[묻고답하기 이용안내]

얼마전 글을 읽다보니..

유니x로 의 히트텍이 좋다 등등 말씀들을 보다가

어느분께서 땀을 배출해주는 소재의 제품이 있다하셧는데

혹시 나이키의 Pro Core 로 시작하는 제품들인가요?

제품설명에 Dri-FIT™ fabric wicks moisture away from the skin to keep you dry and comfortable. 라고되어있고

밑에 84% polyester, 16% spandex. 재질이 이렇던데..

이게 맞나요?

이거 여름용일지 걱정이네요 ^ ^;; 날도 추운데말이죠 ㅎㅎ

엮인글 :

GiNy

*.124.47.127

드라이핏은 여름용아닌가요? 나이키를 좋아라 해서 티셔츠 종류가 많은댐... 드라이핏은 거의 여름용인듯요;;

당구계의지단

*.172.75.69

헉 그렇군요 샀으면 아주 ^ ^ ㅋㅋ

....

*.202.123.164

나이키의 Pro Core.... 아마도 여름용 보신듯합니다! 땀이 많으신 분들은 입어도 상관없겠지만

땀배출과 함께 보온효과까지 생각한다면 이제품 말고 안감이 기모로된 제품이 있는데

따뜻하게 입으시려면 그제품을 찾아보세요!

나이키 프로코어 하이퍼윔 콤프 스피드!....이름도 기내요..ㅡㅡ;ㅋ

저는 몇시즌째 이거랑 비슷한거 나이키꺼 기모안감으로된거 사용중인데

땀 흡수잘되고 따뜻하고 좋네요!

가격이 쪼금 비싸긴한데 찾아보심 나이키 말고도 기능성 언더웨어

기모로된 제품 많이 있어요! 가격도 3분의1 가격으로...기능도 모 엄청 차이 나진 않구요!

구르구르

*.46.185.86

드라이핏 여름용이라고는 하지만 땀 많이 흘리시면 오히려 면티보다 좋아요.

땀이 없을때에는 면이 보온효과가 훨씬 좋지만, 땀이 나면 면은 그걸 흡수해서 머금고 있어서 축축하고 식으면서 더 추워요.

드라이핏은 땀을 바로 흡수해서 바로 증발시키는 원리라서 땀흘리고 난 후에는 오히려 상대적으로 따뜻하게 느껴지구요.

기능성 이너웨어 대부분이 소재는 폴리에스터와 스판덱스구요,

대신 겨울용도 소재는 같은데은 기모가 붙어있어서 느낌이 더 따뜻해요.

슈퍼X처링 이나 도X터 같은 곳 한번 찾아보세요.

드라이핏

*.137.73.181

저는 집에 면티가 없습니다.

다 기능성들 제품인데 티셔츠는 나이키 드라이핏이랑 나이키핏 입구요.

이너웨어는 나이키 프로는 땀냄새사나서 스켈리도 입습니다.

보드 탈때는 스켈리도입고 드라이핏 입고 타요.

드라이핏이라고해서 여름 겨울 따로 없어요.

오히려 겨울에 땀배출을 신경써야 감기가 안걸려요