[묻고답하기 이용안내]

에보에서 데스페라도 데크로 바꿨습니다

헤머헤드는 처음인데 다루기가 많이 힘든가요?

에보로 트릭은 안하고( 할줄도 모름ㅋㅋ) 라이딩만했는데

모글 같은 설질에서 너무 취약해서 바궜거든요

카빙은 할줄 합니다

많은 분들이 데페가 다루기 힘들다고 하시니 살짝 겁? 나네요 ㅋㅋ

참고로 스텐스랑  각도도 다 바꿔서 탈 생각입니다 (기존: 덕스탠스에 각은 18도  -15도)

데페 타시는분들 느낌좀 알려주세요

엮인글 :

v흑기사v

*.248.49.163

헤머타는 입장에서 말씀드리면

처음엔 팬스가 일로와 일로와 합니다..

카빙까지 하신다니 조금만 적응하시면 될껍니다..

파네라이제로

*.97.125.229

아이고 헤머는 어렵다던데 ....조심하세요

알파인으로

*.213.183.55

저 데패타고 갔다가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
데크 바꾸고 싶어요

X-ray

*.228.238.139

많은 사람들 입에 오르내리는것중에서

데페 우드버젼은 해머데크중에서 가장 다루기 쉬운편에 속합니다

해머데크 자체가 사이드컷이 프리보다 보통 1~2미터 가량 큰편이라서 어렵다고 느끼는경우가 많습니다

hello072

*.175.101.35

해머헤드데크로 갈아타면서 길이를 늘려서 그런게 아닐지 싶네요....

기존 같은길이 프리덱과 비교했을때 안그래도 유효엣지가 확 늘어나는데.. 데크길이까지 더 긴걸로 타시니까 힘들수밖에요...

아키노리

*.252.135.14

몸무게가 많이 나가서 주로 163탔었고 지금은 데페 우드 163 같은 길이 탑니다...

이틀 라이딩후에 소감을 말씀드리면.. 슬라이딩은 확실히 일반 프리덱보다 힘들더라고요.. 적응이 필요할것 같네요

카빙의 경우엔 그날 설질이 너무 안좋아서 날박기 힘들었지만.. 일단 박히면 다른분들이 엣지 안빠진다는것과 같이

깊숙히 박혀서 잘 안빠지는 느낌이었습니다..  처음 날 박을때의 느낌이 아직도 생생하네요..

턴타이밍을 못잡아서 허우적허우적;;

어쨌든 적응만하면 재밌을것 같네요~ 

k0NG

*.72.46.19

저도 해머댁으로 바꿨는데 적응 못하고있어여,, 저랑 같은 입장이네요.. 탑승합니다~

골드캐슬

*.70.46.215

저도 프리덱 타다가 이번시즌에 데페우드로 바꾸고 한 4회정도 출격했는데 사실 첫번째 내려올때는 생각이 많아졌습니다.ㅎ
프리덱중엔 나름 하드한 라이딩용 데크를 탔었지만 느낌이 꽤 많이 다르더군요.
근데 결국 지금드는 생각은 첫날만 좀 구르시면서 잘넘기시면 적응은 금방되실거라는 겁니다.
전혀 못할것도 아니고 다만 예전 데크대비 필요로하는 스킬이 다르겠구나 정도만 생각하시고 타보시면 어렵지않게 적응하실겁니다ㅎ

*.33.178.69

저크탑니다
슬라이딩턴은 훨 쉬워진 느낌이고
카빙같은 경우는 설질 좋을때
강설? 이럴때 쫙쫙 갈라줍니다
슬러쉬나 자연설 푹신하게 쌓였을때는 피하세요

꼬리뼈아파요

*.36.148.184

xlt 159에서 저크157로 넘어왔는데요

이번이즌 첫 출격때 각도도 전향으로바꾸고 데크도 바꾸고해서인지

바로 펜스박을뻔 했었어요

근데 타다보니 적응되기도하네요

Shincup

*.62.169.55

데페 타서 못타면 라이딩 실력이 떨어진다고 보면될거에요. 해머헤드로 기본 너비스턴이 안되면 그냥 실력 탓입니다. 알파인으로도 슬라이딩 칠수있습니다.

헝파커

*.217.61.82

티타날 타고있습니다. 해머라고 해서 팬스로 돌진이니 엣지가 안빠진다느니 다 과장된겁니다. 

하드하고 엣지그립력은 확실히 프리보다 좋습니다. 습설에서 노즈박혀 날아간다는데 그것도 아닙니다.

오히려 설질안좋을때 직활강해도 안정감이 너무 좋습니다. 2~3일정도 타보시면 적응되고 재밌습니다 해머 짱짱맨 !

*.111.19.79

프리덱 156탓었고 제 성향이 라이딩100프로인걸알고 데페우드 163구매했습니다 지난주 첫개시했는데 길이가 7센치나 길어지고 유효엣지가 확 늘어난이유도 있겠지만 노즈엣지가박히면 안빠지는느낌을 받았습니다 전에타던데크로 부담스러울경사에서도 그런느낌을받았구요...
아직 많이타보진 못했지만 확실히 재미는있는것같네요

말초신경자극

*.202.195.52

기본기만 충실하다면, 금방 적응해요.