[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번 23/24 시즌때 시즌권과 장비 구매해서
제대로 라이딩하려고 하는데 초보라 모르는게 많아 질문드립니다.
일단 제 신체스펙은 174/90 발사이즈 285-290 정도 됩니다.
카빙위주로 라이딩할꺼라 데크는 예판으로 요넥스 시막164 사이즈
바인딩은 플럭스xf, k2 부츠를 보고있는데 바인딩이랑 부츠 사이즈를
어떻게 해야될지 모르겠습니다. 데크 사이즈가 적당한지 혹은
구매할때 유의점이나 추천해주실부분들 있으시면 말씀부탁드립니다!
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.46

냉정히 부츠 265 까지 발을 줄일수 없다면
포기하시는게 정신건강에 이롭습니다.
더비 올리고 부츠줄이고 발가락 짜르고 ㅎㅎ

검색 ; 왕발, 붓아웃

keshi

*.242.10.75

데크사이즈 164 부츠 275-280으로 줄여도
힘들까요? 오가사카 w제품도 고려중이긴 합니다.

고양시민그농이

*.148.9.214

먼저부츠실측부터해보셔요..저는운동화 260~265신는데 부츠메이시스w 250신어요. 그러고나서 허리큰 데크 찾으시고 더비올릴생각도 하시고 일단은 샵가보셔서 자문해보셔요..시막생각이시면 학동샵 풍류가보세용. 답은 있습니다만 분명 어렵긴하실꺼예요.그래도 도저언~~

keshi

*.242.10.75

감사합니다^^

Doroci

*.96.161.158

발이 크시다면
저는 시기 소울xt 159 or 164
를 추천드리고 싶네요 .
허리 280 이라는 점이 붓아웃에서 해방 .
우드라 말랑하고 조작성 좋아요 .

문제는 예판하고 2년내로 받을수 있을지
없을지 모른다가 단점 .. 중고매물보시는게..

keshi

*.242.10.75

감사합니다.
일단 오가사카163w 예판 걸어둔상태고..
부츠 사이즈를 조금 줄여보는 방향으로 해보려고요

Firststep~!!!

*.235.41.128

발사이즈 290입니다 실측 287입니다

일단 실측부터 하세요 보드샵에 가면 전부 실측해 줍니다 아니면 a4지에 발올려 놓고 그린 다음에 줄자로 측정하는 방법도 있습니다

실측을 했는데도 290이다 싶으면 부츠를 반드시 신어보고 결정하세요 발아프면 못타는게 보드입니다 전 k2 285 사용하고 있는데 발아파요 그리고 플럭스 바인딩 쓸려면 275 이상은 L 사이즈입니다

마지막으로
더비를 무조건 쓰세요 초보는 넘어지는 이유가 붓아웃때문인지 자세문제인지 모릅니다 그래서 왕발을 그냥 더비 필수입니다

제 세팅을 말씀드리면 부츠사이즈 285 바인딩각도 42/30, 데크 허리사이즈 265 , 더비 사용하면서 잘 타고 있습니다 참고하세요

keshi

*.242.10.75

감사합니다 참고하겠습니다^^

보린이탈출하자

*.120.0.195

턴할때마다 진짜 스트레스 안받을려면 허리 무조건 275 이상으로만 보시고 더비도 까시는걸추천
(그렇게 해도 카빙 완전 고각 들어가면 붓아웃납니다)

해결법은 바인딩 각을 고각으로 돌리면 안납니다

암꺼나해

*.111.11.162

이너먼저 인투이션 LV로 성형하고, 부츠는 외피작고 족형에 잘맞는 부츠로 최대한 사이즈를 줄이고

그후에 데크를 와이드로 가든, 더비를 올리든 해야합니다.

인투이션으로 부츠사이즈를 얼마나 많이 줄이느냐가 최대관건입니다.

그후에 바인딩사이즈 그런것들도 결정되는거라서요