[묻고답하기 이용안내]

011데크 가격이 100만원이 넘는건 기본이며 중고도 65 믿으로는 거의 안나오던대 그렇게 괜찮은 데크인가요?

얼마나 차이나 나길래 비싼 금액임에도 불구하며 지름신이 강림하시던대 ^^:;

얼마나 대단한지 알고 싶어요! 

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

올해는 011데크가 국민데크가 되지 않을까 싶네여..ㅋㅋ 2~3달 사이에 011데크 관련만 해두 수두룩해여 ㅋㅋ

011데크 다른 데크들에 비해 디자인이 눈에 확 뛰는것두 아니라스..잘 안보면 몰라용 ㅋㅋ

☎15441544

*.100.38.125

오랜세월동안 장비병에시달렸고, 실력은 안늘고 장비바꿀돈의 절반으로 강습을 받았어도 난 고수가되었겠구나 ~

뜬금포 죄송합니다.

GangstaD

*.122.252.187

011 2장 포함..괜찬다는 데크 3시즌동안 12~13장을 바꿔가며 써봤지만...윗분 말씀데로~

차라리 그돈으로 강습을 받았으면...하는 마음이...ㅎㅎㅎ

kindsir

*.70.49.103

좋은 데크입니다 그런데 가성비는 쓰레기 입니다 차라리 강습 받으셔요~

하늘에별따귀

*.45.230.245

새삼스럽게 그러십니까~ ㅎㅎ

진공마꾸? 외에 일본덱들, 에보, 오피셜, 바나나 등등 헝글에서 뜨겁게 거론되었던 장비들이 있었지요...

판단은 본인들의 몫이라 생각됩니다~

하늘에별따귀

저는 개인적으로 예전에 거론되었던 K2 다크스타와 오피셜? 이정도는 가성비가 양호하다고 생각해요.

하늘에별따귀

그리고 아마 구하기 힘든 장비여서 더 그럴 수도 있다고 생각해요.

몇 년 전인지는 모르겠는데 EG2 플라잇패턴 구하려고 난리치던 때도 있었으니까요 ㅎㅎ

영업대장

*.94.72.115

실력이 우선이지 장비는 기본만 하면 되는거군요^^

니르

*.220.54.182

ㅎㅎㅎ 요즘 011 이야기 자주나오는거보니 뭔가 있긴 한가보네요.

그돈을주고 왜 중고를 사는건지...ㅎㅎ  더싸고 좋은 장비들 얼마나 많은데.

별과물

*.47.195.100

비싼데크야 재료도 좋은것을 사용하고 많은 기술력이 들어갔으니 비싸겠지요. 뭐 이건 원론적인 이야기구요.

비단 011데크뿐 아니라 일본데크나 ,옥세스,케슬러,파나틱등등 헤머데크가 많이 거론되고 추천일색인데

솔직히 해당브랜드 스폰받는 라이더말고 사용해본사람들이 몇몇이나 되겠습니까

그리고 그분들이 과연 객관적인 리뷰를 할수있을지도 의문이구요. 그런데도 인기인건

남들과 다른 희소성때문인것도 있고 해머데크인 심미적인관점도 그렇고 비싼가격도 한몫한다고 봅니다.

몇백짜리 데크를 탄다고해서 안되던게 가능해지고 해머데크라고 상급에서 아이스를 갈라버릴수는 없죠.

도움이 되는건 사실이지만요. 저도 시기,케슬러 타봤고 올해는 오가사카데크를 구입하긴했지만

본인에게 라이딩스타일에 맞는데크가 좋습니다. 그러려면 시승해보는게 답이구요.

