[묻고답하기 이용안내]

탈론 부츠를 사용하고 있는데요,,

사진과 같이 내피 끈이 양쪽다 저렇게 한부분만 너덜너덜 해졌는데 어떻게 수선할 방법이 없을까요?

저부분 감싸고 있던 천?이 끊어져 안에 하얀줄들이 도출됐는데,,마땅한 방법이 떠오르질 않네요.

혹시 저런거 수선할 수 있는 재료?나 방법 있으면 알려주세요!

페어리

*.39.244.186

끈 리필용? 팝니다.
구매하셔서 자가수리 가능해요
기존 끈을 약간 여유있게 잘라버리시고 새줄과 매듭지어서 기존줄을 빼내면서 새 줄이 딸려들어가게 교체하시면 되요.
주의사항은 매듭부분이 너무 두꺼우면 안되니까
두번만 묶고,
당기다가 안풀어질 정도만
매듭지으세요

RaDo

*.57.12.38

오..뭐라고 검색해서 찾아야 될까요? 부츠 외피 끈만 검색되는데요 -.,-

페어리

*.12.110.77

운동화끈으로 교체했더니 금방 끊어지고
군용 전투화끈으로 바꿨더니 짱짱하더라고
꼭 같은브랜드 끈이나, 내피전용 끈을 사용할 필요 없습니다
제기능만 하면 되죠 ^^

RaDo

*.57.12.38

아하!! 내피 끈이 얇으면서도 굉장히 질기고 튼튼한 거 같아서 계속 찾고 있었는데,,대충 비스무리한 끈 찾아봐야 겠군요! 감사합니다!!