[묻고답하기 이용안내]

구매대행으로 살려고하는데요

부츠먼저사고 바인딩은 몇달뒤에 살예정입니다

보통 얼마나 붙나요?

(예: 부츠 300불 바인딩 300불)

신상을 알아봤지만 너무 비싸서 미국에서 살려구요

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

200불이상은 관세가 8%인가9%이고 부가세가 또 10%인가 붙는걸로 알고 있어요..

몸사리는라이더

*.94.44.1

제가 얼마전에 미국서 데크 331 달러에 삿는데 관부과세 81,190원 결제했슴돠~~

☜☞™

*.116.14.168

미국 200불 이상이면 관세 8% + 부가세 10% 붙어요.

별과물

*.47.195.100

미국내 세금,배송비 포함200불 이상이면 관세8% 부가세 10% 붙습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

만약에 199.98불이면 관부세 안붙는거에요...?

별과물

미국내 세금,배송비가 무료라면 200달라도 무관세입니다.

BUGATTI

*.2.48.26

와우...........그러쿤요...그러면 중고데크를 가격을 180불이라고 쓰고 보내도 무관세인가요,,?

택배비만 내면 되나요?

별과물

네 180불이면 무관세죠.

몸사리는라이더

*.94.44.1

혹 500불 짜리 제품을 미국 지인이 사서 택배보내주면서 중고 물품이다 하고 100불에중고로 판다고 신청해도 될려나요? 궁금 해지네요

그렇게해도 중고 해당될려나....박스만 뜯어보고 택배로 보내주믄?.....음 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

중고물품이면 쓴흔적이 있어야 하는데 완전하게 ㅆ ㅐ삥이면...안될꺼같아요..

고메

*.117.117.103

그렇게 하시는 분도 계신데요

걸리면 블랙리스트에 올라가게 되십니다

어떤 불이익이 있는지는 자세히 모르겠네요 검색하면 잘 나올거에요

베리슈

*.198.200.119

언더밸류라고 해서 관세법에 어긋나는 불법 행위죠...

그래도 모아니면 도다 싶어서 그리 하시는분들도 계신데...

일단 걸리면 과태료도 부과되고 세관에 이력남아 나중에 또 해외상품 구매하거나 하실때도 어려움을 겪으실수 있습니다.

단비님

*.169.28.27

좋은정보 얻어갑니다~

밋러버

*.211.135.206

저도 좋은정보 얻어가요~

타자보드

*.220.119.29

200불 이상 관세 8%, 부과세 10% 붙어요. 

자전거용 라파 져지 처음 살 땐 넘 아까웠는데, 이젠 담담해 져버렸네요.ㅠㅠ

시영군

*.12.57.243

300불이면 미국내 배송비가 무료일테니...

구매대행은 수수료가 붙어서 값이 더 높아질 겁니다. 그러니 직구로 배송대행지를 알아 보시고요.

보통 관세 8% 거기에 부가세 10%입니다. 환율 1040원으로 계산하면

300 * 1,040 = 312,000원 * 8% = 24,960원

(상품비 + 관세) * 부가세 입니다.

(312,000+24,960) * 10% = 33,696

312,000 + 24,960 + 33,696 =

최종금액 370,656원 입니다.

구매대행이면 여기서 (배송비 + 수수료) 보통 몇만원이 더 붙습니다.

직구는 배송비만 붙게 되고요. 부츠는 배송비 22,000원 ~ 27,000원 정도 나옵니다.

도움 되셨으면 합니다.

경험상 350불 짜리 구매했을 때 관세+부가세 합쳐서 78,380원 나왔습니다.

얼추 이것 보다는 적게 나올거에요.