘어지더라구요...

그래서 혹시나 헝글 웰팍 여자회원분인가 싶어 물었는데 아니라고 해서 쿨하게

네~~~ 하고 갔습니다..

링크에도 나와있듯.. 초보에게 권장할 각도는 15 / 0 정도가 적당합니다.. 구피면 반대겠죠..

네이버 jojo 블로거님의 글인데 굉장히 알기쉽게 잘 써두셔서 가져왔습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tipsterjojo&logNo=140179576796

위 링크에서 보실 수 있습니다.. 이게 참 설명하기 어려운 건데 일목요연하게 잘 정리및 강좌를 써두셨더라구요..

레벨업 기념으로 남겨봅니다.~~~

반쪽보더

*.201.229.121

링크 퍼가겠습니다 ^^

토끼삼촌

*.201.57.29

제 글말고 저 원작자님 링크를 가져가세요.. 가서 포스팅 글도 읽었는데

실력도 있으시고 알기쉽게 잘 정리해두셨습니다~~

아마 헝글도 하셨을거 같아요.. ^^

뒹굴이백곰

*.201.82.150

앗 좋은글이네요
추천!!!

토끼삼촌

*.201.57.29

전 그냥 생각난거고..

jojo 네이버 블로거님이 정리한게 정말 멋진겁니다..

전 젓가락 한쪽 얹은거에요 .ㅠ.ㅠ

해일로

*.132.122.238

이것을 누칼로!

토끼삼촌

*.201.57.29

jojo 네이버 블로거님께 연락해서 헝글 누칼에 올려달라고 부탁해봐야 겠습니다.

깔끔하게 정말 잘 정리하셨더라구요.

제가 생각하고 있는게 바로 딱 나와서 놀랬습니다~~^^

☆루숑☆

*.36.132.116

제가 15 /15 라 막넘어지는군요.. 앞쩍 뒷쩍 옆쩍 ..

토끼삼촌

*.201.57.29

사람 따라 다릅니다..

보통 남자의 스탠스는 키가 클수록 어깨넓이보다 넓어야 하고 평상시 걷는자세가 팔자 냐 일자냐에 따라

또는 운동신경이 어떻게 형성됐냐에 따라 각도는 변화를 줘야 합니다.

그리고 어제/오늘 같이 설질이 급변할때는 바인딩을 후향으로 둬서 약간 서핑하듯 그런 느낌으로 탈 때도 있습니다.

스키장 가셔서 1시간 반 정도 타보시고 조금씩 변경해 자신의 각을 찾는게 정말 중요합니다..^^

모두다 저 각도가 맞는 건 아닙니다.~~

혜민™

*.249.82.241

ㅋ....이런....15 15 덕으로 맞처서 갈켜줬는데..ㅜㅜ

토끼삼촌

*.201.57.29

저 원글에도 나와있듯 가장 무난한게 덕 스탠스 죠.

그래야 바나나 타기가 되잖아요.. 그러니 초보에게는 그 각도를 말해주시는게 맞아요.

저 전진각은 일단 낙엽을 끝낸.. 말하자면 턴이 되는 시점에서 부터 적용해야 하는겁니다.

처음 보드 탄사람들은 덕 스탠스로 주고.. 낙엽부터 타야겠죠.. 그러다 턴이 되면 플랙 각으로 바꿔주심 됩니다.

업체에서는 반품맞을까봐 무조건 덕 스탠스로 맞춰 주더라구요.. 그게 다 일리가 있어요.^^""

혜민™

*.249.82.241

엥 여자 셋?? 혹시 자켓이 노랑????이던가요? 또는 밝은 민트색.. 맞으면 그녀인데..?

토끼삼촌

*.201.57.29

제가 사람을 잘 못알아봐서요.. 글에 나오는 분은 헬맷을 갖춘 풀복장..

나머지 2분은 그냥 관광모드 셨어요..

제가 사람을 잘 못알아봐서유..

헝글 아시냐고 물으니 아니라고 하던데 누구에요? 설마 숨겨놓은 여친??? ㅋㅋㅋ

혜민™

*.249.82.249

제목 : 눈이(?) 이쁜 .. 글 참고하시면 됩니다. 맞는거같은데요......ㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

글이 1개밖에 남아있지 않아 읽었는데.. 그래서 그 뒤는 어떻게 됐습니까???

아니 작가님 그렇게 흥미진진한 얘기가 있는데. 여기서 바인딩 따위가 중요하겠습니까???

뭔가 말을 하셔야죠..~~ 그래서 그 분과의 인연은 어케??? 쿨럭...

근데 아쉽게도 그 분은 레귤러...아니 구피 였는 듯 한데... ㅠ..ㅠ

머야 진짜 그사람 맞나봐요. 허덜덜덜....

혜민™

그러게요.... 확인은 못했는데 카톡으로 엊그제 간다고 했었네요. 심야만 타요.

