[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 스키장 4년차 전향각 보린이입니다.

현재 실력은 베이직카빙까지 잘 되는 정도이며

신체 스펙은 167/62/250 입니다.

데크는 땅콩 -> 경동스포츠 해머 150 -> 중고 요넥스 시막 151

이렇게 타보았으며 다른 장비 구매 예정인데

데크와 길이 추천 가능할까요?

저는 에이벨 원티나 카본 155 생각중인데

조작이나 레디우스가 길어서 어려울 것 같아 고민입니다ㅠㅠ
(플럭스 바인딩 조합하면 크랙 이슈도 많은걸로 알고 있어요.)

조심스럽게 추천 구해봅니다ㅠㅠ

엮인글 :

보린이탈출하자

*.120.0.195

베이직하고계시면 시막160 추천하고싶지만
아벨을 꼭 쓰고싶다면 원티158 쓰시면 될거에요
155는 너무 짧아서 안정성 미흡으로 너무 잘털려서
무릎에 데미지를 줄수있습니다
데크가 짧아질수록 더 잘 털리게됩니다
털리는 이유가 보통 자세.중심 미흡으로 털리지만
데크가 짧아도 잘 털립니다
이게 무릎에 영향을 많이 주더라고요
저는 님보단 살짝 크고 몸무게 비슷한데 160 ~162
씁니다 시막은 160 아벨은 원티 162 씁니다

만약 158이 힘들다면 초반에만 155 쓰다가 조금 익숙해지면 바로 기변하세요
그럴바엔 바로 첨부터 158 가서 익숙해지는걸 추천..ㅎ
이상 제 경험담 이었습니다

밈쓰

*.242.37.202

키가 많이 작은데 158 160이 괜찮을까요..? 긴 데크를 안 타봐서 걱정이 많이 돼요ㅠㅠ

원티타날 컨트롤 하는데 괜찮을까요?

추가로 시막을 추천하는 이유가 있을까요?!

설설설

*.144.194.11

155가 나을것같아요.. 몸무게도 많이나가시는것도 아니고.. 고수분들이야 길이 상관없이 타신다고하지만.. 무조껀 155 가야한다고 봅니다..

밈쓰

혹시 다른 추천 데크 있나요?! 길이까지도 추천 부탁드립니다!

보린이탈출하자

*.120.0.195

시막을 추천한 이유는 저에게 동줍을 처음으로 안겨준 데크 이기도 하지만ㅎㅎ
꼭 그것때문에 추천하는건 아니고
일단
조작성은 일반 우드같이 좋은데 또 단단함은
아벨 원티랑 거의 비슷합니다
또 사이드컷도 크지 않아서 조작성이 쉬워요
처음 탈땐 시막만한건 없습니다

밈쓰

시막을 저번시즌 타는데 너무 짧아서 그런지 잘 털리기도 하고 해서 덜덜거리기도 해서

진동을 잡아주는 카본이나 티타날이 들어간 데크를 타보려고 하는데 그건 비추천하시나요?

보린이탈출하자

*.234.180.70

최대한 쉽게 설명드릴게요
잔진동을 아무리 잘 잡아주는 티타날이나 캐뷸러 같은
소재를 사용한다고 해도
그것을 소화할수있는 내공이 어느정도도 없다면
의미는 없습니다

하지만 길이가 길어지면 내공(데크운용능력등등)이 조금 부족해도 길이빨로서 안정성을 줄수가 있습니다
결론 : 원티던 투티던 안정적인 소재를 잘 빼먹기 위해서는 어느정도는 빼먹을 준비를 내가 갖춰야한다는 겝니다 이해가 되실까요. .?

안정성은 내가 다소 빼먹을 준비가 덜 되었어도
길이에서 주는 안정성은 어느정도 성립합니다
단 조장성 및 운동성능 컨트롤이 약간 감소하긴 하지만
그래도 안정성이 늘어나기에 털리는건 확실히 줄어듭니다

결론 아무리 좋은것도 내가 빼먹을 준비를 어느정도도 갖추지 못하였다면 그것은 무용지물입니다.

돌직구로 말하자면
아직 베카 단계라고 하셨는데
그단계면 시막이 가진 최대치도 다 활용이 안되는 단계입니다
시막에 진가는 베카까지가 아니라 베카를 땐 시점부터 진짜 시막만의 진가가 나옵니다

자세 어설프게라도 급사 동줍 풀카빙 정도는 되고서
그때 틴탄 가셔도 늦지않습니다

밈쓰

*.38.235.204

감사합니다!

™판때기보더

*.234.188.6

에뷸이나 블랙펄 데크도 좋습니다

밈쓰

추천 감사합니다!