[묻고답하기 이용안내]

세미해머를 사야할지 해머를 사야할지 고민입니다
초보자가 해머데크를 타면 데크에 끌려다녀서 어렵다고 하고
또 세미해머데크를 타다가 어차피 해머데크로 넘어갈텐데 그냥 처음부터 해머를 타라! 라고 하는데
고수님들 어떻게 생각하시나요....ㅜ 

엮인글 :

i솔연청풍i

*.100.201.31

전 해머로 가는걸 추천드립니다.

쿠루추

*.83.159.118

라운드데크가잇다면 해머
없다면 세미해머

알흠이

*.51.102.124

한방에..

돌아가면 머니가...

ORCA

*.33.207.41

해머로 가세요

좀 타다가 무조건 해머로 가게 되어 있어요

유니그래픽

*.111.13.63

앞으로도 전향만 탈꺼다 해머, 잘 모르겠다 세미해머

슈소

*.101.69.4

개인취향인것같아요.
근데 전향타실거면 헤머를 추천드려요

설설설

*.144.194.11

말해뭐합니까 해머입니다!

디디디닥

*.101.2.201

그냥 매장가서 디자인보고 이쁜거 사세요

누가 무슨소리해도 내눈에 일단 이뻐야 해머고 세미해머고 있음

디디디닥

*.101.2.201

해머사도 기변병 걸려서 기변합니다

빨간덮밥

*.235.10.48

전향만 탈거면 무조건 해머....

데크에 끌려다닌다는거... 그까이꺼 좀 타다보믄 다 적응합니다

칼들고디스코

*.101.0.206

돈주고 배울만한 강사급 또는 지인이 있다면 헤머던 알파인이던 무관
없다면 무조건 새미헤머요
오늘 면허딴사람이 슈퍼카 사서 조만간 폐차 와 상대 사상 사고와 별다를게 없죠
이미 탈수 있어서 올리는건 당연한 수순
멋모르고 슈퍼카 끌고가면 왜 사고가 나는지도 내맘과 다르게 움직이는 내모습

작달비

*.101.65.110

해머 우드냐 티타날이냐 에따라 다른거같아요
보드처음 시작을 해머우드로 시작했는데 개인적으로
조작하기 편했습니다 한방트릭도 생각하신다면
세미해머타시다가 티타날 구매해서 번갈아서 타심 괜찮을듯요

암꺼나해

*.111.24.85

어차피 세미해머사면 털린다고 해머안산거 후회하고

해머사면 끌려다니는것같다고 세미해머 안산거 후회하게됩니다~

어차피 겪어야될일...이쁜거 사세요

둘중 뭘선택하든 장단점이있고 어려움이 있을테니요^^;

soulpapa

*.77.2.208

이러나 저러나 한시즌 타면 기변하게 되실 듯 ㅎㅎ

일단은 그냥 끌리는 걸로 가세요~

아직도낙엽

*.125.254.205

금전적으로 문제가 안되면 조작성이 좋은 해머우드 추천해요~!

나중에 해머티탄으로 기변!

winkle

*.235.14.64

이러나 저러나 어차피 변경한다는 댓글들에 한표요~
조금이라도 끌리는 쪽으로!!
라운드덱으로 전향각놓으셔도 되고 해머로 덕스탠스 포지션하셔도!! 되죠 ㅎㅎ
눈팅도 하시고 샵도 가보시고 데크 구경하시고 설명들으시고 맘가는데로 준비하세요~

조기축구외질

*.235.6.137

전향각이시니 해머우드로 ㄱㄱ

넘어지면아파요!

*.235.6.128

어떤걸 사도 기변을 합니다. ㅋ

인성후니

*.16.104.194

전향 입문이시면 우선세미 추천드립니다
보통 데크 최소 두장이상 가지고 가십니다 그날 슬롭 상황이나 기분에 따라 데크 선택은 틀려집니다
한시즌 타시다보면 자연스레 세미/해머 둘다 가지고 계실겁니다
세미 추천드린 이유는 입문이셔서 입니다
해머에서 느끼지 못하는 미세한 밸런스 그 부분을 느끼고 해머로 넘어가시면 깊이있는 해먹 하시리라 생각합니다
안보가 최선입니다~^^