[묻고답하기 이용안내]

짧게&길게

버튼 커스텀 156 짤 타고있습니다 (179cm/58~60kg) 제가 초보자라 그런지 데크 컨트놀하기가 힘든것같아서 길이를 줄이려고 하는대 괜찮을까요? 아니면 지금 데크로 꾸준히 연습을 하는게 좋을가요?
엮인글 :

sangjin

*.148.83.45

156이면 컨트롤하기 힘들정도는 아닐텐데요

키는 비슷하고 전 5kg 더나가는데 155짜리 타다가 지금은 158짜리 탑니다

라이딩 위주이실텐데 계속 타시는게~

호주인

*.239.140.223

전177에 76킬로정도되는데 150 탑니다~트릭 파크 이용이지만 라이딩이라면 156도 나쁘지않을꺼같네요 님같은경우

쭈꾸미하이바

*.204.108.146

답글 감솨드리구요. 힐턴에서 자꾸 슬립이나서 혹시 제가 컨트롤이 부족한가해서요

여행의시작

*.155.99.53

힐턴에서 슬립 나시는건 거의 100% 자세가 이상 하신 겁니다

엉덩이가 옆으로 빠지셔서 그래여

테일쪽으로 대각선 방향으로 바인딩 각도에 맞춰서 빼시면 됩니당^^

여행의시작

*.155.99.53

아 그리고 힐턴이 토턴보다 다운주기가 쉬워서 많은 다운은 슬립에 원인이 되기도 합니다

나나나후

*.33.153.241

커스텀 엑스인가요 그럼 저랑 같은 데크신데 몸무게가 제가 10키로 더나감 ㅋㅋ

라리라

*.71.24.29

님의 경우 세가지 문제가 복합적으로 작용하는 것 같습니다.

첫째. 신장대비 몸무게가 너무 가벼워서 데크 스펙상(57-79kg) 최저 수준 정도입니다.

몸무게가 상대적으로 근력에 비례하므로 어려울 수 있겠지요

둘째. 커스텀이 기본적으로 초보자 대상의 데크가 아닙니다.

셋째. 무엇보다 기술적으로 초보 단계라면

무슨 장비를 써도 컨트롤이 어려운 게 당연하지 않을런지요?

결국 장비를 바꾸면 도움은 되겠지만 일단 제대로 배우시는 것과 적당한 근력을 키우시는 걸 추천하는 게 맞겠네요

엄연히 스노우보드도 스포츠니까요.

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

일단 그 데크를 저한테 버리세요.

브래드9

*.61.145.62

매트릭스 바이브

k2 www