토끼삼촌

*.201.57.29

혹시 고글 안쓰지 않던가요?

여자분인데 고글을 안쓰셔서 눈을 자주 마주쳐서 기억이 남거든요..

다른건 다 잊었단..ㅠㅠ""

혜민™

*.249.82.233

옷색이 가장 확실한.... 고글은 샀나?? 헬멧 사라사라해서 이번에(최근에) 샀거든요. 1. 그녀들은 헝글 모름. 2. 3명이 항상 같이 다님. 3. 15 15 스탠스 둘. 하나 구피 / 둘 레귤 4. 심야만 탐. 5. 둘은 말 안들음. 최근 그녀만 헬멧구입. 6. 열심히 탐. 눈 상태 아웃오브안중. 7. 하난 노랑자켓. 하난 민트 자켓.

토끼삼촌

*.201.57.29

3분이 친하지 않나보더라구요. 각각 따로 리프트 타고...나중에 푸드코트에서 봤을때 저 사람인가 했습니다.

셋중 그 구피 여자보더가 제일 예쁘긴 했네요..

아마 웰팍이라서 여자 꽃보더 찾기 힘들테니 맞는 듯 싶어요.. ^^ ㅎㅎㅎ

그러니까.. 그 뒷 얘기가 궁금하다구요.. ^______________^

담에보면 바인딩 각도 바꾸라고 말해주세요.

제대로 타는 걸 못봐서 15 / 0 정도면 될겁니다.

되게 열혈적으로 타셔서 기억에 남았거든요..

근데 힐턴쪽이 좀 부족해 보여서 강습 한번 해줘야 할 거 같아 보이긴 했습니다.~~

혜민™

진짜 맞나보네요.;; 바인딩 각도는 15 0으로 변경하라하겠습니다. 그 뒤 이야기는 뭐 ... 특별한게 없어요. ^^ 그냥 친한 오빠입니다.

반쪽보더

*.201.229.121

이 스토리...놓치고 싶지 않아요 ㅋㅋ
뭔가 흥미진진해요 ㅎㅎㅎ

혜민™

오래 전... 스토리입니다.
진행형은 더더욱 아니구요. ^^*

JUA

*.149.217.87

어려워요.. 바인딩 세팅..ㅡㅜ

내 몸이 문젠지.. 각도가 문젠지..

뭣 모르고 15/0으로 탔던 때도 있었는데 말이죠^^

토끼삼촌

*.201.57.29

자신이 맞는 각도를 찾으시면 되죠.. 이게 사람마다 다 다르더라구요^^

호랑이74

*.214.130.3

처음 턴하기전까진 9/-9 이각이 배우는 사람들이 가장편안해 했습니다. 턴을 시작하면 좀 조정을 시켜야 겠죠.
어디서 본 기억이 있는대 양발각이 21도가 넘으면 관절에 무리가 간다고 본것같습니다~~!!

토끼삼촌

*.201.57.29

네 양발 사이 각도가 적을수록 좋긴한데 이게 라이딩에는 그다지 추천할만한 각도가 아니라서요.^^

바나나 타기 끝나면 턴이 되는 각도를 바꾸는게 좋다고 강사님들도 말해주신거 였어요^^

호랭이75

*.100.6.235

헝글아니라도 오른발 바인딩 돌리라고 한마디만 하셨으면 좋았을걸 아쉽네요. 꼭 그렇게 편가르셔야 하겠습니까ㅎㅋ

토끼삼촌

*.201.57.29

편가르기 한적없는데요..^^

그냥 모르는 사람이니까.. 아 아는 사람 아니니 넘어간겁니다.

그죠 비로거 쓰레기님~~~ 어디서 주제넘게 지적질이야~~~~버럭~~~

곤지암솔로잉

*.137.34.245

개인적으로 바인딩 각도 바꾸고 나서는 3회정도 출격 하는걸 추천해요 주변에 ㅎ

3도차이 별거 아닌거같으면서도 적응하는데 상당히 시간이 팔요하더라고요 ㅎ

폼이 바뀌어버라니 ㅎㅎ

전 한시즌에 2~3회정도밖에 안바꾸는 스타일이라 ㅎㅎ

너무 자주 바꾸면 또 적응하는데 시간을 까먹을수 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

토끼삼촌

*.201.57.29

네. 이거 찾는게 굉장히 어렵습니다..^^;;

적당히 맞는 각도를 찾으면 세밀하게 부터는 곤지암솔로잉님 댓글처럼 익숙해지도록 노력해야죠~~^^

4륜구동카빙두꺼비

*.215.99.54

레베루업 추카.드려요~

토끼삼촌

*.201.57.29

역시 제가 원하는 댓글입니다~~^^ 좋은 하루 보내세요~~

낙엽으로정설중

*.36.142.132

렙 12의 낙엽과 쪼렙의 낙엽은 틀리겠죠ㅜㅜ

렙업ㅊㅋㅊㅋ 추천 똭!