[묻고답하기 이용안내]
이번에 오가 fc 158타다가 짧은데크때문인가 싶어 기변을 해보려는데요 타입알 160 이나 166 생각중입니다
지금 오가 타면서 데크가 프레스를 못받아주는 느낌인데 187/84스펙에 160도 괜찮을까요? 166은 다른 데크라는 의견이 많아서 고민이네요
엮인글 :

한화이굴스

*.87.65.81

187 84 면 저라면 당연히 166 가겠는데요 ㅎㅎㅎ
안그래도 잘 말리는데요ㅎ

참고로 저는 타입알 155 159 160 까지 다 타봤어요~!

youngjju

*.226.94.45

턴 호가 너무 커진다는 말씀들이 많아서요 제 스펙에 짧지만 않다면 160사고싶은 맘입니다,, ㅎㅎ

한화이굴스

*.87.65.81

타입알 상세스펙표 보시면 160 기준 유효엣지는 1430 으로 긴편 이지만 사이드컷이 9.2-10.2 로 동일사이즈 기준 타 데크대비 매우 짧죠 이는 타 데크데비 조금 더 길게 가져가도 괜찮다는 얘기를 의미하겠죠 타는 스타일과 성향 및 데크 운용법에 따라 레디우스가 의미없을 수 있지만 데크가 가지고있는 순수 기본 스펙상으론 좀더 길게 가져가도 무리가 없을거같아서 얘기드린거고요 그리고 실제로도 187/84 면 166 전혀 무리도 아닌걸로 보여집니다 ㅎㅎㅎ 그냥 딱 맞게 보여집니다

한화이굴스

*.87.65.81

데크의 길이가 길어지면 턴호가 길어지는건 당연한건데
데크의 사이드컷이 짧게나온 데크는 꼭 그렇지 않습니다
배열이나 설계 자체를 타기 쉽게 짧게 만들어놓았기때문에 그런건 조금 더 길게 가져가시면 안정성도 높아집니다 그래서 실제로도 타입알로 엄청 잘타는분들 보시면 데크를 전부 길게 가져가는걸 볼 수 있죠

youngjju

*.226.95.45

답변 감사드립니다 166 타면서 펜스 뚫을까봐 걱정이었는데 정성어리고 명쾌한 답변 감사합니다 ㅜㅜ 166매물 구해봐야겠네요

한화이굴스

*.87.65.81

166 은 매물 구하기가 별때기 입니다..ㅎㅎ 그리고 굉장히 연비가 나쁘다는점 알고 타셔야됩니다 ㅠ 넘들 운동장 1바퀴 뛸때 나홀로 두바퀴 뛴기분 이랄까... 장점이 많은 반면 단점도 같이 존재하죠ㅠ

youngjju

*.28.84.52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런가요,,?? 그러면 160으로,,??

난틀렸어요

*.197.6.155

와. 신체조건 부럽습..니다.

*
다른 건 모르겠고, 멀리서보면 좀 짧게타시네라는 느낌은 들듯합니다. 그냥 전체 모양새가요. 보드는 간지. ㅡㅡa

youngjju

*.226.95.45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각은 하는데 윗분 말씀차럼 가는게 맞는것 같습니다

난틀렸어요

*.126.20.222

166과 160 중에 고르라면 166! 이라고 봅니다. 저도 윗분말처럼.

작달비

*.101.69.120

166이 레디우스12정도
신체스펙으로봐서는 172타셔도 턴호가 짧다고 느끼실듯합니다 케슬러 엑스카브169추천요 레디우스15정도나옵니다

밀리갓

*.117.20.154

저도 엑카 169 추천 입니다. 가격이 많이 올라서 엑카랑 차이가 없습니다.

암꺼나해

*.156.127.42

173에 시즌에 최고로빠지면 65키로까지 살이 빠지는데 (비시즌 70) 도 163/12 탑니다.... 물론 155/11 짜리도 문제없구요

187/84면 저라면 레디 14미터정도 탈것같아요 길이는 별상관없습니다. 레디우스와 플렉스 최대인서트홀넓이 데크허리폭이 중요합니다.

물론 발이 270이하라는가정하에요. 발이 더 크시다면 상당히 애로사항이 있으실꺼에요 레디가 크면 클수록

Nills

*.245.250.130

166도 적응되서 확 드러누우면 너무 말려요. 가지고 놀기에 좋습니다

ORCA

*.33.207.41

스펙상으로는 166 가셔야할듯합니다

youngjju

*.226.95.42

답변 감사합니다 엑스카브도 고민중이었는데 엑스카브나 타입알 166으로 가면 될것 같네요 감사합니다!

dnbnjpa

*.235.72.170

저라면 엑카 164나 타입알 160이요!
166은 저 스팩 181/89 인데 끌려다니는 느낌에 트릭석기에도 데크가 넘 딱딱해요…. 160이 가지고 놀기 재밋고 질리시면 엑카 가세요!! 엑카 최고 입니다!!
타입알 단점 255 보다 발크면 비추 허리가 엄청 얇아요
엑카 단점 중고가가 안떨어져요 150~180선 장점이 될수 도 있긴해요