[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 사건때 부터 시작해서......아니 정확하게는 늘 유심히 지켜보고 있지요 ^^;;

암튼....음...뭐랄까 쓸대없는 부심일지는 모르겠지만

나름 헝글에서 서포터 완장질도 좀 해본지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 오해를 사기 싫어 뭐라 말하기 조심스러웠는데

아래 플럭스 수입상인 브로즈의 공지을 보게되니 참으로 유감이 아닐 수 없네요...ㅡ,.ㅡ.. 

그래서 쓸데없는 사족을 달아봅니다! (원래는 말려야 하는 입장인데 관뒀다고 막이래!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

음...일단 정품이라는 표현은 좀 그렇네요 다른분들이 가짜를 쓰는건 아닌데 말입니다 ^^;;;

그냥 브로즈수입상을 통한 국내 유통상품이라고 표현하셔도 이해 할 것을...

수입상의 입장은 이해는 합니다. 어찌보면 이익을 최우선할때에는 당연한 말씀이실수도 있겠지요

또한 본사와 디스트리뷰계약에 있어 월드 워런티 의무 조항이 없는거라면 더욱더 할 말은 없지요!

이곳 뿐만 아니라 어디를 통해서든 다른 정보와 경로 알게되어 구입한 이상

수입상을 통한 내수용과의 차별은 어느정도 감수해야 하는 부분이 맞다고 생각합니다.

그리고 더 비싼 비용을 치르고 구입하시는 분들에 대한 혜택(?)으로 장점처럼 보이게 하는건 당연한 논리입니다

하지만 말입니다...

분명 파츠 교체등에 마진이 전혀 안남는것도 아닐터이고

설령 마진은 고사하더라도 적어도 마이너스는 안나는 수준으로 알고 있는데

한해 두해 취급하실 상품이 아닌이상 어차피 브랜드 이미지를 생각하신다면 유상 A/S까지 거부하신다는건 이해가 안되는 부분이 있습니다.

지금 여러분이 볼맨소리로 말씀해주시는것처럼 얼마전 페북댓글이 안떠오를수 없습니다.

아무리 그래봐야 지들이 우리꺼 아니면 뭐 살께 있기나 하겠냐 하시고

(실제로 플럭스 트럭글 올라오니 언제그랬냐는듯 반응들이 상당하더군요 ^^;; 솔직히 좀 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ 하긴 플럭스는 좋은 바인딩인건 사실이니까요! 저도 두개나 쓰고 있습니다)

불매운동하면 썝썝이들 창고세일해서 불러들이면 된다고 큰소리 치신 이후의 이런 공지글이라 씁쓸한 뒷맛은 어쩔 수 없네요

(전 은근히 창고 세일 공지를 기다렸다능...ㅋ)

아무튼 브로즈 담당자 분이 헝글을 모니터링 하시는지 안하시는지 모르겠지만

우리 헝글분들의 반응을 뭐라 하시면 안됩니다.

"오얏나무 아래선 갓끈도 고쳐쓰지 마라"라는 속담도 있습니다.

이런 소비자들의 반응을 또다시 썝썝이와 같은 표현으로 매도하시지는 않아주셨으면 하는 바램이네요

꼬럼~

엮인글 :

베어그릴스

*.190.67.28

브랜드 자부심이 있다면.....

솔직히 결함보다는 파손이 더 많을텐데 왜 그럴까요....

무냐무냐무냐

*.47.16.73

그렇죠 플럭스바인딩 좋기는 한데 이때까지 토스트랩문제로 AS세번 받았는데 세번다 기분이 안좋았네요.

까다로운 국내수입제품인지 병행수입제품인지의 인증과정

(왜 정품이라고 저렇게 광고 하는지 모르겠네요 직구해도 정품은 정품인데 ㅋ국내수입상이 수입한제품이 아닌거지)

과 as의 비싼가격 그리고 불친절함 밖에 기억이 나지않습니다.

as 에프터 서비스 아닙니까 근데 서비스는커녕 갑질 당한 기분.... 그 찜찜함 저만 느낀게 아닐꺼란 생각이 드네요.

더군다나 바인딩은 다른곳보다 파손날 가능성이 높은부분인데 말이죠...

사미집

*.83.127.48

머....유상 as거부라니...참-0- 저도 플럭스 제품만 사용하고있는데 제가가진건 다 정식 제품이지만.. as매장에서만....교체가능하다하니--

그리고...그 파손부분의 개별구매.......전 dl나사하나만 엉클스트랩 나사하나만 필요한상황인데--이건 엉클스트랩을 다사라는건지'';

그리고 내용상 1516이라하느데--; 1415 1314는 유선상으로 가능하다는건지도 알수없는..;;그런문구에 공지문이더군요.ㅎㅎ;

낙똥강오리알

*.114.12.246

그 글중에 이런 뉘앙스 댓글이 있었죠(페북관련댓글)

자기들끼리 한말이지만

헝글에서 바인딩 정품 스티커 구한다고....(AS도둑은 당연히 하나인데 싸잡아 거지,도둑취급 한거죠).

저런식의 대응 나올줄 예상했는데...

뭐 플럭스 비싸서 못쓰는 처지라....친구들꺼 빌려 써야겠어요^^

Brembo

*.170.174.48

저는 원래 플럭스바인딩 별로 안좋아해서 안썼지만.. 앞으로도 안좋아하려구요.

초록너구리

*.70.53.63

플럭스 일본정품(...) 세일 하는 곳이 많았었죠
대충 직구 가격이 이렇습니다.
http://www.backcountry.com/rc/winter-clearance-sale-ski-snowboard-gear?p=category%3A2.bcs.Snowboard.Snowboard%5C+Bindings%7Cbrand%3AFlux&nf=1
의외로 일본에서는 별로 안싸네요

초보™

*.186.252.181

모든 보드용품은 미국이 젤싸요
가장 큰시장이니까요

오쓰(Orthodox)

*.157.101.82

AS 정책보니까 13/14 DM 중고로 사서 쟁여놓은거 팔고 그냥 퀀텀으로 살까 고민이... 타다가 부서지면... 암울할듯

미친꽃다발

*.33.181.225

저는 좋아하는 유니온 직구나 해야죵~??

초보™

*.186.252.181

라페사마 돌아와요

버튼으로

끄앙

*.94.102.100

mc자세님이 아무리 변한다고 하셔봐야 이미 깊어진 골을 매꿀순 없죠

국내의 많은 샵들의 비틀린장사꾼마인드를 한방에 다 까발려버리는 꼴이 됐으니까요...

굽네데크

*.223.34.139

부품도 직구를... 해야하나

BUGATTI

*.2.48.26

아따 말 한번 잘하세유!! 메모해야지!!! 

"오얏나무 아래선 갓끈도 고쳐쓰지 마라"