[묻고답하기 이용안내]
일요일 대명에서 첫보딩을 했는데 턴을 하고 힐로들어가는데 자꾸 뒷발이(오른발) 묶여있는 느낌이나면서 보드가 안돌아와서 엣지가 터지고 자꾸 넘어저서요 .. 혼자 보드타는 사람이라 누구한테 물어보지도 못하고 미처버리겠어요 . . 왜그런거죠 ...
엮인글 :

얄야리

*.197.86.197

무게중심이 뒤로 빠진 후경자세가된게 아니신지요
그러면 안돌아가죠 앞발에 중심이 있어야해요

짝퉁BD

*.129.23.180

정확히 당시의 상황이 그려지지 않지만...

시신처리 또한 턴에서 중요한 포인트가 됩니다.

데크쪽을 본다던가 슬로프 아래쪽을 보지 마시고 좀더 멀리 가고자 하는 방향의 슬로프 펜스를 봐주세요~~

강습동영상 찾아보시면서 내가 하던것과 비교해 보세요~~

헝글내 보딩강좌도 함 보시고요~~

짝퉁BD

*.129.23.180

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Sky_Boarding ( 새 탭으로 열기 해서 보세요~)

복잡한 설명없이 간략한 포인트만 설명이 되어있네요....

자세한 강습동영상은 포털에서 보드강습동영상만 쳐도 엄청 나옵니다.