[묻고답하기 이용안내]

앤썸 vs xlt

조회 수 1645 추천 수 0 2016.03.05 09:11:40
1415 앤썸과 1516 xlt 가 같은 가격이라면
여러분은 어떤걸 선택하시나요?
라이딩용 세컨덱 용도입니다
엮인글 :

BlackField

*.33.183.128

앤썸 요!!

꾸야.

*.62.213.60

앤썸입니당

뱅기21

*.244.151.72

같은 가격에 xlt가 더 신상임에도 앤썸을 선택하시는군요 ㅎㅎ

nbg157

*.62.229.32

둘다타본저는 xlt할거같아요 앤썸이 그립력이 좀 약함

터프윈

*.36.148.95

앤썸 14-15가 이전보다 못하다는 글을 본거 같은데요

터프윈

*.36.148.95

이전보다 많이 말랑하다는 글 본거 같아요

하늘_92

*.109.195.147

확실히..

자일론소재를.더 넣어서 무게를 줄였다고하는데

전.제.타는.성향이 짧게.타는걸좋아라해서
앤썸

꽃을든옥동자

*.72.156.179

둘다 타본 저는 앤썸할거같아요

뭐 솔직히 이런거 따지는거 별로 안좋아하는데

가격면에선 xlt가 우월하긴한데

먼가 라이딩시 부드러움은 앤썸이 한수 위인거같습니다

파워카빙c

*.46.45.199

세컨 프리 보고 있는데 앤썸살려고 보고있어요..

요즘은 프리 시승 해볼때가 더 없는거 같아요..

고양시민

*.148.186.218

저라면 앤썸을~~

뱅기21

xlt가 더 신상임에도 불구하고 대부분 앤썸이시군요~

감사합니다.

재활은보드

*.62.229.134

와 앤썸으로대동단결이나요..

친구놈도 둘다탔을땐 앤썸이라더라구요

FC-X

*.105.173.235

전 앤썸을 선택했습니다

철인28종경기

*.177.15.137

어디에서 타느냐에 따라 다를거같아요.
상급슬롭 엑셀티..중급이하면 앤썸..
그립력과 속도는 엑셀티가 좋고
조작성 안정감은 앤썸이 좋더라고요

뱅기21

결정하기 편해졌네요

모두 감사합니다~

야수파

*.92.134.204

결장하셨다니 뒷북인데 엔썸은 셋백큰 라이딩용이고 엑셀티는 셋백적은 양쪽타기위한  하프파이프용이죠 

스위치즐겨하시면 엑셀티 아니면 앤섬권해드려용.

낙엽7년차ª

*.62.172.80

앤썸!!

레이더스상단

*.111.25.196

앤썸요 ^^

Mr빽

*.98.74.223

앤썸

행복한사진

*.221.131.31

앤썸 40만원대 초반이면 1516살수있어요..  91x 몇장있던데..

앵그리카빙♨♨

*.62.163.51

앤썸요

두발구제

*.98.73.47

엔썸과 xlt 두가지로 보는거 보다는

롬과 살로몬을 보면 좀더 쉬워요

살로몬는 턴이좀더 쉬워요 그립력도 우수하죠 그러니 속도감은 떨어지겠죠?

롬은 미끄러지는듯한 부드러운 움직임을 보이죠 그러니 회전할때 힘이 더 들어가겠죠?

직진성은 롬 회전력은 살로몬 이죠

같은 성향의 데크를 비교하면 그런거 같아요

오피셜과 에이전트도 그렇죠

마포구초짜보더

*.211.65.232

앤썸

marumang

*.111.14.72

앤썸10

HI_LINE

*.62.234.159

저두 앤썸

낙화

*.36.136.73

저도 앤썸ㅋㅋ

비타민부족

*.123.93.174

앤썸이 압도적이네요...ㄷㄷ
친구가 xlt타고 제가 앤썸 타는데 느낌상 앤썸은 비틀림이 좋아서 말아타는 느낌이 나고 xlt는 빳빳하다고 할까..직진성이 좀더 좋은 느낌이였어요.
우드상판인 앤썸은 삐걱삐걱 거리는 소리가 나서 좀더 스릴감 있는 느낌이 더 나긴 합니다 ㅋㅋ
고로 앤썸 추천!

지나가다

*.253.102.153

저랑 같은 느낌이시네요 앤썸은 말아타기용 xlt는 직진성 쭉쭉빼는턴용 느낌입니다 리바운딩은 앤썸이 더 크고 강하고 정설된 슬롭에서 앤썸은 설면을 짓누르는 묵직한 느낌 xlt는 설면위를 베어내는 날카로운 느낌 범프에선 앤썸이 아이스에선 xlt가 좀 더 유리한듯 합니다 말아타는 스타일이시면 앤썸을 속도 위주시면 xlt를 아직 리바운딩이 안되시거나 초보시면 그냥 느낌대로^^ 고르시는게 좋겠습니다ㅎㅎ 13/14 앤썸 xlt 둘다 소장하고 1시즌 이상씩 타봤습니다^^

스누피보더

*.7.55.228

앤썸 팝니다~ 쪽지주세요

뱅기21

모두 답변 감사합니다.

지금까지 오피셜, 하이라이프, 스케이트바나나, 데페 타보았고

세컨덱 펀라이딩용으로 알아보는 중이었습니다.

리바운딩 좋아하므로 앤썸으로 중고 구입하였습니다.