그래서 요즘 브랜드마다 시승기회를 갖는건 좋은현상이라고 생각들고 이전엔 공식 수입원이 없어서

그렇다쳐도 이제 공식수입되는제품들은 무조껀 선오더 행사만할것이 아니라 시승회를 해서 좀더 많은유저에게

다가가길 바랍니다. 타봐야 선오더를 하죠;;;;아니면 시즌중 할인이라도...ㅋㅋ

신봉구

항상 논리적으로 설명을 해주시네영!귀에 쏙쏙 들어와용 ㅋ.ㅋ 011저두 올해 2개 구입했지많..엄청난 고민과 일본에서 시승기 해석해서 알아보고 다 장단점은 있겠죠ㅋ 아무튼 제 예감은 올해는 011 데크 국민데크가 될거 같아염ㅋ

leeho730

*.62.204.77

공감합니다! 시승회를 통해 자기 자신에게 맞는 장비인지는 본인이 판단해야죠^^

슬럼프보더

*.132.45.220

좋긴 좋은데... 약간 거품

신봉구

한국에서 팔고있는 011데크 정가랑 일본에서 판매하고있는 정가랑 비교하면 가격차이 장난아니죠 ㅋ

X-ray

*.150.119.182

트릭에 아주 좋다고 말할순 없는거 같아요...

스타일에 따라 것도 호불호가 갈리더라능...

근데 좋긴 좋다는거... 인정...^^

근데... 몇몇 모델들은... 고수급 실력이 되어야.. 그 진가가 발휘되는거 같더라구요..ㅋㅋ

고로.... 실력 ^^

저역시.. 강습 추천합니다 ㅎㅎ

어깨탈구보더

*.217.61.92

디자인이 이쁘긴하더라구요

아티스틱

*.159.63.69

저도 한때는 장비병이생겨 3시즌동안 꼽혀서 미친짓좀많이했었죠.... 

3시즌동안 생각나는장비적어보았구요 저에보드성향은 트릭7 라이딩3 입니다 

011은 라이딩성향보다 트릭에성향이 큽니다 011에데크특성도 트릭에많이 맞춰져있구요

한마디로 장비는각기 성향이있고 자기가추구하는스타일대로 장비선택을 하시는게 맞다고 생각됩니다

저역시 순간장비병으로 인해 이것저것 타보았지만 011,하고 해머헤드데크 이렇게2장만 보유하고있습니다

저에 개인적인생각이니 오해마시고 경험으로 말씀드리자면 비싼장비는 그만큼 돈가치는 하더라 입니다

011(더블,플랫킹,플랫스핀,플랫스핀리밋티드,FV)  BTM(스푼,PRV)K2(www)

파나틱(블레이드) 모스(가무)비씨스트림(R2) ACC(캐논,캔) 살로몬(오피셜) 립텍(바나나) 시그널(파크라크LTD)

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.105

장비 아무리 좋아봐야 노력과 마일리지가 우선이되야 함니다...모스 이년 썼지만 가격 서비스 완전 개거품..

guycool

*.199.149.162

주행 포스의 좌지 우지는

타는 사람 요인 : 70프로.

장비 요인 : 30프로 ( 20 프로는 신발,  5프로 반딩,  5프로 보드 ) 

개인 생각 입죠...

guycool

*.199.149.162

참 글구요.

제 일본 통 친구( 이전 오퍼상도 함 )  얘기로는요.  일본은 유통 구조상 보드 가격이 엄청 비싸질수밖에 없다는 군요...

찾아보니 011은 일본 보드인가 보던데요.. 맞나요?

아티스틱

*.159.63.69

011데크는 일본에서 제작을합니다  다른나라 하청제작이 없습니다

사슴보더

*.216.37.201

솔직히 자기만족아닐까요? 윗분말씀처럼 희소성도 한몫하구여.

011안좋다 또는 가격대비안좋다고하시는분들은 대체

어떤데크를 타시는지 궁금하네요;;ㅎ

KINGCO

*.177.170.238

개인적으로 안 되는 트릭이나 라이딩은 데크를 바꿔도 안 됩니다.

그런데 어설프게 되는 트릭이나, 라이딩은 상위 데크하고 궁합이 맞아 떨어지면 잘 됩니다.

데크빨은 딱 여기까지인 것 같아요.

이 이상은 말 그대로 어떤 데크든, 그 데크의 능력을 100퍼센트 발휘할 수 있는 경우고요.