[묻고답하기 이용안내]

토턴 진입 할때 보면 항상 후경으로 빠지는 저를 보게됩니다

의식적으로 전경으로 당겨보기도 하는데,,,

당췌 짧은 저의 경험과 지식으로는 뭐가 맞는지 모르겠어요

토턴중에는 후경인가요 전경인가요?

아니면 후경에서 전경으로? ㅠ.ㅠ

궁금궁금~ 알려주세요 고수님들!

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.32.93.77

우리나라 슬롭에서는 후경주고 탈 이유가 없습니다.

(급경사에 눈이 많이온 경우, 모글이 많은 구간 등 특수한 경우를 제외하고)

기본이 50:50정도로 보시면 되는데 현 라이딩 스타일이 재팬스타일(개인적으로 봤을때 알파인형식)이 많다보니 전경을 주는겁니다.

후경이 컨트롤이 쉬워보이나 전경주고 제대로 누를 수 있으면 전경이 컨트롤하기 어렵지 않습니다.

후경을 주게되면 소위 말하는 뒷발차기 형식이 됩니다. 의식적으로라도 전경을 주는 연습하시는걸 추천드립니다.

순대나먹어ㅡㅡ

*.209.103.91

재팬 스타일의 경우 중심축이 되는건 후경이 맞는듯 합니다

하지만 후경으로 쏠린 무게중심을 고관관절을 접어 노즈 쪽으로 배분해 주는 거구요

설질을 떠나 카빙중 슬립은 테일슬립이 나지 노즈쪽이 슬립나는 경우는 드문듯 합니다

그런이유로 뒷발에 무게를 실어주는거라 생각됩니다

에덴전투보더

*.62.213.114

급사 진입시에 전경으로 진입하지 않으면 턴이 터질것 같습니다 의식적으로 속도에 겁을 먹으셔서 후경쪽으로 몸이 빠지시는 것 같습니다

노터닝백

*.240.24.218

그러게요,, 저도 그런게 아닌가 생각하고 있었습니다.

441버스

*.103.3.25

급사에서는 몸을 던지듯이 타보세요~

노터닝백

몸을 앞으로 쭉 내밀으라는 말씀이신지요..^^;

베라조합터빈

*.62.169.121

전 전투경찰 입니다

모악산메시

*.178.136.254

자기 자신을 내려놓고 몸을 앞으로 던지세요.. 토턴때 경사에 어깨 기울기를 맞춘다고  생각하고 들어가요.  

노터닝백

아 그럼 어깨를 밑으로 숙이라는 말씀이신가요?

모악산메시

*.178.136.254

발그림 죄송합니다. 대충 이런느낌이지 않을까요?

아직 고수가 아니라서..

첨부

노터닝백

아하! 경사면과 수평이 중요한 거군요 ㅠ.ㅠ 감사합니다! 느낌이 오네요,, ㅋ

orangemoony

*.217.123.59

다리는 살짝 후경, 상체는 전경을 주셔서 전체적으로 중경을 맞추시면 됩니다

노터닝백

그렇군요!! 다리는 살짝 뒤로~ 아 이제 뭔가 실마리가 잡히네요 ㅋ